白鳍豚的自述作文900字-小学五年级作文
我的家乡是洞庭湖,它曾经是我和我的朋友们的天堂。美丽的风景,碧波荡漾,我们一直幸福地生活着。然而好景不长。一天早上,我听到一声巨响,吓得我魂不附体。我游到湖边,看到一个怪物,这让我更加害怕。我们长大后才知道那是艘船。噪音让我们心烦意乱。没想到后面还有很多叫螺旋桨的怪物。我的许多朋友受伤了,水被染成了深红色。我不得不拼命往深处游,希望能避开远处的船,但噪音并没有减少。等船离开后,大家都松了口气,却不知道接下来还会发生更可怕的事情:洞庭湖两岸的工厂把废水倒进湖里,我们都吓得一直在远处游。有些虚弱的白鳍豚游得很慢,但它们受不了废水的毒性,于是死去。我很害怕。然后船又来了。我不小心被螺旋桨弄伤了,一阵剧痛袭来,眼睛睁不开。更糟糕的是,因为噪音太大,我的声纳找不到地方,所以我又被狠狠地打了一顿,疼痛难忍,差点晕倒。我隐约看到一些渔民,然后就失去了知觉。
当我睁开眼睛时,疼痛仍然难以忍受。从人们的对话中得知我在武汉水生生物研究所,他们打算把我养在这里的一个水池里治疗。这个时候很难说我是开心还是不开心。我终于可以离开发生过无数灾难的洞庭湖了,虽然我很怀念。但是我会非常想念我的爸爸妈妈和我的朋友。我知道我有多需要他们。我的心是孤独的。
六年过去了,我一直过着单身生活。终于有一天,珍珍走进了我的生活。我们一起玩啊玩,一起生活了两年多。眼看婚礼就要到了,珍珍患了肺炎,永远离开了我。我很难过。珍珍去世两天后,我整天都很沮丧。饲养员喂我吃的,我没碰。家人朋友都在我心里。他们怎么样?我的答案是水的声音很细。听专家说人工繁殖的希望正在消退。我无助地看着天空,不停地叹息。在长江的保护下,我们的人民逃离了可怕的地质灾害。会不会很快就不存在了?
13年后,贵州一个孩子以艾奇的名义,每月寄十块钱去做保护工作。听专家说的时候很感动。艾奇在信中还写道:“只要全社会的每个人都努力一点,白鳍豚就一定会有生存的空间。”如今,许多人仍在做最后的努力.