大家好!我是大豆。我刚从妈妈的豆荚里出来,被一个中年妇女买回家。一天,女主人把我们的兄弟姐妹放在锅里准备汤。幸好我和几个伙伴被小师傅抓住,泡在水里,不然我们的命都保不住了。一天后,小主人把我和妹妹带了出去,其他人都被抛弃了。小师傅把我和妹妹埋在土里,给我们浇水,就走了。三天后,我从土里探出头,发现妹妹不见了。我很担心,担心她出事了。后来听小师傅说我发芽了,心里开花了。一天过去了,发现妹妹发芽了,小主人很开心。过了几天,我的子叶拔出了一个两边有两片大叶子的茎,妹妹也不例外。过了两天,小主人给我和妹妹驱虫浇水,我们觉得很舒服。我对妹妹说:“我们这么强,是小主人和女主人的功劳。”“是的。”妹子说。一个安静的夜晚,我觉得很渴。小主人看出了我的想法,给我们倒了一大勺水。我们喝了,感觉真的很舒服。在小主人的细心呵护和自己的努力下,我们又变得强大了。可是过了几天,妹妹的梗突然断了,小主人也没办法去接。过了两三天,妹妹因为断茎缺水而死。感觉好难过。我想:“我一定要快快长大,变得更强,才能报答我的小主人。”小主人一天天等待着.