饮水机的自述
女士们先生们,你们好!我是一个可爱的饮水机。别看我胖。我很受别人欢迎。全世界的人都离不开我。
因为我又白又胖,所以有一个经典的外号,就是“杜”。我头上戴着一顶浅蓝色的帽子。大家都叫它水晶帽。很长,像厨师帽,挺重的。可是谁让我夸呢?这是要付出的代价。别小看这帽子,渴了还能造水,好吗?高级!我精致的脸是方的,可惜我是光头,所以一直带着帽子,怕被别人知道,也怕损害自己的形象。这几天在我的光头上贴了一条马尾,不仅让我更帅了,还派上了用场!没有它,我连不上电源,也不能正常工作。在我裸露的额头上,有三个美丽的斑点,“红、蓝、橙守护”,是我画画时不小心染上的颜料,但从来没有洗掉。后来觉得粘着他们挺时尚的,也起到了展示的作用。红色告诉学生电源开着,橙色表示在保暖,绿色表示可以使用。我有一双小眼睛,但是睫毛又长又硬。每次口渴的孩子来压我睫毛,我都要哭。当我哭的时候,眼泪顺着我的眼睛流进孩子们的茶杯。孩子们满意地用手勾住了。我赶紧止住眼泪,但有些眼泪不听我的,还是滚了下来。然后我的大嘴巴就派上用场了。
学生上完体育课,拖着疲惫的身体,从课桌里拿出杯子,用尽力气跑过去。不一会儿,我前面已经排起了长队。他们争先恐后,你挤我,我挤你,我心里默默念着:小心,慢点;一个同学病了,看着他穿着厚厚的棉袄上来倒了一杯热水,真希望他的病快点好起来;冬天,我可以给同学送去温暖。那时候我多骄傲啊!
人生有悲欢离合。好消息是我可以为大家服务,大家都需要我。每次能看到大家喝我提供的水,我都提不出那一刻有多开心。努力是有回报的,所以我得到了一个很大的奖励,就是每天洗冷水澡让身体变白。但让我担心的是,有些同学不知道怎么修复我的睫毛,让我一直哭。还好我有河马嘴去抓他们,不然拖地的同学就麻烦了,这不算什么。更让我害怕的是,有的同学根本不轻轻按,而是重重的掰下我的睫毛,让我伤痕累累。这里我想说:“请爱我,我会和以前一样。”
这就是我,一个重要的物品——,看似简单,谁也离不开。