啄木鸟的自述800字
我是一只可爱、勤劳、快乐的啄木鸟。森林里的动物和花叫我“树博士”。至于我,我特别喜欢这个标题。
“丁”的闹钟响了,新的一天到来了。我打了个哈欠,伸了个懒腰,抖了抖我的黑羽毛。我打开门,飞了出去。我要开始工作了。“树姐医生你好!”我听到有人跟我打招呼,就四处看了看,看到地上有一朵小花在看我。我笑着说:“你好,花姐姐。加油!你一定要长成一朵娇艳的花!”我一直向前飞。我前面的一只鸟正朝我飞来。上面写着,“早上好,树博士!”“你也早!”我笑着回答。突然,我看到几只蚂蚁在房间的角落里扛着一只蟑螂的尸体,但因为人太少,他们扛不住。我飞下来,用嘴把它们扶到窝里。他们向我敬礼说:“谢谢你,树博士!”“不客气!”这一刻,我的心甜如蜜。
飞了很久,看到一棵老树,脸色苍白,叶子很少。我冲过去。“医生你你在这里。”“好吧,我来帮你驱虫。”我赶紧回答。我把长长的嘴伸进去。“啊,这棵树上这么多虫子!”我心里感慨。我把虫子一条条拿出来。工作半个小时后,树上的昆虫已经被带走了。当我看到老树的脸色好多了,我对它说:“树叔,你的身体会慢慢好起来的。请好好休息!”去吧,我会开心的和它说再见。
我想在树上休息一下。但是当我来到一个小树林,落在一棵树上的时候,我又发现了虫子。我迅速飞到附近几十棵树上查看,却看到每棵树上都有虫子。好像这是一些虫子的巢穴。我看着附近的树,心里很不舒服。我暗暗批评自己的错误。我向四面八方呼唤同伴,又开始抓昆虫.
日落之后,昆虫终于被我们抓住了。我们欣赏了一会儿日落,告别了小树,依次飞回家。
一天过去了,虽然我很累,腿也疼,但是我的心里充满了幸福和快乐,因为我是一个啄木鸟医生!