风滚草的自述400字
当你走在北美的草原上,你会发现小草球在草原上滚动。这就是人们称之为“草原上的流浪汉”的风滚草。
我们是草原上的“旅行者”。每年秋天,我们的树枝都会向内弯曲,卷成一团。秋风一吹,球就会脱离根部,在地面上滚动,滚出几十公里、几百公里甚至几千千米。
nasa的研究人员,根据我们的运动原理,设计了风滚草火星探测器,可以克服崎岖表面和沟壑的障碍。这个直径超过六米的充气球,遇到特殊地形或需要采集数据时,会自动放气并固定到位。当探索完成后,它会自动膨胀,继续在火星表面行走。
我们之所以在风中打滚,是基于繁衍后代的需要。我们陈旧的洞口覆盖着厚厚的绒毛,里面的种子无法一下子播下,于是我们一边滚一边把种子撒在地上。第二年,我们经过的地方全是我们——风滚草——草原上的流浪汉。