大家好!你认识我吗?我告诉你,我是全世界有名的鲸鱼。嘿,我的小朋友们,不要认为我们的鲸鱼是鱼。如果你真的这么想,那你就大错特错了。我们鲸鱼属于哺乳动物。另外,我想向那些认为我是鱼的孩子透露一个小秘密:是时候补充生物学上的“营养”了,哈哈哈哈!
我们鲸鱼是非常大的动物。光是小舌头就有十几只大猪那么重。如果我们张开嘴,你们人类会站在我们的嘴里,举起双手,不碰我们的上颚。四个人围着一张桌子坐在我们嘴里,很宽敞!看我们有多大!哦,对了,告诉你,别跟我老祖宗说这个,它肯定知道批评我!
我们也有很多家庭成员,但每个人都有自己的生活习惯。看,第一个是我们的小兄弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼小虾;第二个出场的是我的同胞兄弟。这个名字自然是我不说你也知道的,对了,它叫齿鲸,牙齿特别锋利,所以我们一般吃大鱼和海洋动物;那个是我们的领导,——虎鲸。他很厉害。他一生气就不尊重人!
我们鲸鱼用肺呼吸。呼气时要飘到上海面,呼出的空气会形成水柱。但是不同种类的鲸发出不同的水柱:小须鲸哥的水柱是垂直的,又细又高;我们齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又短。听着,我们对鲸鱼了解很多。
我们睡觉的方式也很有趣。为了安全起见,我们总是分组睡觉,头向内,尾巴向外。
我们是胎生的,我们是喝着母鲸的奶长大的。我们的成长速度很快,一天能长30公斤——50公斤。而我们的寿命很长,可以持续几十年,——,100年。
听完我的自我报告,大家会对我们的鲸鱼有所了解。如果你将来来看我们,我会热情地对待你!
我们是著名的海兽?鲸鱼。虽然我们看起来像鱼,但事实上,我们和人类一样是哺乳动物。我们的鲸鱼家族由两种成员组成,一种是嘴中没有牙齿的须鲸,另一种是嘴中有锋利牙齿的齿鲸。我是齿鲸,也是海中霸主?黑仔鲸。
虽然我在鲸鱼家族中很小,但我是最勇敢的一个。海里的鱼、虾、鲨鱼、海象看到我都会跑掉。我的家充满了温暖。当我的伴侣受伤时,我们会尽力帮助,把它推到水面上,护送它到安全的地方。我的表弟蓝鲸是鲸鱼家族中最魁梧的动物,也是世界上最大的活着的动物,比一些恐龙还大。它看起来像一座长30多米、重170吨的小山,比陆地上最大的大象重30倍。
我们浑身是宝,现在因为过度捕猎濒临灭绝。唉!真的希望人类朋友能对我们好,我们喜欢这个美丽多彩的世界!我们的大脑是地球上所有动物中最大、最复杂的。我们记忆力很强,在团体中互相照顾。比如我们睡觉的时候,总是有几个伙伴围成一个圈,头向内,尾巴向外,防止其他动物偷袭。我们家很多人都是海上歌手!比如白鲸,能发出上百种声音,声音变化无穷,令人惊叹。听白鲸的歌声是一种难得的享受!
我们愿意和人类朋友和睦相处,希望人类朋友能给我们自由的活动空间!