老鼠的自述800字
大家好,我是一只可爱的老鼠。我穿着深灰色的天鹅绒睡袍,拖着长长的尾辫,整天穿着门,无所事事,活得无忧无虑。到底怎么回事?你可能会问:“老鼠不是人人喊打,人人歧视的弱势群体吗?”故事是这样的:
自从老鼠赛跑开始,我们就和人类不和了。无论走到哪里,都被人类追杀,总是提心吊胆。为了避免被攻击,我们会垂着头躲在家里,经常饿肚子。有时候,我们会想,如果能在街上自由行走,没有阻碍,所有的老鼠都会得到解放,哪怕只是短短的一秒钟,那就太好了!后来,我们的梦想实现了!因为人类贪婪地向大自然索取,过度捕猎野生动物导致生态失衡,许多动物濒临灭绝。猫头鹰作为我们的天敌,也是难逃一死的,连猫都少得多。所以我们可以每天明目张胆的搬动食物,充分享受生活。你看,我们一个个又胖又黑,还在盘算着怎么独占地球!
不幸的是,我们傲慢的计划最终失败了。好景不长。经过这一课,人类增强了保护动物的意识。现在乱杀现象减少了,生态平衡恢复了。人类也对我们实施了狩猎措施。家家户户都放了捕鼠器,猫和猫头鹰回来了。我们的许多同伴在——晚上去摧毁庄稼,因为猫头鹰返回了它的岗位而失去了生命。我们吓得魂不附体,在它的魔爪下成了亡命之徒。这是一场可怕的大屠杀!
在这里,我清醒了。我认为我们犯小偷小摸是可耻的,也是不可接受的。真的值得这样去追求。我觉得面红耳赤。我们不仅吃了人民的饭,还浪费了农民叔叔们的血汗钱。我不应该!我保证再也不会这样了。我会改变我的过去,亲手创造一个新世界。我相信通过我们的悔改和康复,人类和老鼠可以成为世世代代的好朋友!