松鼠的自述作文500字-小学五年级作文
松鼠的自我报告
大家好,我是一只可爱的小松鼠,我生活在世界的每个角落。祖先曾经生活在中国的东北、西北、欧洲。
我们喜欢吃很多东西,比如杏仁、橡树、山毛榉和榛子。从10月到11月左右,我们将开始储存过冬的食物。
我们的体重约为350克,体长约为18——26厘米。我一般中等身材,尾巴很好看。当我摇它的时候,我可以把它举得很高,作为我的“太阳伞”,这样我就可以躲在它下面享受凉爽。我的全身都很美:面容清秀,精致可爱,身体和四肢都是棕灰色的头发,甚至灰黑色,有尖尖的棕色或灰色头发,四肢雪白。我们松树的皮毛也会因为地形和环境而改变。例如,我们的皮毛在夏天是红色的,但在秋天变成黑色。我们的头发够奇怪吗?
我们的母亲通常一次产下三四只小松鼠。可爱的小松鼠只是白色的,没有小头发。
我们不躲在地下,而是经常跑到高处,像鸟儿一样生活在树顶,跑遍森林,从一棵树跳到另一棵树。他们在树上筑巢,摘水果,喝露水。只有当树枝被风吹得太紧时,它们才会落地。松鼠在平原地区很少见到。他们不接近人家的房子,不呆在小树里,只喜欢住在高大的老树上。在阳光明媚的田野里,你可以听到松鼠在树上跳来跳去,叫着这个,互相追逐。他们似乎害怕强烈的阳光。它们白天躲在窝里,晚上跑、玩、吃。
听了这些,你是不是更喜欢我们?!