难忘的语文老师作文500字-小学五年级作文
从小到大,不同的老师带领我走过了不同的时代,比如乐观开朗的数学老师,艺术化的美术老师,永远微笑的英语老师……最难忘的是温柔善良的语文老师。
那是三年级,开学第一天我就注意到了她:她穿着整齐,往前走都能闻到肥皂味。一双有神的大眼睛总是温柔地看着我们。因为喜欢她,所以也喜欢语文。所有语文作业,我都尽量做的整齐规范。课前预习,课后复习。但是课前我没有主动举手回答问题,因为我怕回答错了会遭到同学的嘲笑。
我还上了一天语文课,老师突然让我回答问题。我匆匆站起来,脑子里一片混乱,手指绞着衣角,茫然的看着老师。我多么希望她能告诉我坐下!但她用轻快的语气说:“想什么说什么。你答错了,老师也不会请你请我吃饭!”听完有趣的话,我放松了很多,整理了一下思绪,发表了自己的看法。当我坐下时,我有一种说不出话来的感觉。
下课后,老师把我叫过来,摸着我的头说:“回答得好,你怎么不举手?”“我害怕回答错误。 "你要相信自己,你能行的。“听了这话,我一定要多说。
谢谢!老师,您教会了我知识和道理,我会是一个敢于表达的学生,我会永远记住您的教诲!