语文老师作文1000字-小学五年级作文
我的语文老师,姓秦,个子不高,看起来娇小,但是他微笑的眼神里流露出自信、爱意和坚定。秦先生的声音很悦耳。从认识老师的第一天起,我就喜欢上了老师。
在课堂上,老师的语文课总是充满了欢笑和欢笑,老师银铃般的声音指引着我们在知识的海洋中遨游。老师和我们一起探索世界的善与恶,美与丑。老师经常告诉我们,一定要做负责任、善良、有爱心、有爱心的人。
初三的时候,我们老师告诉我们“春蕾杯”征文大赛还有一个多月就要开始了!我一听,倒吸了一口凉气,心想:完了,肯定完了!平时写作文很害怕。每次写作文都要磨几个小时。我总是写流水账。我对我的作文失去了信心。下课后,老师突然点名让几个同学留下来。老师先给我打电话,对我说:“余非云,你的作文很有潜力。希望你能参加这个比赛。你自信吗?”我摸着头说:“我,我,我可以吗?”老师用她温柔又鼓励的眼神盯着我,“我相信你”,老师的话里充满了坚定,“相信自己,努力就会有收获。”然后老师帮我分析作文差的原因,建议我可以多看范文,找出差距,提高自己。于是,接下来的两个星期,我写了又改,然后又写了。参考范文,感觉挺有经验的。我最近的作文被崔老师表扬了,全班都把它当作范文来读。不知道有多美!我也暗暗佩服崔老师。看来老师是对的。相信自己,勇于克服困难,努力工作,你会成功的!
春蕾杯开始不到一周,老师也照常帮我们写作文。突然,一阵急促的电话铃声响起。老师挂了电话,以免打断讲座。可是电话又急切地响了,崔老师不耐烦地接电话。我离老师最近。隐约听到孩子怎么了,被邻居送到医院。我请老师马上来。
顿时,老师脸上掠过一丝悲哀。老师的孩子好像生病了,所以我不能上这个班。我有点失望。然而,老师拿起手中的范文,继续给我们上课。老师的语气还是那么平静,声音还是那么动听…
铃响时,老师宣布:下课了。秦老师立刻接过书,转身小跑着走出了教室。望着老师远去的背影,心中充满了感激和牵挂,默默的祝愿老师的孩子早日康复。
我们的补习班一直没有中断,所以老师在医院和学校之间跑来跑去,直到我们交论文。
我们日夜期待着这一成就。当老师送我一张红色证书:中国三等奖的时候,我忍不住向我崇拜的崔老师深深鞠躬。“谢谢老师!”
现在,我离开了我深爱的崔老师,他的谆谆教诲时常在我耳边回响。我很幸运有这样的老师!