最美的语文老师作文600字-小学五年级作文
被学校评为“最美语文老师”的人是我的男班主任,王老师——。在他的领导下,我们班的整体水平一步步上升。
他中等身材,短发,戴着一副眼镜。他很能干。透过镜片,他的眼睛充满智慧。小胡子下面长着一张多嘴。
王老师上课多变,时而幽默风趣,时而又很严厉吓人。讲课时,王先生一手拿着书,一手拿着粉笔,为我们倾吐知识。王老师在课堂上就像一个魔术师,总能抓住同学们的注意力,让我们在知识的海洋里跟随他;上课的王老师像个滑稽的演员。他总是笑得前仰后合,但把知识牢牢记在心里。每次下课,同学们总是一脸愉悦的走出教室,回味无穷,仿佛这不是一堂课,而是一场游戏。在讲课的同时,王老师也用他“批判的眼光”去寻找逃兵。虽然他戴了一副眼镜,但一点也不影响他。学生做小动作的时候,王先生会用失望而严厉的眼神看着你。每当出现这种情况,我们总是低着头,脸通红,把思绪重新投入课堂。
王老师不仅上课活泼有趣,课后也像个慈祥的长辈。
闲暇时,他总是和我们聊天,为我们解决问题。如果他的任何一个同学生病了,王先生总是和他的父母一样担心。我记得有一次,刘嘉琦生病的时候,王老师发现了,她倒了水,联系了她的父母。她比工作还忙,一直问她:“这样好吗?多喝点水! "学生们从他们的眼睛里看到它,并把它记在心里。不知道什么时候开始的。王先生已经成为我们生活中一个亲爱的、受人尊敬的人。