我的新语文老师作文600字-小学五年级作文
我在五年级。开学时,一位名叫李的新语文老师来到我们班。她看起来快50岁了。她刚来的时候,我们觉得她很认真,很温柔,很体贴。
她自我介绍的时候说她最喜欢“真实”这个词。我们问老师为什么?她斩钉截铁地回答:“因为做人一定要脚踏实地,脚踏实地,做坏事一定要勇于承认错误,不回避错误。我就是这么做的,所以喜欢这个词。”我们为李小姐鼓掌,因为她讲得很好。她说她交了很多博士后,我们不信。她让老师证明老师从办公室带了一张照片,照片上她的学生戴着博士帽,高兴地挥手!它好像在对李小姐说“谢谢”。李小姐!你帮我们考上了一所好大学!谢谢!“老师给我们看这张照片的时候,我们就知道老师说的是真的!
第二天,我们和李老师正式开始了我们的语文课,我们换了老师,好像有点不舒服。喜欢举手或高举小手的人,不喜欢说话的人却越来越多~为什么会这样?下课后我去问他们,他们都说不太舒服。我觉得,在学校呆久了,慢慢就会习惯的~!果不其然,第四节语文课,更多的人举手发言,老师很开心,仿佛有一些说不完的人。我们的教室从冷清变成了熙熙攘攘。但是,如果我们太吵了,班主任会说:“太吵了!怎么跟“菜市场”一样!”我们一下子安静了,因为大家真的很怕老师让我们抄课文!一份是抄语文书第二十五课“开国大典”!
就这样,我们班有了一位新的语文老师,李老师!我们很喜欢她。我们把她当成自己的家人,自己的知心朋友,自己的指南针。当你迷路时,我们会带你找到正确的路!
李小姐!我们爱你!