我的家乡作文400字-小学一年级作文
我的家乡在杜林伊春,小兴安岭——。这里四季分明,风景如画。万物春天复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘。在这四个季节里,我最喜欢家乡的春天。
冬天的姑娘被棉花带走了,春天的姑娘迈着轻盈的步子来了。春姑娘轻轻一吹,草就发芽了,柳树的嫩芽也拔了出来。远远看去是绿色的,可以说是“草色不近”。春姑娘来到河边,轻轻念起了魔咒。这条河变得文明了。它唱着欢快的歌,流向远方。路两边的紫丁香仿佛在迎接春女的到来,都笑得很开心。它是粉红色的,娇艳而芬芳。勤劳的小蜜蜂也来到紫丁香家,不停地说笑。当他们离开的时候,丁香也给了蜜蜂一种甜蜜而溢出的花粉。蝴蝶翩翩起舞,庆祝春姑娘的到来。燕子也从南方飞回来,参加了盛大的春晚,在空中飞翔。孩子们来到广场放风筝:“看,我的比你高!”孩子们欢呼起来。农夫的叔叔也开始播种。俗话说,“一年取决于春天。
我家乡的春天太美了。我喜欢家乡的春天。