我的家乡作文500字-小学一年级作文
我的家乡
“白云飞在九嶷山,翠微在帝子风下。一千滴竹子的眼泪,成千上万件红色的衣服。洞庭湖白雪皑皑,长岛人唱着动人的诗。我要梦想,我会在芙蓉尽我所能。”看完徐霞客的这首诗,一定知道写在哪里了。
我的家乡离这里不远。它是典型的江南水乡,森林茂密,竹子美丽。蜿蜒的乡间道路崎岖不平。雨水堆积在坑坑洼洼的路面上,在阳光下闪闪发光。从村前到村后的大河有一条小溪,像一条带。河的两岸是高大的菩提树。
夏天,整个森林都被树木覆盖,阳光从洞里挤下来,像一个顽皮的孩子在地上发光。秋天更有诗意。
秋风把整个森林染成一片金色的海洋,伴随着叶浪的声音,真的很生动。行走在这样一个轻松快乐的世界。心里的烦恼被抛到了九霄云外。
在晨村,在一缕缕晨雾中醒来,泉水在流淌,不停地冒着热气。
太阳缓缓升起,微风吹过,雾气渐渐散去,一群群鸡鸭在草丛中觅食,农夫放牛,打破了山村的宁静。
田野里一望无际的稻子,滚动着金色的穗浪,村民们在这一波中忙碌着,不时传来笑声。
如果你有机会来这里,这里的人们非常好客。热情的主人会热情的招待你,杀鸡宰羊。运气好的话还能品尝到美味的培根,会让你垂涎三尺。
这是我的家乡。