我的家乡作文900字-小学一年级作文
我的家乡在祖国西北的一个偏僻小镇,偏僻得无法形容。
本来你可能觉得这里风景很美,花很美,但是这些东西都已经消失了,消失了。
小时候门口有樟树等着,我们用梧桐树的叶子拖着桦树椰子树树干上的绳子在秋千上玩耍,享受着摇摇欲坠的感觉;伴随着那些绿色的芨芨草,夏天和下午花开,蝴蝶在其中飞舞。放学回家的路上,我们总是用薄薄的校服盖着,突然把捕获的宠物装进瓶子里,放飞我们的梦想。夜晚星光点点的夜晚,不仅鸟瞰群星,还有可爱的小萤火虫发出的微弱光芒,让我至今怀念。
然而,这一切都不是占有。
首先是萤火虫的消失。随着我的成长,它的影子渐渐变得模糊,让我无法应对,却慢慢给了我新的感觉。秋千不再玩,蝴蝶只是几颗星星,山上的木头一天天减少,可怜的河水渐渐干涸。
的确,我长大了。但是在这个灰色的世界里,我似乎不知所措。当人们日益呼吁保护环境和珍惜自然的时候,我多么怀念过去的悠闲生活。我像一只孤独的夜莺一样无助,渴望在深夜找到安慰。
由于温室效应,近几年冬天雪花越来越少;直到2013年的今天,这个北方国家还没有下雪的迹象。孩子已经失去了雪花飞舞的光彩,只有苦涩的期待。如果你想找到那种悲伤的美,我想哈尔滨大概有吧,但也只是在我的想象范围之内!
我记得长安城的黄沙,那种壮烈壮阔的情形是极其罕见的,让人在今天有一种怀旧的感觉,让他们想起了漫长的十三朝。但是,这是现代,在21世纪的今天,应该是不应该存在的东西。它的样子真的让我很困惑。
学校外的奇水河垃圾把河水染成了无法分辨的颜色,小区烟囱里的墨气被无休止的释放。天空中一层层变色的乌云挥之不去,深处隐藏着各种各样的危险。我不知道它会给我们的生活带来什么,但我相信它永远不会让我们受益。大自然一再向我们敲响警钟。有些事情我们真的要好好想想。
我不认为我们可以对各种情况做任何事情,但是如果我们每个人都有所贡献,那么所有这些事情都应该改变。
希望有一个夜晚,有萤火虫,有白云,有蓝天,不再有黄沙,愿望成真。