我眼中的孙悟空作文1000字-小学一年级作文
我眼中的孙悟空
深圳京山实验学校
第5类(2)
geshuyi
孙悟空在《西游记》是家喻户晓的名字。提起来,大家都会想到他那聪明机智,无法无天,诡异莫测的猴子。但在我眼里,孙悟空是一个倔强、忠诚、倨傲、好斗、勇敢的英雄。从小看了很多遍西游记,但最喜欢的角色是孙悟空。用最时髦的话来说,我是孙悟空的大粉丝。我应该说我是很多孩子心中的偶像。
孙悟空是唐僧的大弟子。他不仅能翻筋斗云,还能一下子转个十万八千里。他也能改七十二。太神奇了!只要在危机时刻把猴子的毛从自己身上扯下来,牛就可以变成他想变成的各种东西。说实话,我做梦都想让孙悟空给我这样的猴毛,这样我就不用天天写作业了,就让他给我改吧。孙悟空的能力不止如此。他还有一双批判的眼睛,能明察秋毫,看清敌人的真面目,惩恶扬善,主持正义。他不会像主人一样善恶分明。他最重要的宝物之一,东海神针,是东海龙王逼出来的,后来成为孙悟空降魔降魔的精英武器,也就是金箍棒。太神奇了!可能孙悟空觉得带着不方便。他经常把金箍做得像生锈的针一样小,然后藏在耳朵里。当他想把它当武器用的时候,它可以根据需要变大变小,大到可以顶天立地。
说起这个不平凡的孙悟空,它最初是一个孕育在石头里的仙细胞,吸收了太阳的精华。有一天,仙石爆了,一只石猴蹦了出来。后来被水帘洞里的猴子选为孙悟空。后来佛被封为斗败佛。
《西游记》里我最喜欢的故事是大闹天宫和孙悟空三打白骨精,主要讲的是孙悟空被负责养马的玉帝命名为毕马文的故事。但孙悟空不想当小马官,觉得被玉帝老儿骗了。一怒之下,他甚至和玉帝较劲,最后被送上了天宫。后来被五指山脚下的佛祖扣留了500年才出来。而把白妖魔化成了三个想取唐僧性命的人,却都被悲悟空发现了,这些妖怪都被打死了,让他们原形毕露。但孙悟空的行为被唐同和和尚解读,认为孙悟空在做坏事,就赶走了孙悟空,阻止他跟在自己身边。
后来在师徒取经的路上,孙悟空等人又经历了八十一难,终于有了积极的结果。
我们可以从孙悟空身上学到很多东西。除了以上提到的,他永不放弃追求的目标,罗的执着糙神,更是仁者,值得学习。
这就是我这个凡人小孩眼中的孙悟空。你眼中的孙悟空是什么样的?能告诉我吗?
(导师:高伟)