我小学一年级作文
这一天,我们学校开展了现代城市生活和山村生活的对比活动,我听到一半就哭了。
演讲开始了,这次有点不同。——是老师的演讲。然后一阵令人心碎的音乐响起。我们的音乐老师是第一个演奏的。当然,音乐老师的声音不错。她的演讲是《我们的教室》。这时,多媒体上出现了一幅画面,一个露天的危房,坐在吱吱作响的桌椅上,但学生们听得津津有味。这是四川的一个山区。为了让更多的学生上学,一个女的免费开了这个小学。人们叫她“蚕姨”。讲到这里,我哭了。
我没有白哭,是那些让人心疼的人让我哭的。我觉得这个蚕姨就是我们学习的目标。虽然她没有付出生命,但她的心是那么美好。