我小学一年级作文
春天是地球复苏的季节。它带走了冬天的寒冷和无聊,吹走了我们的棉衣和皮衣,手套和皮帽,是一个快乐的季节。
春天,草从土壤中出现,露出它绿色的小脑袋,吐出它毛茸茸的芽,为地球母亲穿上一件全新的绿色外套。它环顾四周,好奇地看着周围的新事物。
迎春花正在悄悄地把自己变成一件漂亮的黄色连衣裙,花瓣和雄蕊搭配得像一张可爱的笑脸,迎接春天的到来,并向它点头致意。一阵春风风吹过,报春花翩翩起舞,赞美着春天。
樱花正悄悄地从樱花光秃秃的枝头伸出来。第一天,你只能看到淡粉色的小花。有些人从这里经过,一点也没有抬头。第二天,可以看到一点点樱花,从树干伸出的樱花数量是昨天的两倍。人们走到树下,抬起头,跑开了。但是第三天,几棵樱花树上的樱花形成了一大片淡粉色的云海。这时,人们都停下来啧啧称赞樱花。站在树下的人可以闻到一股芳香。
柳树也不甘示弱,冲出枝头,给光秃秃的枝头添了一卷绿松石长发。它也害羞地看着河镜,欣赏它美丽的长发。
春天,春天,你是万物复苏的季节。你是最美最难忘的季节。
我爱你,春天!