蚕宝宝作文500字-小学一年级作文
残宝宝
依赖他人的人不是养蚕人
——-铭文
理科课上,老师让我们回家养蚕,让我们从一开始就做记录,看它生长的变化。回家后,我让妈妈去拿些蚕种。
蚕卵比小米大,白的有点黑,粘在一张纸上。两天后,蛋壳上出现了一个小黑点,越来越明显。后来,是一只小虫子爬出了蛋壳。我就知道是小蚕。小蚕身体很小,深褐色,长满毛毛,形状像蚂蚁,老师说它叫蚂蚁蚕,而毛毛叫猪鬃。
蚁蚕能吃桑叶,长得快。它身体的中部变成绿色,刚毛较少。随着它身体的不断生长,它的体色逐渐淡化,青色中有白色。
第4天,幼虫停止吃桑叶,吐出一些丝状物质,用腹部和尾部包裹住桑叶,一动不动。我以为是吐丝做茧,老师说是蜕皮。果然,过了一天一夜,我脱掉了旧皮,换上了新衣服。