蚕作文400字-小学一年级作文
武陵源小学廖
我从商店买了一些蚕。我把毛虫一样的蚕宝宝放在一个纸箱里,纸箱下面有一层绿色的桑叶。桑叶特别鲜嫩。蚕宝宝看着自己的“新家”,迎面走来,好像在感谢我。
蚕宝宝脚多,黄白相间。妈妈说白脚是男的,黄脚是女的。我觉得很有意思。蚕分男女。蚕吃桑叶时,用前脚夹住,用嘴咬,盒子发出“嘶嘶”的声音。蚕吃饱了会在桑叶上拉屎,黑粪像油菜籽。就这样,我会打扫他们的“小房间”。有时候蚕宝宝开心了,就会从一片叶子爬到下一片叶子上去玩,好像在跟我玩捉迷藏。蚕走得慢。它爬啊爬,像扛着一座小山,但走得快,就有点像小火车往前开。蚕宝宝长到十个手指长的时候,开始吐丝茧,慢慢织成银白色的丝茧。丝绸可以织衣服和被子,但是很软。
你看,我家蚕宝宝很可爱吧?你也有几个给你的生活增添一些乐趣!