打雪仗作文400字-小学一年级作文
每年冬天都会下雪。这时,我总会想起一次打雪仗的经历.
我记得那是春节。初三那天,父母带我去爷爷家。我们的前脚一进门,兄弟姐妹们就用后脚跟着。我们的孩子在房子里跑来跑去,收集压岁钱。哥哥突然建议:“要不我们去打雪仗吧!”看着外面的白色,心里痒痒的,就欣然同意了。
我和姐姐在一起,哥哥和哥哥在一起。我和姐姐用一块大石头当堡垒,我负责进攻,姐姐负责给我提供“火药”。我们主动出击。我拿起一个手掌大小的雪球,对准哥哥的腿,使劲扔。耶!打!只见哥哥猛的缩腿跳了起来。我兴奋的笑了起来,但是哥哥竟然敢攻击我!啪的一声,我哥哥的雪球砸到了我的手。我握了握手,对妹妹说:“我们一定要加强进攻!”说完,我拿起几个更大的雪球,低头向哥哥那边冲去。当他们看到我像小豹子一样冲过去时,他们惊慌了一会儿。看到机会就啪的一声,我哥和我哥都措手不及,站成了雪人。看着他们这样,我和妹妹哈哈大笑起来。
那年春节我太开心了!