一个奇怪的梦——“水果打比拼”作文600字-小学一年级作文
一个奇怪的梦——“水果搏击大赛”
一天晚上,我做了一个奇怪的梦:有一天。水果王国举行国会竞选水果之王。有香蕉、西瓜、梨、火龙果.
首先,香蕉先生上台演讲:“我的味道很甜,嘴巴很滑,很软,很好吃。我能让人吃想吃。我有解渴、润肺润肠、降血压、清热解毒、提高免疫力、防癌的作用。而且我的营养价值也高,糖和蛋白质含量高,维生素和矿物质丰富。所以,你应该选我当国王!”
接下来,西瓜先生发表了演讲:“我穿着一件绿色的迷彩服,很酷,是帅帅的。我的肉真美!而且很好吃。把我切开。它露出一张红色的笑脸,上面点缀着几颗黑色的宝石。吃一个滴水的西瓜,既解渴又解暑。我的味道让人吃在嘴里,甜在心里,爽遍全身。最近怎么样?还不错!选我当国王!”
接下来梨老师说:“我的外套是金色的,中间有很多黑点。我的形状像一个小葫芦。我们梨家大!有水晶梨,梨,砀山梨,梨……不管哪种梨都很好吃,甜而不腻,营养丰富,是水果中的珍品。让我们为我投票!”……
最后,火龙果先生致辞:“我有一件鲜红色的外套,肉是白的还是红的,甜而不腻,轻盈中有一点点清香。我营养高,热量低,维生素c丰富,能做出各种好吃的菜。我有环保的功能,可以造福人类。我晚上吸收二氧化碳释放氧气,净化空气,保护环境。希望大家选我当国王。”
听了他们的竞选演讲,大家一致认为,漂亮又有营养,是众多家族中最优秀的龙果先生,成为了水果之王。