打鸡蛋作文300字-小学一年级作文
我父亲和叔叔把我爷爷送到了广州。中午他们回来的时候,打电话给我妈,让她在家准备饭菜。我饿了,就去厨房做妈妈的小帮手。
我让我妈做韭菜煎蛋。我妈准备韭菜的时候,我负责打蛋。我带了三个鸡蛋和一个碗,开始打鸡蛋。我按照我妈的方法打他们:右手拿着一个鸡蛋,用力把桌子上的蛋壳打碎,然后用双手,蛋清和蛋黄全部流进碗里,蛋壳被扔进垃圾桶。就这样,我打完了三个鸡蛋,然后拿了一双筷子开始搅拌,在碗里向一个方向打转,趁我妈不注意。
很快,我妈做了几碗菜。这时,爸爸和叔叔回来了。我向他们推荐韭菜炒鸡蛋,问他们:“好吃吗?”爸爸说:“好吃。”大叔也说:“好吃。”我说:“我在这里打鸡蛋。”我们都笑得很开心,我觉得今天的菜很好吃。我妈竖起大拇指,我觉得很开心。