暑期工作经验
曾旭飞
有喜怒哀乐,工作日有喜怒哀乐。也许这就是工作生活的全部。我不知道有多少劳动人民有过这样的感受,但总的来说,这种劳动生活是我人生中走向社会的重要一步,值得铭记。现在想想,24天的工作让我收获了很多。我所学到的关于生活的东西,是我在学校里无法理解的,可以算是我的一份财富。
现在大学生已经不是人才市场的“热销商品”,几乎每个用人单位的招聘条件都要求有工作经验。因此,大学生不仅要有理论知识,还要积累工作经验。很简单。如果你应聘的是同等学历的工作,公司当然会更看重个人的相关工作经验。
就业环境不容乐观,竞争形式日趋激烈,面对焦虑和压力,像我这样的大学生选择在节假日工作。虽然暑假只有短短的一个月,但在这段时间里,我们可以体验到辛苦的工作,锻炼意志品质,积累一些社会经验和工作经验。这些经历都是一个大学生拥有的“无形资产”,到了关键时刻,他们的作用就会显现出来。
大学生除了学习书籍,还需要参加社会实践。因为很多大学生清醒地认识到,“不听窗外事,只读圣贤”的人不是现代社会所需要的人才。大学生应该在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题的能力。通过参加一些实践活动巩固学到的理论,增加一些书本上学不到的知识和技能。因为知识要转化为真正的能力取决于实践经验和锻炼
面对日益严峻的就业形势和瞬息万变的社会,我认为大学生应该转变观念,不要简单地把暑期工作作为赚钱或积累社会经验的手段,更重要的是,抓住机会培养自己的创业和社会实践能力。
如今,招聘单位越来越重视大学生的实践动手能力和与人交流的能力。作为一个大学生,只要能负担得起,就要抓住一切机会,正确衡量自己,发挥自己的长处,让自己在步入社会后尽快走上正轨。
在这个寒冷的时期,我学会了理论与实践相结合的重要性,收获了很多,这在很大程度上启发了我以后的生活和学习。这个兼职是一个开始,也是一个起点。相信这个起点会促使我逐渐走向社会,慢慢成熟
同学们,我的新家还是几年前装电话的时候,现在还记得!不信?那我告诉你,我要出丑了!
“燃,快来,咱们打个电话!”嗯?什么?安?其实以前家里人都是打电话的,但是当时侯安打电话的时候我还是个宝宝,刚打完电话不知道是什么感觉。我早就想试试了!(其实之前都不敢碰手机。)我迫不及待的跑向房子。我进门的时候,父亲对我说:“燃,你不是说想尝尝刚设置电话时打电话的滋味吗?”快来!“我拿起电话,好像没见过电话一样,盯着看了很久,仔细看了看:绿色机身,0——9的电话号码排列整齐……”“你还在干嘛?快打!”爸爸催促我。我想:第一次该给谁打电话?给我的好朋友王打电话,让她分享我打电话的快乐?打电话给朋友家人让他们来我家玩?不,我要叫老师。”8-5-8-6-1-1-5-8“爸爸告诉我老师的电话。”8-5-8-6-1-1-8-5 "接通。老师,我是李燃,我家里有电话,我会的”“孩子,你打错了,我不是你的老师。”“啊?"
我的心脏跳得更厉害了。