学游泳作文400字-小学一年级作文
我父母打算带我去学游泳。我既紧张又兴奋。
学游泳的第一天,我忐忑不安地来到游泳池。我看见前面有一个比篮球场还大的游泳池。人们穿着五颜六色的泳衣在水里嬉戏,到处溅水。会游泳的人在水里来回穿梭,不会游泳的孩子在浅水里打水仗,眼花缭乱。
第一课是熟悉水。当我走进游泳池时,一股寒意突然让我不由自主地不寒而栗。教练让我们把手放在池壁上,肩膀放在水里,然后绕着池边走。
第一次学会憋气,喝了好多口水,眼睛都酸了。后来掌握了方法,很快学会了憋气。
学会憋气,也要学会蹬脚。蹬脚的时候,先把脚收起来,再翻过来,最后把脚推出去,快速夹在一起。有了教练的口号:折叠踏板夹,学生们躺在岸上做。通过反复练习,他们学会了快速踩踏板。学习游泳并不难。
我又要学会划船了,还要学会在岸上划船。我很快就学会了,但是因为胆怯,一入水就迷茫了,就像螃蟹在水里张牙舞爪一样。经过反复练习,我终于学会了游泳。
从此,我爱上了游泳。学游泳,让我不仅享受到克服恐惧获得成功的喜悦,也尝到了先苦后甜的滋味。