我的一双小小手作文400字-小学一年级作文
“人有两块宝,手和大脑,手会工作,大脑会思考。只有用手和大脑才能创造。一切创造都靠劳动,劳动靠你的手和你的大脑。”今天我就给大家讲讲我的一个宝贝,——和一双小手。
我有一双乐于助人的手。今天上课有人没带尺子。他向我借的,我就亲手把我心爱的尺子给他了。下午玩的开心的时候,突然和我一起玩的同学不小心摔倒在地上,我就用手把同学扶起来,带他去医务室体检。晚上放学回家,看到一个拄着拐杖的老奶奶过马路。这时,一辆摩托车开了过来,但是老妇人没有看到。我赶紧跑过去,用小手小心翼翼地帮老奶奶过马路。还好我跑得快,不然老太太会被车撞倒。
我有一双干净的小手。只要做完作业,我就会马上洗手,以免手上留下铅笔屑。我需要一直保持双手清洁,这样我的身体会更健康。
我有一双勤劳的小手。吃完饭,我把碗拿到厨房洗。一些脏东西掉在地板上。我把它捡起来扔进垃圾桶,用扫帚打扫地板。
长大后,我想成为一名钢琴家。到那个时候,我的小手已经长大了。我想用我的大手为大家演奏美妙的音乐。