我的nba情结作文600字-小学一年级作文
从前,我爱上了nba。
从前,我爱上了火箭队。
我不记得那一年了。学校办公室的一群年轻人在电视上看nba,激动的心情引起了我的注意。这一天,我备课完毕,无事可做,就赶去凑热闹,看比赛。我只记得湖人和费城76人的比赛当时是转播的。费城76人队的艾弗森11次受伤仍在球场上挣扎,他的坚强意志和毅力不得不令人钦佩,尽管费城76人队最终输掉了比赛。但从那以后,我们记住了艾弗森和费城76人队的名字。这是我第一次看nba。从那时起,我开始对nba感兴趣。
后来是在2002年,我们国家的小巨人姚明被休斯顿火箭队选为nba第一名的时候,我对nba的性更感兴趣了。可以说是每天都要看,尤其是火箭的比赛。除了火箭的战绩,我们更关心姚明:他的打球,他的得分,他的所有表现,甚至网上关于他的传说。为了看nba,我们耽误了很多自己的时间。对我们来说,除了一些关于火箭和姚明的消息,我们一无所获。但是我们愿意。
姚明刚进nba的时候,总是那么软,总是那么喜欢摔跤,喜欢翻筋斗,我们一直很担心他。当有人说他的缺点时,我心里总是那么难过,我总是为他辩护,说他在适应,有一个进步的过程,以后一定会好起来的。现在姚明已经成长为nba的大明星了,但是我们还是看nba,我们还是看姚明和其他中国球员在nba的表现。我认为这主要是因为姚明属于中国,姚明代表中国人,中国人在世界任何地方的表现都值得每一个中国人关注。因为我们是中国人。
我爱nba,我爱火箭,我爱姚明!