我的计划一年级作文
有一次,我牵着父亲的手,传递着失败后的挫败感。父亲还年轻。
有一次,我牵着父亲的手,传递着胜利后的喜悦。父亲还年轻。
现在,我父亲似乎有点老了,眼睛周围有几条细纹,黑发里有几根银丝。我问爸爸为什么,他只是笑着摇摇头,没说什么。当时我也没再问。
日月运行飞快不停,春秋轮流更替。就这样,牵着父亲的手,慢慢长大。正因为如此,父亲的头上布满了大量的银丝。我又问爸爸,但这次爸爸笑着对我说:“赶上潮流,故意把头发染成白色。”想到这里,看着父亲的白发,心里有一种苦涩,我忍不住哭了,但这一次父亲没有发现我的眼泪,他仍然带着幸福的笑容转过头去。怕我爸发现自己丑。坐在窗前,看着一棵石榴树。风一吹,树叶纷纷飘落,飘在我眼前,只觉得有点惋惜。深呼吸,抬头看看。惊讶之余,树枝上挂着拳头大的石榴,只是轻轻摇晃。疑惑中,比它轻的叶子都随风飘落,但它依然挂在枝头。石榴树用力抓住它,不让它的孩子掉在地上,就这样放弃了它美丽的衣裙。
看着看着,沉思着,无语,哭泣。
想着父亲,他是石榴树,为我的未来努力,让我的黑发变成白发。
想起黑发,父亲当时是那么的有活力,那么的有力量。
想到白发,父亲此时显得疲惫而苍老。
当时的黑发,此时变成了白发。心里有种说不出的滋味。在这期间,父亲不知付出了多少,力量,青春,黑发…
这个时候,我已经长大了,懂事了。我知道白发的代价有多残酷,有多不可言说。
每一根白发都触动着我的心,是我父亲用汗水买来的。
我还在成长,父亲的汗水还在滴答,父亲的黑发还在变白。
看着秒针不停的动,我停了下来。但是没用,因为地球还在转,时间还在流逝。
我知道随着时间的推移,我父亲的头上会有更多的白发.