续写《那个难忘的夜晚》作文1200字-小学一年级作文
继续写《那个难忘的夜晚》
一个漆黑的夜晚,父母不在家,我感冒了,越来越严重。邻居张奶奶听到我不停的咳嗽,马上敲我家的防盗门。她焦急地喊道:“宝贝,快开门。”
我拖着虚弱的身体,不情愿地打开了门。张奶奶把我抱在怀里,摸了摸我的额头。真的很热。张奶奶不管三七二十一,仰面跑到医院。一路上,张奶奶不停地喘着粗气,额头冒汗。已经很虚弱的张奶奶受不了我六七十斤的体重。张奶奶累得一次次停下来休息。我求张奶奶不要再背着我了。我可以自己走,但是张奶奶不听。
最后,我被抬进了医院。一进医院大门,我就冲着医生喊:“医生,求你了,救救我的孩子。”护士们听到这里,赶紧把我抬上一架单人飞机,送到急诊室。离开的时候,我还记得张奶奶紧紧的拉着我的手,和护士一起跑.
第二天醒来,发现自己躺在病床上。张奶奶坐在靠窗的椅子上,紧紧地抓着我的手,在床边睡着了。初升的太阳悄悄地、轻轻地、轻柔地笼罩着张奶奶。一切都是如此安静和美丽好像把张奶奶吵醒了,她睡眼惺忪的抬头。她布满血丝的眼睛里充满了喜悦:“宝贝,你醒醒,躺一会儿,我给你买早餐。”听着这些饱含真情的话,我不禁热泪盈眶。过了一会儿,张奶奶端着早饭来了。“来,宝贝,起来咬一口,休息一下。”我看着热气腾腾的粥,又哭了。“怎么了?”张奶奶又皱起眉头,关切地问我。“我没事”。“没什么好的,没什么好的……”张奶奶又给我拿起粥来。“张奶奶,你怎么不吃?”我问。“我刚吃了,你吃吧!”吃完后,张奶奶叫来了医生,挂上了吊针.
一个难忘的夜晚,一件难忘的事,一个比奶奶还好的好邻居,一个有福的我。
关爱张奶奶
一个漆黑的夜晚,父母不在家。我感冒了,而且越来越严重。邻居张奶奶听到我咳嗽,匆匆忙忙的来到我家。
张奶奶一进门就来到我床前,亲切的问我:“你怎么了?”来,让奶奶摸摸你的额头,唉!如果你很热,赶紧起床。奶奶会陪你去医院检查。想烧肺炎怎么办?“我固执地坚持不去。张奶奶还在不停的唠叨:“你爸妈真的是,这么黑的夜让你一个人在家。小偷进来了怎么办?"
张奶奶不厌其烦地安慰我,动员我。我实在没有什么好办法,只好和张奶奶一起去医院。一路上,我躺在张奶奶的背上,感觉好温暖好感动。我忍不住摸了摸张奶奶布满皱纹的脸。她脸上的汗一直往下流,让我心痛。邻居的张奶奶甚至比她爸妈更爱我。我不敢相信,但这是事实。张奶奶那么有爱心,那么有人情味,那么关心我。
睁开眼的时候,我已经躺在病床上了,张奶奶一直陪着我。看到张奶奶布满血丝的眼睛,我的心又热了起来。我只想让张奶奶做我自己的奶奶。她打动了我,也打动了我的心。
牵挂着张奶奶,我在作文里深深地说:奶奶,谢谢!
丁丁在看星星。
他看到了维加,
他看到了牛郎星,
他说天上有这么多星星,
还有无数。
爷爷看到了北斗七星,
爷爷说北斗七星有七颗。