读《秋天的怀念》有感作文200字-小学一年级作文
虽然看了很多文章,但文章《秋天的怀念》最打动我。文章的每一段都透露出一种强烈的母爱,深深触动着人们的心灵。
文章主要讲述了一个身患重病的母亲千方百计照顾下肢瘫痪的儿子,在儿子最抑郁的时期鼓励他,让他坚强的活下去的故事。就连母亲临终前的最后一句话,依然是在为孩子担忧:“我那有下肢的儿子和未成年的女儿!”
多么伟大无私的母爱啊!没错,再深的海,再高的山,都没有母爱那么深!
在这里,我想告诉全世界的孩子,你们要珍惜这份伟大的爱情,只有父母最爱我们!我们的幸福生活来之不易!所以,以后一定要好好学习,用优异的成绩回报父母!