我:你好,小美!
小美:你好!
我:童年是人生最重要的时光。它似乎是一本内容丰富的书,记录了我们童年生活的一切。请问你觉得你的童年幸福吗?
小美:我觉得我的童年不是很幸福。因为我们不仅学习压力大,而且没有时间休息。
我:能详细说说你的情况吗?
小美:对。因为我们现在是毕业班的学生,所以我们学习非常努力。所以,我爸妈给我买了很多周末要做的作业。这些课外作业压得我喘不过气来。有一次写完作业,想出去玩一会儿。但是我妈对我说:“现在你是毕业班的学生,要把学习放在第一位。回书房看书!我别无选择,只能走回房间看书。你说,我的童年能幸福吗?
我:是啊,现在学生压力太大了。父母应该给我们“减负”,给我们一个难忘的、幸福的、美好的童年。小梅,谢谢你今天和我聊天。再见!
小美:再见!