读《童年的馒头》有感作文400字-小学一年级作文
前几天在bbk作文课上读到一篇文章 《童年的馒头》,给了我很大的启示。
这篇文章是关于小作者的贫困家庭的。6月1日庆祝儿童节的时候,学校给了大家三个馒头。但是在回家的路上,因为太饿了,三个馒头都被小作者吃了。但回到家,锅里奇迹般地出现了五个馒头。
这时二丫娘来看房子,说:“我二丫把学校送的三个馒头都带回家了。一个是舍不得吃。”原来这是我妈做的。其实这五个包子都是我妈做的。看完之后的感受表达了妈妈对儿子无私的爱。我们现在的生活好幸福啊!
但是有些人不知道什么时候开心。对比我们现在的生活和过去:1。现在的馒头馅很多,很多同学吃了一半就扔了。但在过去,馒头是至高无上的美味!2.以前一台黑白电视机都是很有钱的人买的。但是现在,家家户户都有液晶电视。3.如果你以前想要一辆自行车,那是一个梦想。但是现在,不仅每个家庭都有自行车,电动自行车也有同学们,珍惜身边的生活吧!
以后我会捐钱给希望工程,帮助贫困山区的孩子,珍惜现在的生活。过来像我一样!
那些红蜻蜓和绿蜻蜓,
入睡,
在绿草如茵的河边,
放了多少梦,
每一颗鹅卵石,
它们都闪耀着多彩的色彩,
每一行脚印,
都孕育着骄傲的人生。
你童年时的样子,
海滩,泥巴,小屋,
两个无猜年龄,
好奇心,模仿,涂鸦,
唱歌给自己听,
即使是在雪中涌动的小手,
都是令人羡慕和苦恼的。
哦——什么是童年,
星星,月亮,太阳,
每次我走进这个世界,
它使人心情振奋,
贪恋,五彩梦想。