我的美好童年作文700字-小学一年级作文
在我的记忆里,童年的清晨睡觉总是被麻雀的争吵打断。每天晨光发白,勤快的麻雀们就起床,在又粗又高的杨树上动动腰上的翅膀,舒展一下歌喉,开始快乐的一天。叽叽喳喳的叫声响彻寂静的山丘,家家户户屋顶冒出的烟也散去了。麻雀叫我们开始新的一天。所以,一整天,麻雀都是活跃的人物和随机的人。
黄昏时,麻雀会再次聚集在房子周围,制造很多噪音。他们似乎会一起开一个总结会,互相交流一天的生活。之后两个人都会回到各自的巢穴,暮色会逐渐变浓,这一刻会出奇的安静。
麻雀陪伴着我们农村孩子的童年。当时,每个孩子都必须随身携带的玩具之一是弹弓。我还穿了一件带口袋的绿色外套,一个口袋里装着弹弓,另一个口袋里装着用作子弹的鹅卵石。我整天穿梭在杨树下,不时瞄准和射击树枝、电线、屋顶和木桩上的麻雀。因为水平问题,我整个童年只打过一次麻雀。倒霉的麻雀被撞后从树枝上掉了下来,但它只蹒跚了一会儿,便飞进了夕阳的深处,消失了。为了这个小小的成就,我跟同伴说了很多遍,每次都流露出遗憾。
麻雀是我们当地的土著人。他们总是和我们一起守护着这片传统的故土。其他候鸟在深秋离开家园,飞往温暖的南方躲避寒冷。只有麻雀在家乡的寒冷中坚持。冬天,当它们被雪和银覆盖时,它们失去了许多觅食和玩耍的地方,于是它们成群结队地涌向乡村道路,搬到村庄的院子里,成群结队地飞翔。捡可以吃的东西。我们经常看到它们与鸡和狗争夺食物。有一次在雪地里扫了一片雪,支起一个萝卜筛子,把食物当诱饵,准备抓一些当宠物。我也拘留了几个,只是从萝卜筛里抢到的时候顺着缝跑了。
今天真的对自己小时候抓鸟的水平很满意,因为我从来没有伤害过麻雀。
农村的新鲜空气。农村的自然田园风光和淳朴的村落依旧。但是农村的麻雀很难找,农村因为缺少麻雀的叫声而变得寂寞,失去了一种天籁之音。
我们有很多以前没有的东西,但是我们正在失去很多曾经拥有的美好。这是我们的无奈
麻雀能回家吗?我想念他们。