以前著名的“飞毛腿”兔,因为自满,被行动缓慢的乌龟打败。正因为如此,兔子一家怀恨在心,一心复仇。于是,兔子们花了四年时间精心挑选新一代兔子挑战下一代乌龟,乌龟们欣然同意。
第二天比赛开始了,兔子想:“我们输了之前的比赛,丢尽了脸。这次,我一定要赢回我的面子!”!
大象裁判举起了起跑线,砰的一声,兔子哽咽着跳到了起跑线上。兔子跑了一会儿,看了看身后,又飞快地跑了起来。然而,乌龟的螺旋桨帮助他超过了兔子。不久之后,兔子跑到终点,看到乌龟已经在那里很久了。更奇怪的是。它不解地问:“你平时跑得那么慢,今天怎么能比我快呢?”小乌龟挺直了身子,指着螺旋桨说:“都是因为它,我才能跑得比你快。现在是信息时代,光靠自己的力量是不够的。”
天上的鸟和地上的松鼠竖起大拇指,小兔子鼓掌。
新时代新活力新创造。