换句话说,兔子在比赛中第一次输了,因为它睡得很香。第二次,因为乌龟从山上滚下来,兔子又输了。兔子拒绝接受第二次失败,所以兔子决定再次比赛。乌龟跳了三尺高,心想:前两个都是巧合,这次怎么办?
第二天,乌龟找到了小猴子,让他想点办法。小猴子想到了这个计划,并告诉了乌龟。他听着笑着。
第三天,比赛开始了,三,二,一,开始!枪声一响,兔子就向前冲去,而乌龟慢慢地爬,爬在后面,离兔子越来越远直到兔子看不到乌龟,他心想:呵呵,现在我赢了!“我终于赢了!”兔子叫道。话音刚落,一辆蓝色卡车飞快地跑过来,上面写着“小猴子”两个字,“嗨!小兔子。”他往车里一看,原来是只乌龟。他居然坐公交!
乌龟又拿了一等奖,有一次赢了,但是兔子绝对不愿意,因为他想和乌龟第四次竞争。