龟兔赛跑故事读后感_小学生读后感100字
小学生读后感100字篇一_龟兔赛跑故事读后感
今天看了《龟兔赛跑》的故事。看完这个故事,我觉得我应该向乌龟学习,而不是兔子。乌龟获得了第一名,但他努力向前爬。兔子输了,是因为骄傲,所以没得第一。
不能以学习为荣,否则永远拿不到一等奖。
小学生读后感100字篇二_龟兔赛跑故事读后感
今天看了《龟兔赛跑》的故事,讲的是一只乌龟和一只兔子在赛跑。因为兔子跑到前面,它就睡在大树下。乌龟一步一步向前爬,获得了一等奖。
这个故事让我明白了一个道理:事情不能只做一半,否则不会成功。我们要向乌龟学习,不怕困难,坚持下去,拿到第一!