兔子上次输了之后,觉得不服气。他显然比乌龟快。他为什么会输?于是他又找到了乌龟,又要了一根火柴。
那场比赛后,乌龟变得非常聪明。他说:“是的,但是我们想要一条公平的赛道。20米下坡,20米平地,20米水怎么样?”兔子想都没想就同意了。
比赛开始后,乌龟立即缩回到壳里,在下坡上打滚。当他开始慢慢爬上地面时,兔子已经到达了20米的水道。兔子来到水道,立刻后悔了。他不会游泳!于是他绕道而行。当他到达时,乌龟已经在终点等了他很久了。
兔子很生气,又要了一根火柴。乌龟说:“随你便,把地面弄平就行了,不需要水路。”兔子听了非常高兴。比赛开始后,兔子以箭的速度跳了出来。跑啊跑,兔子有点累了。他回头看了看,没有看到乌龟,但是他害怕乌龟在他睡着的时候追上自己,所以他尽最大努力跑到终点,但是乌龟已经在那里了。兔子问:“乌龟,你怎么跑得这么快?”乌龟说:“我来牵你的尾巴。你回头一看,我就被扔到终点了。”