小学一年级优秀作文:“美”胡子
大家都说关羽是美男子,没人说张飞是美男子。
张飞来调查,找出原因。
是因为关羽卧蚕眉吗?不是因为丹凤眼吗?不不是因为他“脸沉如约会”。
最后很明显问题出现在胡子上了。关羽的胡子出奇的长,一直拖到肚子里。张飞的胡子没那么长。
张飞知道了其中的妙处,就去找华佗神医,希望能拿到药,让胡子追上关羽。
华佗听了,笑了。他给了张飞一包神药,让他用茶服下。
第二天早上,张飞开始遵医嘱服药。半包药水搅进茶里,颜色没有区别。喝在嘴里没有异味。服药后立即感到胡根发痒,甚至听到类似作物拔节的声音。张飞却是暗喜。中午,张飞迫不及待地量了量胡子。发生了什么事?胡须缩短半英寸而不是长!
华佗名气很大,这是毫无疑问的。张飞安慰自己:可能留胡子就跟玩股票一样,是内部调整,下午会反弹。然而,情况没有改善,而是继续恶化。晚上再量,胡子会短两寸!照这样下去,两天之内就会全军覆没。
原来华佗刮骨治好了关羽,从此仰慕云长,视其为第一偶像。华佗更喜欢张飞,而不是关羽。然后,张飞的胡子被张飞怒不可遏!打开豹子的眼睛,咬咬牙,拿起蛇矛.
不过三位将军还是粗中有细。他看着剩下的半包魔药,打了个脑筋急转弯。
关羽捋着漂亮的长胡须,在帐中仔细阅读着画册。只见张飞进来,手里捧着一杯热茶:“二哥,请用茶!”