小学一年级优秀作文:鱼
在一个阳光明媚、万里无云、风和日丽的秋天,我们一家人早早起床,和父母一起去郊区的一个池塘钓鱼。
我怀着好奇来到池塘。这里的水真的很清澈,隐约可以看到池塘下面的小鱼。这次钓鱼之旅我做了周密的准备,查了网上的资料。
多少人来这里钓鱼!我很快选择了一个有很多水生植物的湖泊,因为有水生植物的地方氧气比较多,大部分的鱼都在那里“安家”。爸爸开始在那里钓鱼,把鱼钩扔在海藻的正中央。我们静静地等着,大约过了五分钟,还是没有动静。“网上是这么说的,”我对自己说。“放心吧,有志者事竟成。让我们再等一会儿,”爸爸说。
果然,大约3分钟后,彩车开始摇晃。“拉,拉!”我和妈妈在沸腾的瞬间到了。挣扎了30秒,狡猾的大肥鱼溜了,鱼竿弯了。我也想试一试。我拿起鱼竿,静静地坐在那里等待机会。10分钟后,鱼上钩了。我又猛又轻松地举起了它。