写日记的感受作文600字-小学一年级作文
你问我写日记的感受,现在我要告诉你:
总的来说感觉还不错,因为你可以记录你的日常生活,你的快乐从何而来,你的真实感受是什么。看完你的日记,你会回想起以前的你是多么的天真可爱。
慢慢的,你会越来越好。我以前也是这样。一开始不知道怎么写日记,甚至不知道什么是日记。后来我渐渐喜欢写日记了。我从十几个字写了几百个字,甚至最多到了五页!这是一个逐渐积累的过程。
写日记的时候只需要思考一个话题,就可以围绕这个话题写。记住,一定要围绕这个话题写,不要写太多太多,人家说你有流水账。围绕这个话题写作,我觉得这是写日记最基本的事情。
其实写日记也不是很难。只要你愿意写,你会发现写日记是一件很有趣的事情。她也会给你带来很多快乐。当我写日记的时候,我学到了更多的单词、短语和习语。而且标点符号越来越熟练。爸爸以前说我用错了逗号,现在几乎可以当一个用标点符号的小老师了。如果我妈的文章有标点符号错误,我会及时告诉我妈应该填什么符号,为什么要这样填,哪个语气更流畅,文章里的字是不是写错了,我会再检查一遍甚至两遍。我妈夸我是她的小老师!
写日记的时候会觉得今天多么新鲜,今天有什么收获?这样可以更好的了解自己的过去和现在。
红宝石
2007年1月13日21: 47
备注:这篇文章是我儿子ruby(六岁半,一年级)写的,没有任何指导老师。没有变化。