快乐的寒假不仅是真正的孩子享受生活的好时光,也是真正的“小红小红帽”志愿者团队投入社会实践的好时光。2015年2月24日上午,世孝一(2)中队“小红小红帽”志愿队,头戴小黄帽,头戴小红帽徽章。进入慈溪社会福利院。虽然那天雨下得很小,但并没有影响我们看望孩子的热情。
我们一下车,福利院的大姐就出来接我们。当她看到那是我们的小朋友时,她非常高兴。在她的带领下,我们把车内捐赠的物资带进了大厅,然后真的看到了42个小天使被遗弃的孩子,包括先天性心脏病,兔唇,软骨,还有一些体质极差的孩子,他们在10个月大的时候就被父母遗弃了。姐姐给我们讲了一些兔唇的孩子,9岁开始学说话,不知道什么时候能上一年级。看着看着,心里酸酸的。我们在那里呆了一会儿,不情愿地离开了。有些人的眼睛是红色的。
回来后,大家都意识到自己太幸福了,对现在的生活太满意了,比那些孩子幸福多了。有亲人的照顾,有健康的身体。我们必须努力学习,多关心我们的朋友,帮助那些有需要的人等等。