上周,我们班值日。这是我们第一次值班,所以我们很兴奋。我一把红色生日带带回家,就忍不住向父母炫耀。
我们班的高浩宇和我管理学校食堂的南门,这是大三学生进入的大门。
周一中午,我准时把生日带带到南大门,开始了第一班。我们高昂着头站在那里,微笑着迎接每个人,就像在大酒店门口迎接客人一样。一个班接一个班进来了。小哥哥小姐姐排队整齐,不随便说话。我心想:“他们那么小,那么懂事,我也想向他们学习!”老师们进来了,我们向他们敬礼说:“老师你好!”。我觉得无比光荣。
我们一周吃两次水果。吃水果的那天,我在门口站岗,看到几个大三的学生把水果拿出来。我上去拦住他们说:“小哥哥,你不能带水果出去吃。在外面吃不健康。学校有规定。在这里吃完就出去好不好?”小哥哥说:“我明白了,大姐。”他回到了里面。这时,我突然觉得我们的责任很重要。如果我们不小心,校园里就会到处都是果皮,这会吸引很多苍蝇。那么我们的校园将不再美丽。生日带虽然轻,但戴上后责任就重多了。
短短的一周时间过得很快,真的舍不得把生日腰带转到下一节课。在我们不值班的日子里,我一定会更好的遵守规定,做一个文明小学生。