未来的旅程充满挫折,但只要我们有面对困难的勇气和坚韧不拔的精神,我们一定会成功。今天看了文章《学步》,不由得想了很多。
文章主要介绍了作者的孩子学会了走路,从那以后,孩子就爱学走路了。当孩子们开始学习走路时,他们总是摔跤,但他们很快就习惯了,学会了爬上去。但是,孩子为学步的孩子付出了相应的代价,额头上留下了难以消退的疤痕。孩子顽强的精神,不禁让我们肃然起敬:这么小的孩子就有面对困难的精神。不时有惊天动地的话语映入我的眼帘:“胜利的先知在呼喊:——,让暴风雨来得更猛烈些!”也许正是这个激动人心的演讲激励我们克服了许多困难。这是,我不禁想到:既然这么小的孩子有这么强的意志,我们青少年就应该学会面对困难的精神!
人生的道路并不总是平坦的。但是,我坚信,只要有足够的信心和勇气,一切都会成功。让我们喊出这句响亮的话:“让暴风雨来得更猛烈些吧!