笑猫之小猫出生在秘密山洞作文700字-小学一年级作文
今天看了笑猫的日记——小猫出生在一个秘密的山洞里。这个故事深深打动了我!
有一只英俊的微笑的猫。他娶了一只漂亮的虎猫。虎猫生了四个孩子,老大叫胖头、胖头、胖脑;老二叫老二,老二很可爱;第三个叫三宝,第三个聪明活泼;老四,但是很弱,取名穷。
因为这个可怜的人生来就很瘦,所以他从家人那里得到了更多的爱。他弟弟妹妹都喜欢他!有一次,一只虎猫推着滑板车,四个孩子躺在被子里晒太阳。三宝最接近可怜的家伙,因为虎猫和笑猫都知道三宝是兄弟姐妹中最喜欢的可怜的家伙,也是最体贴的。还有一次,笑猫和虎猫出来和他们的四个孩子玩。老大在树下滚球,老二在树下唱歌,老三和穷人一起爬树。笑猫和虎猫在看下面树上的两个孩子,三宝则紧紧跟在可怜的后面,生怕他不小心摔倒。还有一次,笑猫拿出被子擦干。晒完被子,他把四个孩子放在被子上,可怜的人在中间。那个时候,这个可怜的人还没有在出生不久就睁开眼睛(他是四个孩子中最后一个睁开眼睛学会走路的最后一个)。这个可怜的人慢慢睁开眼睛,闻到了太阳的味道,他像以前吃牛奶一样趴在地上。他太可爱了,笑着的猫和虎猫兴奋地看着面前的这个可怜的人。
这个贫穷的家庭过着幸福的生活。然而,不幸的事情发生了。
那个冬天的早晨,天气非常非常冷,可怜的东西冻僵了。笑猫想走出冰冷的洞穴,带着石头去堵洞。因为他还没把洞堵上,他弟弟妹妹就给这个可怜的屁股堵上了风。虎猫吓了一跳,抱住可怜的小男孩给他暖暖身子!可是,这个可怜的人还是死了,身体太虚弱了!临死前,他叫出了爸爸和三宝的哥哥。他终于能说话了。这是他说的第一句也是最后一句话。
最后,这个可怜的人可以说话了,尽管他只叫了爸爸和三宝的哥哥。但我相信,如果他能活下来,他一定会告诉家人越来越多的爱和放弃
小猫来写信了。
给谁的信?
给爸爸的信,
给爸爸写信是为了什么?
原来小猫想爸爸了。
这封信画有七颗心。
写封信,去邮局,
为什么去邮局?
直接送到大嘴。
大嘴巴,是谁?
-是邮箱。
小猫真是个甜心。