小猫和狐狸作文350字-小学一年级作文
在一个寒冷的冬天,咪咪在河边抓了一些鱼。
咪咪在回家的路上开心地走着。突然,一只狡猾的狐狸从树林里跳了出来,试图欺骗咪咪的鱼。于是它说:“咪咪,兔子病了。你能把鱼给它吗?”咪咪想:有一天兔子生病了,我把鱼给了它,它不要了。狐狸一定是在骗我,我要给这个骗子一个教训!于是,他说:“我的鱼是用尾巴从一个冰洞里抓来的。我的尾巴又细又短,钓到的鱼太小,你的尾巴又粗又长,钓到的鱼一定又大又肥。”听了咪咪的话,狐狸跑到冰洞里去钓鱼,但是很久都没有钓到鱼。它正要离开时,发现自己的尾巴冻住了。这时风雪交加,狐狸被冰洞冻死了。
如果你在冰洞附近看到一只冻狐狸,那一定是被咪咪戏弄的狐狸。
浙江省温州市城南小学一年级陈瑞伦
在一个美丽的春天,猫和猫妈妈去看望奶奶,他们很开心。