今天,乐乐在街上发现了一只虎猫。它有一个小脑袋,长胡子,黑眼睛,短耳朵,瘦身体,四条短腿和一条喜欢摇摆的长尾巴。
乐乐的房子里有很多老鼠。老鼠吃了红薯和米饭,还咬破了厨房的纱窗和木窗。乐乐的妈妈很生气,所以她把香肠放在捕鼠器上,试图抓住它,但是狡猾的老鼠跑了。
晚上,老虎和猫想出了一个抓老鼠的好方法。虎猫拿出它最喜欢的小鱼,放在爸爸的鞋子旁边。他穿上鞋子藏了起来。过了一会儿,小老鼠偷偷跑出去偷小鱼。他刚到小鱼身边,虎猫突然从他的鞋子里跳出来,立刻杀死了老鼠。
第二天早上,乐乐的妈妈在虎猫的嘴里看到了小老鼠。她非常高兴,赏给了虎猫一条大鱼。虎猫“呜呜呜”,仿佛在说:谢谢主人,我来抓老鼠。