可爱的小猫作文900字-小学一年级作文
可爱的猫
猫是一种可爱的动物,聪明、淘气、可爱对它来说是必不可少的。
猫的颜色有很多种,有白的,黄的,黑的,白的,各种样品。
我妈妈在街上买了一辆小花猫。它的头发是白色的,有黄色的图案,头上有一个棕色的斑点。它刚到我们家的时候很小。还没有一只大老鼠。我把它放在一个小纸箱里,它像一个害羞的小女孩一样对着我喵喵叫。
小花猫成了我家庭的一员。我妈妈经常买一些小鱼喂她。我也经常逗小花猫开心。只要你在它面前轻轻摆动一根小绳子,小花猫就会扑向它,然后用它的小爪子来回拨弄绳子,像个淘气的孩子。每次和小花猫一起玩,我都觉得很开心。除了玩,小花猫还喜欢睡觉。他喜欢睡在沙发上。他把头和屁股缩成半圆形,然后眯起眼睛睡觉。当他走近时,你仍然可以听到他的鼾声。睡够了,他就在沙发上练习他的“猫爪魔法”。看我沙发上的划痕。
猫会抓老鼠。老鼠晚上出来觅食。也许你会问猫是怎么看的。当然,人们看不到,但很清楚。
说到聪明,没错,只要有声音,它都会第一个听到,眼睛会四处张望。只有确定没有危险,全身才会放松。
猫也很可爱。他们有大眼睛,小鼻子和小嘴巴。有时候会哭一两次,或者喊着要吃的,或者写作业的时候在书上留几朵小梅花。多奇怪的动物啊!
小花猫有一双炯炯有神的眼睛。他遇到什么都好奇。有一次他妈妈从市场上买了一些对虾,小花猫似乎发现了敌人的情况。他弓起背,竖起尾巴。他全身汗毛都竖起来了。他踮起脚尖,小心翼翼地靠近大虾。它靠近的时候用爪子拨弄着大虾,大虾张开了两只大钳子,不甘示弱。所以你来了小花猫,我和大虾打架。最后,大虾毫不在意地接过小花猫,打开大钳子,狠狠地夹住了小花猫的鼻子。小花猫叫了一声就跑了,这让我和妈妈都笑了。
小花猫给我的生活带来了很多乐趣,但后来我妈妈把小花猫给了我在乡下的奶奶。我妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫擅长抓老鼠,小花猫可以帮助我奶奶在乡下抓老鼠。