树木、老农和小猫作文700字-小学一年级作文
深圳市宝安区新兴学校巴(3)板林凯悦
从前,有一个老农是这片森林的守护者。他没有亲戚陪他,他一个人。他很孤独,寂寞。除非他经常种树,否则他不会感到孤独。每次种一棵树,他都很满足地看着树一点点长大,就像照顾儿子一样。慢慢地,老农也不觉得孤独了,因为他把所有的精神都投入到了树上。
一天,当老农在种树和浇水时,小猫一直在跑来跑去。小猫很脏,分不清是什么颜色。老农见猫这么可怜,就把它带回家了。老农给小猫洗澡和清洗。小猫看起来很可爱,厚厚的白色,很漂亮。老农给小猫东西吃,老农越看小猫越喜欢。渐渐地,老农和小猫形影不离。当老农夫去那里时,小猫跟着他。小猫也帮老农看树浇水,老农也没那么累。
有一天,一些小偷来偷树,并试图把它们卖了换钱。小猫看树的时候发现了小偷,马上跑过去对老农说:老农一听,惊呆了,但他不得不想办法阻止那些小偷得逞。这位老农想不出一个好方法来四处走动。这时,小猫想到了一个好办法,告诉老农,老农听了,开始实施。就这样,九贼落网,老农越来越喜欢小猫了。
有一次,一个游客来到森林,不小心扔了一个火种,森林被烧毁了。当老农夫看到他辛辛苦苦种下的树不见了,他非常着急,立即跑进森林去救那些树。小猫也冲了进来。当他看到大火快要吞没老农的时候,他立刻把老农拉了出来,烧掉了他美丽的头发,但他还是尽力把老农拉了出来,然后安然入睡。老农醒来,看到猫的狼狈,心里很心疼。老农开始照顾小猫,不走小猫就没事了。
从那以后,小猫帮助老农种树,山上有很多树。老农对小猫也很好。他们过着幸福的生活。
(导师:薛军)