小学生一年级优秀作文:可怜的小猫
前几天朋友送我一只小猫,瘦小的身体,两只大眼睛可怜兮兮的看着我,好像求我收留。看着它可怜的样子,我把它放在自行车筐里带回家。
但是我妈拒绝领养,说猫太脏,有传染性偏偏我妈要带我出去吃饭,我就带着小猫。等大人们吃完饭走了,我赶紧把剩下的食物给了猫,看着它狼吞虎咽。可能几天没吃饭了吧!
小猫吃饱了,我只好悄悄把它放到邻居家的仓库里,给它做了个窝。我想它在这里会睡得很好。
过了几天,我带了点吃的去看小猫,但是它不见了。看着空巢,眼泪一下子就出来了。冬天到了,它能找到温暖的家吗?
到现在,我还记得这只黄色绒毛、长尾巴、身体瘦弱的可怜小猫……不知道它现在在哪里。