游泳的快乐作文400字-小学一年级作文
学校老师说预防溺水,不要游泳,但是爸爸说预防溺水最好的办法就是学会游泳。
现在,还是初夏的雨季,还是不热。我们骑自行车去兜风,经过了池塘,池塘很大,一边是山,另一边是田野,另一边是村庄。风景非常好。那是我们去年游泳的老地方。爸爸说,我们去游泳吧。
爸爸下了水,试了试水深。结果他发现那里大面积的水只能泡在我的腰上,泥水就像搅拌咖啡一样。但是当我进入水中时,我感到非常兴奋,因为游泳意味着乐趣。
首先练习拨水,手指并拢成鸭掌,身后划水。后来,我们用手掌打水。爸爸的如来掌很有力,猛喷席卷我。我不得不转过头来,用屁股指着他。
后来找了个偏僻的地方解手。于是,爸爸游到了很远的池塘边,远处只有一个人头在漂浮。
回来的时候,爸爸教我屏住呼吸,飘起来,但一开始我总想笑。笑的时候会沉,鼻子会被水呛到。但后来学了一点,觉得自己真的漂了。
然而,天渐渐黑了,天上出现了星星。在岸上,有人把奶牛带回家,像一个黑色的剪影。蝙蝠在天上飞,青蛙在呱呱叫。
在岸上,我冻得瑟瑟发抖,迅速穿好衣服,骑马回家。