对于孩子来说,春节最开心的事就是收压岁钱。元旦期间,亲戚们经常回家拜年。每当有亲戚回家,妈妈都会把我叫出来,和他们寒暄过后,就可以收到一个大大的红包。我把红包放在口袋里,等大家都走了,我轻轻打开红包壳,感觉有点紧张。每次看到红包里的钱,不管多少,我都觉得是亲戚对我的一些祝愿。
春节一定要做的一件事就是贴春联。大年三十的中午,阳光特别温暖。爸爸让我跟他贴春联。奶奶煮了一大锅浆糊。第一次看到的时候偷偷把手指放进碗里,粘粘的,放进嘴里,舔舔,把舌头打烂,嗯?还不错。我模仿大人世故的样子,贴上浆糊。我以为已经搞定了,没想到还会左右扭曲。最后只好撕下来让爸爸给我收拾。
农村的春节总是很热闹。每晚家家户户都会放烟花。这时候天空会很华丽。虽然白天没有阳光明媚的蓝色,也没有那么多阳光和温暖,但更多的是不同的兴趣。我和家人也拿出了烟花。我抓起一把“仙女棒”点燃后,用力挥了挥。仙女棒在空中划出明亮的弧线。然后开始燃放烟花,烟花慢慢地,慢慢地升向天空,伴随着一声,天空中绽放出鲜花,寓意新的一年写下新的精彩。烟花的红光照在每个人的脸上,是一种前所未有的幸福。
春节是孩子们玩得最开心的一天。