给月亮加个框作文500字-小学一年级作文
傍晚了,太阳早就不见了,月亮悄悄地不知不觉地爬上了屋顶,低低地挂在天空。我漫无目的地走着,眼里流淌着汹涌的人群,我想在路人的脸上搜寻他们的故事。
偶尔抬头,发现自己站在路边的一棵大树下。树上没有树叶。冬天,树叶冬眠了,只留下厚厚的树干,一根接一根,整齐地排列在道路两旁,像忠于职守的卫兵,为过往的行人和车辆站岗。树枝乱七八糟,松散地绑在一起。往下看,这些树枝把整个天空分割开来,仿佛是古代器物上的裂缝。有的是四肢,但不方;有的是五,斜。移动一点,把你的视野投射成一个三角形的分支框架。在这片小小的天空中,边缘有一点点白云,其余都是蓝色的,像一池美丽的清泉。斜着看,我看到了月亮,枝芽为月亮创造了一个更规则的方形框架。我惊讶地发现,这幅画格外美丽,淡蓝色的天空与银白色的月亮相匹配,这是一个真实而奇妙的组合。
给月亮加个边框,把它和明亮的天空隔开,放在有限的空间里,特定的环境里,以蓝色为底色,向人们的眼睛展现它固有的明亮、纯净、善良等美。我以前从来没有发现过这个。美需要范围,人需要克制。没有约束,就没有自由;没有约束就没有幸福;没有约束,社会上就不会有无数的美景。也许,我也应该给自己加上一个框架,用母亲的关心作为横向的一面,用父亲的爱作为纵向的一面.
没错,给月亮加个框,把自己放在那份牵挂里!