月亮作文200字
最近看了一本好书,名字叫《鼹鼠的月亮河》,是著名作家王写的。
这本书主要讲述了挖掘专家米先生和米太太生下许多婴儿的故事。最初的几个婴儿都有棕色的皮毛,对挖掘最不感兴趣。米家爱睡懒觉,皮毛黑黑的。此外,他对挖掘不感兴趣,他一直在帮助一个叫内里的小鼹鼠画画做洗衣机,经历了许多磨难。
其中,发生在主人公米家身上的一些细节让我感触颇深。当弥迦决定为内里发明洗衣机时,我看到了它的善良;弥迦用鹅卵石建造迷宫时,我看到它善于思考;当弥迦艰难地购买零件时,我看到了它的毅力.
我最佩服的是它的守信用的好品质。它答应奈里为她发明洗衣机,但缺少几个零件。miga为了买零件吃了很多苦,但为了诚信,从未放弃努力。
诚信——不仅是中国人的传统性格,也是做人的基础。想要得到无限的友谊,就要从现在开始播下诚实的种子。