假如我是月亮作文500字-小学一年级作文
如果我是月亮
徐?b儿子
诗人经常把太阳比作他们的父亲,把月亮比作他们的母亲。因为月亮那么柔软,月光那么明亮。看着弯弯的月亮,我慢慢睡着了。
在睡梦中,我真的飞进了月宫,成了那里的主人。嫦娥小姐为我跳舞,玉兔忙着泡茶,千星陪我。我陶醉在美丽的银色世界里。突然,一道耀眼的闪光接近了月亮。我赶紧低下头,看到下面一片漆黑。原来地球的一端发生了地震。我赶到灾区,想给地球上的人们送去光明,让灾区的夜晚如白昼。让它们在皎洁的月光下相互依偎,不再害怕;让朗朗书的声音再次飘遍学校;让那里的医院灯火通明,逝者生存;让解放军叔叔多抢救老人孩子,让破碎的家庭重新焕发光彩。
真的,如果我是月亮,多好啊!我会给蓝魔人带来光明,让宁静的道路充满浪漫;我会给独自在家的孩子披上银灰色的纱棉被,让他们不再害怕黑夜,继续安心的睡觉.
如果我是月亮,我会开一条月光隧道,让孩子们在宇宙间自由穿梭,解开无法破译的天文之谜。
“丁零零……”钟声唤醒了梦想家,又是一个阳光明媚的日子。但我还是陶醉在梦幻世界里,慢慢享受。
如果我是月亮,该多好啊!