炎热的夏天
每年夏天,天气都很热。气温一天比一天高,对人对地球都是无法忍受的。
烈日烤焦了大地,蝉在树上叫着“蝉,蝉”,仿佛在说:“热了,热了。”狗热得吐不出舌头;流浪的小猫四处奔跑寻找阴凉处。
中午,我去上课了。在路上,我看到许多大人戴着帽子,带着孩子在烈日下上课。豆子的汗水在他们脸上流淌;其他工人不怕强烈的阳光,仍然默默无闻地工作。虽然汗水湿透了他们的衣服,但他们从不抱怨,也很累。我真的很佩服他们。原来生机勃勃的植物也怨声载道,草被太阳晒低了,小花被太阳晒枯了。
这是夏天,炎热的夏天。