我爱夏天——徐语林作文600字-小学一年级作文
说起夏天,我想起杨万里写的一首诗:“毕竟西湖六月的景色和四季不一样。荷叶无限绿,盈日莲花异色。”这是一首赞美夏天的诗,题目是《晓出净慈送林子方》。我想起这首诗是因为我爱夏天。
夏天五颜六色。夏天一到,荷花就开了。来到荷塘,有一股沁人心脾的清香,整个人都会醉。有的荷花全铺开了;有的只铺开两三片花瓣,露出一朵小黄莲;有的还留着花和骨头,看起来要断了。茂密的参天大树长得绿油油的,像穿绿衣服的士兵。大树旁有许多顽强的生命,——绿草。他们有着坚强不屈的精神,值得学习!
夏天很热闹。蝉停在树上,日夜叫着:“蝉,蝉……”。仿佛在说:“爽,爽……”。蜻蜓忙于捕捉害虫,却是益虫中的佼佼者!郭果在草地开了一场音乐会。他们有些人独唱,有些人合唱。真的很棒!最忙的是青蛙。它虽然喜欢唱歌,但是田里的害虫却在等着它被清除。
夏天令人兴奋和愉快。暑假里,孩子们可以在水里游泳,把身体泡在水里。真的很酷!尽管天气很热,在外面玩的孩子们还是很兴奋:有的玩滑板;有些摇摆;有些人在玩捉迷藏。尽情挥汗如雨吧,一个冰淇淋来了,多爽啊!冰冷的感觉让我们爱不释手。每次吃一个,还有更多的事情要做。晚上,在凉爽的微风中在公园散步很好。
夏天不多彩;不是金风;也没有下雪,只是夏天五彩缤纷;也很热闹;还是兴奋和开心。我爱夏天!