2008年的第一场雪作文1200字-小学一年级作文
2008年的第一场雪
湖南省长沙市开福区四方坪小学52班彭子君
我听过一首很好听的歌,叫《2002年的第一场雪》。2008年,我们也迎来了期待已久的第一场雪。然而,这是一场50年来从未发生过的奇怪的大雪,而且比以往任何一场雪都来得更猛烈。
2008年的第一场雪很美。一大早推开窗户,被眼前的风景深深吸引,却看到屋顶、树枝、汽车、道路……全是白色。昨夜不知何时,雪花悄然从天而降,把大地装扮成银装素裹的新娘,天衣无缝,楚楚动人。我迫不及待地跑出屋外,踩在松软的雪地上,脚下发出“吱呀”“吱呀”的声音。来到熟悉的花园,哇!太美了。树枝上有一层厚厚的雪,好像穿着白色的棉衣。一群麻雀飞过,落在树枝上。雪花从树枝上落下来,有的落进了我的脖子。“哎呀,好冷!”我忍不住轻声尖叫。树下,被修剪成圆形的常青树被雪包裹着,像白色的球。平日里,我最喜欢的秋千也是白雪皑皑。我不忍心用手去碰它,怕我的新衣服脏了。我蹲下来拿了一捧雪。白色的雪花夹杂着晶莹的雪籽,就像成千上万颗耀眼的宝石。看着眼前的美景和身后留下的一串白色脚印,我仿佛进入了一个梦幻般的童话世界。我像一个王子,在冰雪王国里寻找一位美丽的公主。大自然真是一个神奇的魔术师!
2008年的第一场雪很奇特。断断续续下了半个多月的雪,到处都冻着,因为夹杂着冻雨。短短几天,树枝就变成了透明的水晶衣服,叶子上的冰比叶子厚多了,冰做的叶子栩栩如生。屋檐下,一排排挂着树枝状冰棍。公园里的小池塘被冻住了,池塘的水面光滑如镜,还有人在上面行走。以前只能在电视上看到的冰雕,现在随处可见,真是大自然的鬼斧神工!
2008年的第一场雪很开心。我们的小朋友在雪地里跑来跑去,我们开始打雪仗。你向我扔雪球,我向你扔雪球。大家笑啊笑啊。雪地上布满了我们快乐的脚印,我们玩得很开心。看到有人堆雪人,想试试。我把雪球打成雪人的身体,然后用一个小一点的雪球当头,两片树叶当眼,一个红色的瓶盖当鼻,一根弯曲的树枝当嘴。雪人准备好了。我想它在对我们微笑。我灵机一动,把它搬到了我家外面的走廊上。我想让邻居看看我的杰作。
2008年的第一场雪很忙。一大早,环卫工人和警察叔叔们就在紧张地为道路除冰,以确保人们的安全出行。许多人自发地加入了扫雪队,街道繁忙,人们不再感到寒冷。
2008年的第一场雪非常壮观。雨雪冰冻,电力设施被厚厚的一层冰覆盖,供电无法正常工作。三位烈士罗、罗昌明、周京华,为除冰和保护电网献出了年轻的生命。他们的事迹感染了千千成千上万的人,他们的信念将永远留在我们心中,他们的精神将永远激励我们与严寒作斗争。
“薛瑞兆丰年。”来年一定又是一个丰收年。春天,花会开得更鲜艳,幼苗会长得更强壮。秋天,我们的收获会更大。