钓鱼100字
2006年7月3日
在温柔的河边,有一个小女孩在钓鱼。也许她妈妈病了。她想为妈妈钓鱼和喝鱼汤。
鸭子在水里游来游去,草和树陪伴着她,太阳微笑着看着她,仿佛在赞美她懂事!
5岁写
暑假的一个早上,我们一家三口来到小区附近的河边做早操,看到很多人在钓鱼。我站在一边,渴望尝试。
下午,我和爸爸也去河边钓鱼。伸出鱼竿,绑好钓鱼线,调好浮标,最后套上蚯蚓,就装上了一个完整的鱼竿。现在,我开始抛“米”引“鱼”。爸爸拿来一罐“铅玉宝”,倒出,用力一扔,就散在浮标周围沉了下去。这样,准备工作就完成了。
我开始钓鱼。浮标静静地漂浮在水面上。偶尔有几只蜻蜓飞进来,停在我的鱼竿旁,加入其中的乐趣。夕阳下,周围建筑的倒影映在中游的支流上。刚开始有点好奇,后来等不及了,就时不时的把杆子举起来看看。爸爸仿佛读懂了我的心思,意味深长地对我说:“钓鱼不能心急。如果你耐心等待,鱼总会上钩的。”听了父亲的话,我耐心的坐着等了很久,只看到水里升起小气泡,浮标微微动了一下。“鱼上钩了!”我偷偷说。我只是屏住呼吸,紧紧握住鱼竿,凝视着浮标。突然,四个浮标都沉入水中,我赶紧拉起鱼竿。突然,鱼竿像弓一样弯了,抖啊抖,鱼不停地在水面上下跳跃。多过瘾啊!我的心怦怦直跳,又开心又紧张。“鱼,不要解耦!”我心想。我又使劲拉,鱼被我举起来了。我小心翼翼地把它放进桶里。
第一次去钓鱼,有收获,有一种说不出的喜悦。