钓鱼的启示作文400字-小学一年级作文
钓鱼的启示
博宇龙
小时候遇到过很多生动有趣的事情。最难忘的是我和爸爸去钓鱼。
那一次,我和爸爸拎着鱼竿去河边钓鱼。爸爸把鱼饵放在我身上,我扔的时候把鱼钩扔进水里。过了一会儿,浮子动了,我兴奋地大叫:“我钓到鱼了,我是最棒的!”我拉起鱼竿,惊呆了。原来是空钩。爸爸说:“先别太高兴了,再去抓鱼。钓到鱼再开心也不迟!”我不在乎爸爸说什么,但这次我是认真的。看到一条小鱼向这边游来,我再也承受不了心中的喜悦,突然我又举起了鱼竿,但没有成功。小鱼咬钩,我就凉了。我没有等小鱼完全吞下鱼钩,提起鱼竿。这时,爸爸说:“钓鱼的时候要屏住呼吸。鱼总是先尝试,但它们并不真的上钩。”这一次,我按照父亲说的做了。我仔细看了看水面,一条鱼游了过去。我屏住呼吸。当鱼完全吞下鱼饵时,我举起鱼竿,鱼跳出了水面。
那天,我和爸爸抓了很多鱼。这一次,我明白了,无论我做什么,我都要冷静,冷静。