我心里一直有这样一首歌,叫《爱》。我每天安静的唱歌,听。
那是我的情歌。
每天早上,总是一顿温暖的早餐,放学后换一件衣服,晚上是一床温暖的被子。我亲爱的爷爷奶奶,为了让我学习后的生活更舒适,让我的父母安心工作,不管他们的年老健康,都照顾我。爸爸整天都很忙。我出去的时候还在睡觉。回来的时候,我已经睡着了。但我知道他为我付出了那么多。但我最想感谢和赞美的是妈妈。
上中学之前,我一直是妈妈带大的,和她很亲。后来我搬了家,妈妈换了工作。她回家前经常工作到很晚。特别怕黑,晚上还要被妈妈抱着才能睡着。妈妈怕我睡不着,就买了个玩具熊让我带着睡。
随着我的成长,妈妈的工作越来越忙。有时候我甚至整晚都不回来。而我也渐渐习惯了没有妈妈的夜晚。每次我妈回电表示太忙没时间回家,我总是巧妙的回应:“嗯。我明白了。我带了一只熊。妈妈,你可以安心上班了。”
晚上风吹在窗户上的声音让我难以入睡。我躺在一张大双人床上,怀里抱着我的小熊,只有我自己知道我是怎么度过那些夜晚的。
有时候同学会问我为什么没见过你妈。我总是带着骄傲的微笑回答。我妈妈工作很忙。她是个干部。等人家走了之后,我的笑容渐渐淡了。其实我还是很想妈妈的。毕竟我只是个孩子。
中秋节快到了。看到天快黑了,我以为妈妈会回来和家人团聚,但电话铃声让我的希望破灭了。我烦恼地摇摇头,跑去接电话。
“喂,宝贝?”电话那头母亲的声音气喘吁吁,好像很着急。“妈妈今天不能再回来了。开个紧急会议。”
果然,我轻轻叹了口气。
“嗯。妈妈,我明白了。工作很重要。别担心,晚上会有一只熊陪着我。中秋快乐。”虽然我现在已经不那么怕黑了,但是我已经习惯说“晚上有熊陪我”。说完,我“啪嗒”一声挂了电话。我怕我忍不住求她回来。
其实除了“中秋快乐”,我还想说:妈妈,谢谢您让我变得懂事了。更重要的是,你教会了我如何唱那首情歌。
那是我的情歌。