我是一名保健员
李欣桐文化路1号小学21班
寒假的时候,我和妈妈一起看了《珍爱生命,健康成长》这本书,从中学到了很多知识,尤其是空气污染,水污染,每天生闷气都会让人生病。这让我想起了我心爱的奶奶。
奶奶得了癌症,刚做了大手术。我妈带我去医院看她。一进病房,我就愣住了。癌症患者太多了,有老有少。看到他们患了癌细胞,我突然热泪盈眶。当我来到外婆的床前,我更加惊讶的是,我简直不敢相信,眼前这个叼着烟斗的瘦老头,竟然是我身体健康的外婆。奶奶虚弱地睁开眼睛,勉强对我笑了笑。不知道是因为家里的原因,还是因为现在的情况逼的我。我眼睛一热,忍不住两行泪——是可恶的癌症让我奶奶变成这样的。不,应该是大量工厂未经处理的废水对水资源的污染,大量有毒气体对蓝天的侵蚀,农药化肥对蔬菜的污染,迫使大自然愤怒,导致包括我奶奶在内的很多人遭受这样的痛苦。
看望奶奶的时候,一种强烈的欲望在脑海里升起:人的一生只有一次,而且是那么短暂。我要做一个健康的卫士,让所有人都能健康的生活,再也不被病菌打扰;挽起我绿色的手臂,挡住黄沙和强风,把肥沃的土地还给农民,种上新鲜美味的绿色蔬菜水果;让工厂没有黑烟,天空湛蓝;工业废水经处理后排放;让地球上的人们快乐而自信地工作和生活。
首先,我先收拾房间,然后帮助父母打扫我的家。开学时,我自愿做我们班的卫生监督员。在我的号召下,我们班的卫生队成立了。任务是每天检查学生的指甲有没有剪短。要知道,病是从嘴里出来的,指甲是藏污纳垢、庇护恶人的好地方;另一种是监督学生少去参观“三无”食品。更牛逼的是,我们打着‘珍爱生命,健康成长’的旗号在街上散发健康传单。你觉得我真的很棒吗?
我妈教我,‘不为小事善,不为小事恶’。让我们每个人都为自己和他人的健康而行动。就算你在公共场所少吐口水,或者捡一个你身边留下的废弃塑料袋,那也是在做好事,在保护我们的地球,甚至是给我们一点地球母亲的礼物的奖励。