宝葫芦的秘密的读书笔记100字
看完这本书《宝葫芦的秘密》,才知道王宝在池塘里抓了一个宝葫芦,能产出很多东西,有吃的,有玩的,有听的,有看的。后来数学考试,宝葫芦给王宝添了不少麻烦。后来王宝拿着宝葫芦剁了烧了,弄得四分五裂。后来王宝给大家展示了宝葫芦的秘密。终于,王宝做了一个梦!
这本书《宝葫芦的秘密》告诉我们,要认真学习,不能靠别人的帮助,只能靠自己做事。
有个王宝,想有个宝葫芦。让宝葫芦为他做事不用动脑子。一天,王宝在河边钓鱼。突然!王宝抓了一个葫芦。葫芦说话了。原来是葫芦。宝葫芦为王宝做过很多事。比如王宝要鱼,宝葫芦就给他换鱼,他要花就给他换花。等待但是不是我自己做的。
看完这本书,我明白了一个道理,那就是世界上没有不劳而获的东西。
这个故事说有个孩子叫王宝。有一次,他去河边钓鱼。王宝突然抓到一个葫芦,葫芦说话了。原来是宝葫芦。宝葫芦可以帮助人实现愿望,但它是别人的,王宝就把它扔回河里了。
这个故事告诉我们,天上不会有馅饼,地上不会有金子。
我看了《葫芦的秘密》这本书,知道王宝的奶奶叫王宝讲一切的故事。我觉得王宝这样做是不对的。我们不能学他这样做。他不适合老年人。他应该帮助老人,而不是帮助你。
大家都说王宝这样做对吗?大家都知道王宝这样做是不对的。你可以隔几天让奶奶给你讲个故事,这样就不会给奶奶添麻烦了。还有一件事就是做好自己的事情。王宝还让奶奶帮他。我们不应该以他为榜样。
《宝葫芦的秘密》是张天翼先生创作的。
故事的内容是:有一个叫王宝的男孩,曾经在钓鱼的时候抓到一个葫芦。那不是普通的葫芦,是宝葫芦。宝葫芦多次实现了王宝的愿望。但是每次遇到麻烦。
通过这个故事,我明白了,这个世界上没有不付出就能得到回报的东西。做任何事情,都要努力实现自己的愿望。