书籍是我成长过程中最好的伙伴。在书的海洋里,我自由遨游,学到了很多自然知识、科学知识、天文地理知识,知道世界上流传已久的美丽动人的童话故事还有很多。
在我两三岁的时候,妈妈开始给我讲故事,包括《白雪公主》,《睡美人》,《小红帽》等等
等等。每天晚上睡觉的时候,我总是缠着妈妈给我讲故事。我必须听两三个故事才能入睡,而且我从来不会厌倦听这些故事。那个故事仍然萦绕着我。
从一年级开始,我的老师教我如何读拼音。我妈也给我买了带拼音的书,让我能看带拼音的书。这不仅让我的拼音水平有了很大的提高,也让我的基础知识牢固而坚定。也开阔了我的眼界。
随着年级的增长,我掌握了越来越多的汉字。这大大提高了我的阅读能力。我再也不需要用拼音来读拼音了。我可以直接看书,也可以看课外书。
到目前为止,我已经积累了很多汉字,所以我可以读一些厚书。现在我的书架上摆满了各种大小的书,有科普知识的,有漫画的,有文学的,有海洋生物的……一百多本,可谓应有尽有。我每天都饶有兴趣的看,我有一个小秘密:我总是把平时的零花钱存起来,去买更多我喜欢看的课外书!
因为平时喜欢看书,可以积累一些成语和好的词句,做笔记。现在有56个笔记本。妈妈说:“这些成语和好的词句可以提高你的写作能力,让你的作文更加生动有趣。”
阅读伴随着我成长,从未停止。书里有一句话我至今还记得:“知识就像一望无际的海洋,永远学不会。”我还是要努力成为一个有见识的学生,让阅读伴随我成长。