周末去参观故宫
这个周末,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去了北京。我们住在天安门广场附近的一家酒店,那里离故宫也很近。第二天,我们四个人去参观故宫。现在,请跟我去参观故宫。
紫禁城是紫禁城,位于北京的中心。是明清两代的皇宫。建于明乐四年,明乐十八年。它有6000年的历史,被24位皇帝统治了500年。故宫巍峨,亭台楼阁众多,白玉雕柱,红墙黄瓦,金碧辉煌。它是中国现存最大的古建筑群,也是世界上最大、最完整的宫殿群。
我们跟着游客进入午门,这是紫禁城的主要入口。然后我们参观了太和门。太和门前有个广场。广场上有一条玉带河,河水碧绿。玉带河上刻有五座内金水桥。内金水桥与天安门广场前的金水桥形状相同。太和门外是太和殿,文武官员云集。故宫有几十座宫殿和宫殿,每一座都有不同的用途。比如,养心殿是慈禧太后“听政”的地方,干青宫是皇帝居住的地方,坤宁宫是皇后居住的地方,储秀宫是贵妃居住的地方,御花园是人们在宫中赏花休息的地方,还有很多豪华精致的建筑。
如此豪华雄伟的宫殿,古老而璀璨的紫禁城,闪耀着中华民族悠久历史和灿烂文化的光辉,成为世界全人类的文化遗产。