大自然不愧为魔法魔术师。只要努力,就会发现破绽。
变色龙就是一个完美的例子。变色龙很难找到,因为它们随着环境和湿度的变化而变化。科学家惊讶地发现变色龙的皮肤是一个神奇的“颜色仓库”,可以储存许多不同的颜色,以至于普通生物看不见自己。科学家开发出一种奇怪的迷彩服。穿上它,士兵在野外作战时,是黄绿色的,植物的绿色下会出现一些奇怪的光,便于敌人不分真假地作战。
鳄鱼眼泪——仿生海水淡化器
鳄鱼生活在海里,海水是咸的。鳄鱼每次上岸都会流一些“眼泪”。其实不是鲤鱼难过,是鳄鱼排盐。我们都知道海水是咸的,眼泪是咸的。鳄鱼这样叫是因为它们在海里生活了很长时间,有时会上岸。而且里面还剩下很多盐,我们恨不得把眼泪里的盐都榨干,所以需要“哭”。有了盐,鳄鱼可以更好地生存和捕食。于是,仿生海水淡化器问世了。
牧牛刘妈《三国志蜀诸葛孔明》——
诸葛亮是三国时期的天才,和庞统(凤雏先生)一样,被称为“卧龙先生”。当时出兵伐魏,因山路险峻,粮草匮乏而发明,还具有偷吃的功能。
生活中处处都有学问,让我们去观察,去探索其中的奥秘吧!