“八月十五月明,爷爷给我做月饼……”每到中秋,我都会想起这首歌。
一年一度的中秋节到了。虽然中秋节那天看不到圆月,但依然无法阻挡我们一家人对中秋节的热情。我们一家人聚在一起吃团圆饭。我们还吃了香芋,尝了各种瓜果,吃了元祖雪月饼。此外,我们还推出了一款成语接龙游戏,要求十秒内说出一个带有“月”字的成语。我是第一个说突然想到语文书第二课的成语“明月”的。下一个是我表哥。她在二年级。看到她的眼神转了转,思考了三四秒,她想到了练习册里的成语:“日月如梭”。太棒了!我比我小的时候,说了两句成语,顿时全家人热烈鼓掌。接下来,我们做了一件更有意义的事,就是来到山水河边放一只纸船,先在纸上写下你对朋友的祝福,然后折成纸船放入水中,让它随着海浪慢慢漂走我也拿了一张油画纸,想了一会儿,把我的愿望写在纸上,希望爸爸戒酒,尤其是酒后驾车有危险,珍惜自己和他人的生命,改抽烟。纸船都放出来后,表哥问姐姐回家路上写了什么?我笑了笑,没有回答。表哥说她写的是希望爷爷奶奶身体健康。我夸了她懂事之后,小表妹就蹦蹦跳跳的回到了妈妈身边。
本来觉得没有月亮的中秋节很无聊,没想到这个中秋节也有一些乐趣。