秋作文700字-小学一年级作文
最近心里总有两句歌词,‘秋叶如思念般缓缓飘落,岁末我点蜡烛暖秋;慢慢落下的‘秋叶’像是思念。“为什么我们要在冬天到来之前拯救它们,”虽然我知道这是周杰伦的《枫》,虽然我知道应该是‘枫叶’而不是‘秋叶’,但我还是喜欢这样固执的错误。
可能是因为秋天多愁善感,也可能是因为学习成绩一落千丈,心情有些低落。
我开始发现自己习惯在课间看东方。似乎有一种独特的风景吸引了我,让我着迷。在我的眼里,有几棵高大的杨树,黄色的树叶和像卧龙一样的树枝。透过枝叶的缝隙,我可以看到远处的蓝天白云,偶尔还有几只自由飞翔的鸽子和失去自由的风筝。突然莫名其妙的错过了无忧无虑的快乐童年。一阵风来了。让我清醒地认识到,童年快乐的日子一去不复返了。这时,我似乎听到了‘哇’的破碎声哇……。我回头一看,东边的杨树正在疯狂地落叶。我惊呆了。许多秋叶在风中旋转、飘动和漂浮,完美的谢幕和失落的景观。但我的观众看到的不是。
这一刻,我终于释怀了。在经历了春夏柔嫩茂盛的生活之后,叶子最终会枯萎凋零,生命也是如此。面对低潮,我们要做的不是悲叹春夏之美,惋惜深秋之寒,而是尽快调整自己,准备过冬。因为冬天来了,春天还会远吗?
渐渐地,气温下降,阳光减弱,东边的杨树上只剩下几片树叶。每当我在课堂上做练习时,我都会忍不住怀念东方固定的风景。不知道什么时候,枯叶已经被卷成厚厚的一堆,静静地躺在路边。谁说:怀念的不多,像整个秋天的落叶?一想起耳边传来的杰伦的《枫》,我的心就变了。