春天的深渊作文1200字-小学一年级作文
我仿佛刚从冬天抬起头,向窗外望去,看到了柳青。
那么亮的绿色,似乎瞬间浮现。我似乎没有得到任何信息或警告。我抬头一看,它变成了绿色。抬头之前和抬头的时候都分不清是绿色。反正我抬头一看,窗外是绿色的。今年春天最初的绿色,绿色给了我一些快乐和一些慌乱的感觉。我真的说不清,我心中突如其来的喜悦和莫名的恐慌,到底是源于固有的一成不变的绿色,还是源于心中那些复杂而飘忽的思绪。
好像经历了漫长的冬天。漫长的冷泉。好像还没完全到春天。但是我不能确切的告诉你我经历了多长的冬天,经历了多长的春寒。柳枝的绿色从我的窗口来到我的心房,仅仅是因为我不自觉地抬起了头?
为什么那一刻我只是抬头?为什么我抬头看窗外?
这个看似简单的问题,深到我想不通,也很难破解其中的秘密。
不知道为什么抬头。自然抬头,自然看窗外就好。很多年来,我总是低头看着自己的办公桌,整理那些填满我内心的黑字,或者写一大堆写满黑字的白纸。很多年了,我都说不清写了多少字。在低着头写作的过程中,我感受不到外界的任何变化,就像我没有感受到柳树发芽,就像我抬起头,窗外的柳树是绿色的.
事实上,我每天都在那些柳树下散步。路上看到了什么,却没有看到柳青。我是抬头看着木桌,看着窗外才知道的。这时,我心里很不舒服。
今天早上七点半,我还在柳树旁边的大门口站了十分钟。每天早上7: 30,我和几个高管站在门口,欢迎成千上万的员工来上班。很多年了,每天早上,我们站在门口,杨柳站在外面。春夏秋冬,除了大风大雨大雪,我们总是站在门口。然而春夏秋冬,风吹雨打,雪落雪落,柳树却从未放弃站立。我每天就站十分钟,那十种幻象产生了很多梦。
我知道,通常,我眼里的柳树很少。
我脑子里有太多事情。
即使在春天,站在它旁边,我当然不会总是像它一样绿自己。
我的心甚至想摧毁一些东西。那些内心的战争,那些梦想和算计。那些你知道自己有罪的笑话。我的心不全是绿色的。
没有人看到我眼前一亮,心里充满了喜悦。不能把绿色传给人吗?
是的,当我的心变得暗淡时,我的生活也会变得暗淡。一定有很多次是这样的。如果我提防算计别人,别人也同样提防算计我。有些人有些事让我很不安。会有人因为我的存在而警觉吗?
感觉自己在春天的深渊里。
我不仅在春天,而且在一个我无法分辨的世界里。时间或岁月,天空或虚无,固体或地球.
我只能在那种世界里,感受春天,和它在一起,但不能完全和它在一起,但我会一直在那种世界里或者比春天更久…
我正在用绿色代替我内心的颜色。我想要简单的绿色。
我不知道怎样才能逃离春天的深渊。