一种向往,一种敬佩,在合上书的时候油然而生。经过许多波折的胜利喜悦也让我微笑。马良的形象深深地印在我的脑海里。
马良对绘画的热爱和坚持让我从一开始就钦佩他。他没有因为给老地主放牛而放弃理想。没有纸和笔,他用一根小木棍在地上画画。为了不被老地主发现,他利用放牛、坐着或躺着的时间,用小木棍小心翼翼地把周围的东西画出来。画得那么深,画得那么用心。天道酬勤,马良的绘画技巧突飞猛进。最令人兴奋的是,由于对绘画的痴迷,马良得到了一支魔笔,使这幅画栩栩如生。我多么渴望马良有一支神奇的笔。
邪恶总是喜欢破坏美。地主和贪官亲眼看到马良画笔的魔力后,贪婪的欲望出现在他们的脑海里。当马良和农民们沉浸在喜悦中时,两个奴才用铁链把马良强行带进了政府大院。这不禁使每个人又担心又焦虑,但又是那么无助地期待着马良活着回到他们身边。
马良很善良,所以他自然有无限的智慧。地主贪官不断讨好他,要他为他们画无数的黄金。然而,马良仍然置身事外。当他们看到他们不能取悦,他们开始欺负,但马良不吃硬和软,他们急于扭转房子。僵持了很久,沉默了很久的马良竟然同意了他们。马良拿起画笔,在墙上挥了几笔。当他坐在金山时,他出现在海中央。应贪官和地主的要求,马良为他们画了一艘足够大的帆船。他们一起航,马良又挥了挥手。一个大浪打翻了船,船上没有人幸存。
马良回到了人民中间,他用他的魔法笔造福了他周围的人.
因为信仰,马良能的魔笔。因为有善良,才有战胜困难的智慧。信念是力量和智慧的源泉。