小骆驼又碰见了小红马300字
小骆驼又遇到了小红马,说:“我们又见面了,小红马。”小红马说:“你还是和以前一样丑!”小骆驼说:“别看我丑。我很有用。有本事跟我去沙漠。”
所以小红马跟着骆驼进入了广阔的沙漠。小红马刚踩在沙漠脚下,陷进去了。一阵风吹来,小红马的眼睛里全是沙子,但是小骆驼的眼睛里没有沙子。他们挖啊,走啊,走得越来越远。小红马筋疲力尽,小骆驼说:“我的两个疙瘩是吃的,过几天就不饿了。”小红马蹲下来求饶,小骆驼说:“一个人不能嘲笑别人,别人有优点,你不能嘲笑别人,否则会被别人嘲笑。
过了几天,小骆驼没有嘲笑别人,而是帮助别人,赢得别人的称赞。