小学一年级作文:危险的马路
危险的道路
今天和好朋友罗心怡一起回家,但是她有事,先走了,我们只好依依不舍的说再见。
和往常不一样,今天我打算一个人过马路。当我看到路上来往的车辆从我身边呼啸而过时,我有点害怕。犹豫了很久,左右看了看,终于没有车了。我开始小心翼翼的过马路,还没走出来,只听到一声刺耳的“滴”声,在我耳边炸开。我吓坏了,就盯着路中间不敢动。过了一会儿,汽车转过头,向其他方向驶去。原来司机叔叔是在提醒我注意安全!这时,我静下心来,拍拍胸口,鼓起勇气继续前行。正当我要过完马路的时候,另一辆大卡车从我身边呼啸而过。啊,这车好大!我抬头看见了司机。我吓得不敢动。这时,车少了,我敢过去。我真的很害怕~!
过马路真的是一件很危险的事情!