木马计作文500字-小学一年级作文
大约3000年前,特洛伊的帕里斯王子绑架了斯巴达的海伦女王。斯巴达国王觉得这是一个极大的耻辱,于是他邀请了希腊的许多小国组成希腊联军讨伐特洛伊王国。为了赢得这场战争,希腊联军在指挥官阿伽门农的领导下,商定了一个巧妙的计划。
一天清晨,平时喧闹的战场突然陷入了沉寂。特洛伊人从要塞向外望去,看到希腊联军营地已经被拆毁,战场空无一人。士兵们小心翼翼地出城,到处寻找,但一无所获。
“希腊联军逃回去了!我们赢了!”特洛伊的将军和士兵欢呼着冲出了城,后面跟着一大群平民。
“这是什么?”一个士兵指着海边一匹巨大的木马问道。木马比两个人高,身体巨大,头高脚粗。
“下面藏着一个人!”一个士兵把躲在木马下的人拉了出来。那人说:“我看到一场战争正在进行,就躲在下面求国王饶了我!”老国王很仁慈,让他走了,允许他住在城里。“开木马有什么用?”老国王问。那人说:“是用来祭祀神灵的,会保佑你和你的族人。”老国王信了,命令士兵把木马拉进城。由于特洛伊木马比城墙高,士兵们不得不在城墙上拆掉一个大洞。
到了晚上,那人把木马敲了三下,一只军队出来了。他们占领了特洛伊王国。
红安县吴实验小学(4班)