我的小学老师作文400字-小学一年级作文
我的小学老师
我的小学语文老师也是我的班主任。她姓宋。她是一位在教学生涯中奋斗了近30年的经验丰富、资历优秀的好老师。一直是其他老师的榜样。
宋老师个子挺高,鼻子上戴着一副眼镜,让人一眼就能看出她的学问很高深。同学们都很喜欢听宋老师讲课,因为她上课总是情绪饱满,生动活泼,现象显著,偶尔还会干预一些小故事,生活琐事。
记得有一次,我们上作文课:《我的童年趣事》,老师为了让我们把作文写好,举了很多他小时候的例子。印象深刻的是抓螃蟹。夜深人静的时候,带上手电,背个小篮子,去海边,月光下找螃蟹,打凯手电,光着活螃蟹。螃蟹被吓坏了,冻住了,所以他们必须很容易地抓住它们。就这样,他们毫不费力地抓到了螃蟹.
正是因为宋老师的课这么好,我们班一直名列前茅,时不时有老师来听课。宋先生的课为什么这么好?这要归功于宋勤奋备课和好学的性格。
我希望我能在中学遇到一个好老师宋立科。