我有一个非常漂亮的塑料存钱罐。去年用10块钱买的。
存钱罐是一只可爱的猪。全身光秃秃的,皮肤翠绿,让人有点爱不释手。
它胖乎乎的,空着一个大肚子,好像装着整个世界。它的嘴只是微微张开,好像在说:“小主人,你要养成好的节约习惯!”两只小眼睛像两颗闪着绿光的小珍珠一样闪闪发光。它的耳朵只是竖起来,仿佛在聆听大自然美妙的声音。它的耳朵中间有一个小洞,是放零钱的地方。它的四条腿强壮有力,像柱子一样支撑着胖乎乎的身体。它的尾巴弯成一圈。
每当看到,我就想到这辈子勤俭节约,不乱花钱。每当我往它肚子里放一点零钱,我仿佛就听到它说:“你是个好孩子!”当它肚子饱了的时候,它好像对我说:“你看!我又吃饱了!余维利,这个道理你懂吗?”
我很喜欢这只可爱的小猪!