我家的乌龟作文
我捡起了我的乌龟。这也是一种缘分!他的眼睛是黑色的,壳上印着古代的图案,中间有一个铜制的图案,所以我给他取名叫penny。
刚拿回小钱的时候,他跟谁都不熟。他很胆怯,静静的看着我。过了一段时间,它对周围的环境变得熟悉了,也和我亲近了。我特意为它准备了一个小小的“人造沙滩”让它休息。他每次吃饭,眼睛都盯着饲料袋,他爬上山跟我抢塑料袋。他抓不到的时候就用爪子抓我的手,弄得我很疼,我只好给了。
有一次去表哥家玩,带了一点钱。当我来到我表哥家时,我看到我哥哥在玩兔子。他还看到了我的乌龟。我们相视一笑,异口同声地说:“我们来玩龟兔赛跑吧!”。
我们找到粉笔,画了两条线:开始和结束。我们把“乌龟”和“兔子”放在起跑线上,看谁先到达终点。我数:“三,二,一,走!”但是我们在终点线等了很久,连个影子都没看到。我们去起点看看,亲爱的,两个人在打架!我的小钱不是兔子的对手,于是我迅速缩回到壳里,让兔子来回拿。虽然一分钱被打了,但是不容易欺负。它不时伸出爪子抓住兔子,迅速缩了回去。最后,小倩抓住机会,抓了三次,挠了两次,终于打败了兔子。
没想到原来的“赛跑”变成了“挑战”。
这是我的小乌龟,它给我的生活带来了无限的乐趣!