我爱故乡作文800字-小学一年级作文
故乡,人们心中的港湾;故乡,人们撒娇的怀抱;故乡,人们翱翔的希望。每个人都爱他的家乡,忠于他的家乡,我也是,我爱我的家乡,爱家乡的四季。春天,草一从地上露出它的小脑袋,花一展开它们灿烂的笑脸,农夫的叔叔就已经在地里干活了。他播种了希望,也播种了玉米。为了玉米的健康生长,他精心照料并除草。施肥。捕捉昆虫所以他们在工作。为——工作
夏天,玉米逐渐长大,叶子翠绿,身体挺拔,果实累累。玉米的外皮被剥掉了。饱满的玉米颗粒像珍珠。因为这些玉米长得好,引来了很多可恶的害虫。农民的叔叔们必须摧毁它,否则他们不会有好收成。于是他们戴上草帽,走进烈日下的玉米地。每颗玉米都像春天的竹笋一样密密麻麻。然而,农夫的叔叔像对待自己的孩子一样对待它,他一个接一个地仔细检查。如果他没有,他就会少生一个孩子,少一份收获的喜悦。最后,农夫的叔叔消灭了虫子,终于开始收获快乐。36860 . 68686886861
秋天,秋高气爽,果实累累。农民的叔叔们开着三轮车一辆接一辆地在地里收割水果。当他们看到这些巨大的玉米时,他们都露出幸福的笑脸。他们迫不及待地掰下快乐的玉米,扔到空车里。慢慢地,三轮车的后面已经堆得像小山一样高了,马车夫只好回家放下鸡眼再回来。虽然这个过程很累,但他们脸上总是带着微笑,所以他们来回传递着希望。
冬天,农夫的叔叔给玉米地重新种上小麦,然后浇水施肥,再用雪覆盖。姐姐送了一床被子睡了一整个冬天。明年,农夫的叔叔可以收割小麦了。在这个冬天,农民的叔叔们也可以休息一下,比如在业余时间散步。看电视。一串一串。在家里,一家人围坐在一起打牌,开心极了,这个冬天将在笑声中度过.
我喜欢家乡传播希望的春天。我爱家乡,延续希望的夏天;我喜欢家乡收获希望的秋天。我爱我的家乡,等待希望的冬天。
啊,家乡!我爱你!