一件让我懊恼的事作文700字-小学一年级作文
让我恼火的事情
徐晃小学六年级三班:胡雯
“嘿!你耳朵不是长的吗?”这是我妈今年暑假说的最多的一句话。我气愤地回答:“整天唠叨真烦人。”回想这件事,我觉得很惭愧。
记得那天中午答应我妈好好看看店,顾客来了就给我妈打电话(我妈在洗衣房洗衣服)。妈妈允许我一边看店一边上网,哎!终于可以上网了。别提我有多开心了。我对妈妈的承诺早就忘了。我匆匆打开电脑,然后戴上耳机。和网友聊天的时候听了《快男》这首歌,很开心。不知不觉,我就忘乎所以了。就在我和网友聊天的时候,电脑突然黑了,五颜六色的画面和优美的音乐突然消失了。我惊讶地看到妈妈双手叉腰,愤怒地盯着我,冲我大喊:“你耳朵长吗?”我茫然的看着她,等着他的训斥。原来是有客户来了,我没听见。我妈听到客户的喊叫声就出来了。
我是家里的“小神”。我妈最多说一两句话就没事了。但是,我妈从来没有停止过吞火药。我突然站起来大声说:“你烦不烦?你说完了吗?”妈妈看着我,好像不认识我,摇摇头,没说话,叹了口气,帮顾客拿水。
心里觉得空荡荡的,整个房子都是空的。我反复问自己,这是我的胡雯吗?我真的变了吗?我连父母都不尊重?我无法原谅自己。看到妈妈的汗水在烈日下顺着脸颊流下来,看着疲惫的妈妈把水喝完,忙着洗衣服,我觉得鼻子都要炸酸了。十多年来,我的衣服我妈一件都没洗,我的脚步我妈一个都没帮我然而,刚才想到她在这里,我的眼里充满了泪水。这一刻,我真的很想对妈妈说“对不起,妈妈”,但是不知道为什么一句话也说不出来…