一个
薛颖讨厌镜子。她的房间里没有镜子。小时候,当她一次次鼓起勇气拿起镜子,看着镜子里的自己时,她会立刻放下镜子,躺在桌子上。
一次又一次,她的自尊心受到沉重的打击。
最后她彻底放弃了幻想,认定自己是个丑女孩!
——浮肿的眼皮总是挤在眯着的眼睛周围,塌鼻梁下的两个“两个下水道”都是上翘的。又粗又宽的嘴巴上点缀着几颗黑黄相间的牙齿,肤色略黑,身材结实。
除了她唯一喜欢的长发,没有什么可以取悦她的。
耶稣基督!为什么上帝让我看起来这么丑?她悲伤地想。
所以从小到大,她讨厌照镜子看到自己的丑。
那年她才十岁。
“快看!新同学。”
“还是个女生。”
“低着头,好像弄错了,哈……”
当作为转学生的薛颖被分到高一二班,石老师把她领进教室的时候,教室里立刻围绕着她展开了一场讨论。
我一定是在说我有多丑。薛颖看到同学窃窃私语就有条件反射。
她知道自己作为一个丑女孩应该承受的压力,于是她挺直了腰板,抬起头。
但是她内心还是觉得好难受!一个丑女孩!
“薛颖,你可以暂时坐在这里。”班主任石老师指着一个男生旁边的空地。
全班的目光都盯在这个男生身上,带着明显的幽默和同情。
“不,老师,我我,我觉得我一个人坐着可能更好。别让我影响别人学习。"
男孩不安地站起来说,眼睛不自然地瞥了薛英一眼。
薛英又低下头,盯着自己的鞋子没有任何表情,心里却说:“不好意思,如果你不想和我坐,你可以理解。”
石老师很尴尬,全班顿时静了下来。
“老师,既然唐金薇害怕影响别人的学习,那就让我和她一起坐吧。"
一个精致的女孩站起来说,她对着薛颖笑了笑,她的脸像阳光一样闪亮。
薛颖挨着女孩坐下,感觉有点感激她,但长期封闭的自卑让她momo。她静静地坐着,就像一尊雕像。