暑假中的一件事作文700字-小学一年级作文
一个暑假,我要去郊区我奶奶家。那一天,阳光明媚,道路仿佛被烤熟了。我匆匆赶到汽车站,候车室热得像蒸笼。等车的时候去附近的小店买了个冰淇淋,边走边等。等了很久,车以惊人的速度缓缓驶来,我和人群一起匆匆钻进车里。
在坑坑洼洼的车上,我问及汗味。我四下看了一会儿,认定汗味来自一个小女孩的头。所以,我仔细看着她。她大概十一二岁的样子,长长的黑发,看起来凌乱不堪。穿着一件上面有很多污渍的蓝色格子连衣裙,脚上穿着凉鞋。从这身打扮,我可以看出她是个乡下孩子。我担心她弄脏了我的新衣服,所以她瞥了她一眼,然后藏了起来。售票员开始卖票。我摸了摸裤兜,啊!为什么钱没了?我想:刚才买冰淇淋的时候,我拿出一张五块钱的钞票。我急着赶公共汽车,抓起零钱塞到裤兜里。我当时大概是丢了。这是怎么做到的?售票员阿姨站在我面前,我汗流浃背。我脸红了,对售票员说:“阿姨,对不起,我上车前买冰淇淋的钱丢了……”售票员说:“这怎么可能呢?如果大家都和你一样,我们怎么买票?”我被她弄得哑口无言。我不知道该怎么办。就在我左右为难的时候,小女孩走过来对售票员说:“阿姨,我给她买张票吧。”我诧异地说:“我不认识你。怎么能给我买票?”她眨眨眼说:“我认识你。你是少先队的中队干部。我相信你说的是真的!”她边说边指着我胳膊上中队干部的牌子。这时,我激动地流下了眼泪。我问了她的名字和地址,但她从未告诉我。
在路上,她下了车。走的时候,我一遍又一遍的感谢她:“谢谢你的帮助!”她甩甩长长的黑发,只是笑了笑,消失在人群中。
我永远不会忘记,也永远不会忘记她。