人生就像一串璀璨的珍珠,每一颗珍珠都是美好的回忆。
我的人生一眨眼就过去了十二年。这十二年里,不缺让我记忆犹新的事情,但最难忘的是和爷爷一起爬华山的经历。
虽然我只有十二岁,去过祖国无数名胜古迹,但雄伟的华山永远屹立在我心中。那年国庆节,在我不断的要求下,父母终于带着我和爷爷来到了我的家乡——陕西,来到了雄伟的华山脚下。我们开始了华山之旅。
不用说,陡峭的登高梯和九弯山路让人望而生畏,就在海拔2160米的地方。想坐索道的人已经排起了长队,爷爷决定带我们徒步上山。俗话说,“华山自古有路”,山路的艰险的确让我们目瞪口呆。只爬了一小段,爸妈就不想爬了。他们决定与山下索道前的长队打一场持久战。
爷爷带我爬上去。我和爷爷翻过大鱼形状的飞鱼岭和星月崖、星星和月亮形状的两堵石墙,爬上了连接东、南、西、北、中五座主峰的金锁关。金锁关原本是道教活动的场所,道士在这里做了一把巨大的金锁,因此得名金锁关。
从金锁关向西,我们走到了西峰——莲花峰。要想想到莲花峰,首先要经过一片森林。秋天的树,红色、黄色和绿色,非常美丽。当我们爬上西峰时,山上出现了一层浓雾,似乎给山覆盖了一层薄薄的沙。
爬完西峰后,我们去了华山的最高峰——南峰——罗燕峰。雁峰的名字是因为据说连鹅都飞不过这座山的高度,所以取名雁峰。从这个故事中我们可以看到,雁峰很高,但是在爷爷的帮助和鼓励下,我终于爬上了雁过不去的高峰,完成了这次艰难的旅行。
困难就像山峰,难以跨越,但只有跨越的人才能休会到这独特的风景。