其实这样的例子还有很多,我不禁想起了熟悉的通话故事—— 《丑小鸭》。
丑小鸭因为长相不好被大家嘲笑,后来遇到了一个心地善良的人。当面对一次又一次的困难时,丑小鸭勇敢地面对了。最后,他努力帮助别人,最终成为一只高贵的白天鹅。
其实我们都是丑小鸭,但我们也是白天鹅。我们只需要经历一些磨难,但是当你活下来的时候,你已经从一只丑小鸭变成了一只白天鹅。
命运是无情的,它能让你在贫穷的家庭中成长;缘分是善良的,它会让你看到暴风雨后绚烂的彩虹;命运是艰难的,它标志着你成长道路的坎坷。缘分是顺滑的,成功后会满足你的甜味。
也许你会说:童话是童话,不能代表现实。没错,丑小鸭在童话世界里,但它的精神在无数卑微的生命里熠熠生辉。
我是“丑小鸭”,你也是,大家也是。同样,我们都是“白天鹅”。我们将以坚韧不拔、永不放弃的精神为基础。总有一天,我们会拥抱成功和荣耀!