阳光的味道
俗话说:“远亲不如近邻。”意味着在紧急情况下,远方的亲戚不如附近的邻居乐于助人。而我们的邻居张叔叔就是这样一个好邻居。
有一次,我和妈妈出去买东西。家里没人,大平台上挂着衣服床单。不幸的是,我们出去后不久就下起了大雨。张叔叔刚在阳台上收衣服,看到我们站台上的衣服还在外面,家里没人。于是张大爷来到大平台帮我们。我们还把衣服和床单收集在一起,放在他们家晾干。我们还在门上贴了一张床单,说:‘邻居,你的衣服和床单在我们家,因为外面下雨了。联系电话写在背面。
我和妈妈赶回家取衣服,走到门口,加了这个方便贴。我们去张叔叔家把东西拿回家后,妈妈突然对我说:“没错!乐乐,去冰箱拿点水果给张叔叔。谢谢叔叔。要不是他,我们今晚就没有被套了!”我跑过去把水果给了张叔叔。张叔道:“不用这么客气。邻里之间要互相帮助。”经过我的再三要求,张叔叔只好收下水果,让我谢谢妈妈。以后不要这么客气了。如果你需要任何帮助,尽管说。
回来后,我一头扎进被子里。我仔细闻了闻,发现被子上还有一股淡淡的阳光味。