仿写阳光一年级作文
羊城大名探秘-。
小李飞刀,真名:李文涛。籍贯:中国。年龄:24岁。我曾经在阳光里破获过一个“烟盒”,从此在阳光出名。认识他的人都叫他“阳城名侦探”,无论走到哪里,他总是很淡定。
有一天,天气很好,教室窗户旁边的墙洁白无瑕。这时,李先生走了进来,只看到他清了清嗓子,眼里流露出一丝兴奋。
小李飞刀突然发现黑板下面墙上有一个“巨大”的脚印,心想:谁这么大胆?我怎么敢在这么干净的墙上留下这么脏的脚印。我一定要查出这个人!只见他扫视全场,惊堂木“啪”地一声:“谁这么大胆,敢在墙上留下这么大的脚印!快如实招,不然别怪我不慈悲!”教室里突然吵闹起来:
“不是我,从来不是我!”
“绝不是我!”
“绝不是我!”
“那是谁?”
“你问我,我问谁啊?反正不是我干的!”。
学生们讨论的时候,李先生立即冲进办公室,连夜和班主任进行了讨论。最后介绍了三个最可疑的人。它们是:
第一个嫌疑人,马小跳,生性好动,经常像跳蚤一样被称为“淘气鬼”。
嫌疑犯2,以美味闻名的刘禅是最大的嫌疑犯。因为他体重50kg,信奉“吃教”,吃遍天下无敌手。他吃鲁菜川菜湘菜。他的脚和墙上的“巨大”脚印很像,需要严格盘问。
第三个嫌疑人,孟b,又瘦又瘦。我的口头禅是:我正穿着一个腰间带着海带的麻袋。这个人生性好动,经常在讲台上唱自己的口头禅,所以可能是跳舞的时候不小心踩了墙。
然后是《羊城名侦探》——。
首先,马小笑一瘸一拐地进来,给自己打气:反正不是我,你怕什么?
李老师先问:“马小跳,你踩到墙上的脚印了吗?”"
“不是我,真的不是我!
“有证据吗?”
“今天,我扭伤了脚。痛得要命。我走路都觉得疼。怎么才能靠墙推?那样的话,我早就堕落了!”马小笑理直气壮地说。
李老师觉得他说的有道理,就把他排除了。
然后是刘禅,他是最可疑的,所以他很粗心。刘禅拿着一只鸡腿大摇大摆地走进来。
“把鸡腿给我吐了!刘禅,你踩到墙上的脚印了吗?”
“不,从来没有!”
“那是谁?”
“我不知道,你不知道,我怎么知道?”
“如果是你呢?”
“那,你怎么能惩罚我呢?”
“嗯,你说你没踢它。有什么证据?”
“今天,我带了很多好吃的回来。有空就去碰壁。现在我的美食还没吃完,但我知道是谁了!”
“谁这么大胆,快告诉我,我好赶紧逮捕他!”
“对,是孟b .今天早上,我看见他在黑板前唱着咒语。他砰的一声撞在墙上,所以我感觉是他踢的。”
“大胆,快,去把孟b找来,我要审问!”
过了一会儿,孟b跑了进来,李小姐见他的脚又细又小,心想:“他这样子肯定不行。墙上的脚印那么大,但是他的脚那么小,肯定不是他干的!李先生随便问了几句就放了他。
日子一天天过去,李先生为了这个案子经常熬夜到天亮。他的脸上长了几条皱纹,头发也变白了。他一天天瘦下来,但这个案子一直没有破。
这一天,李老师像往常一样去上课,但她不再像以前那样精力充沛,所以她不得不趴在桌子上。
就在他演讲的中途,李老师突然说错话了。坐在前排的萧蔷眼神犀利,大声喊道:“同学们,我知道踩墙的凶手是谁了。这个人就是,我们都熟悉的,站在主席台上的李小姐!”
这声音划破夜空的宁静,解决了几千年来推墙的悬案!
学生们一个接一个地看着李小姐,李小姐回头看。
经过同学们的讨论和取证,确认这起“撞墙案”的凶手是阳城市本人,李老师和成为了死敌。从此阳城名侦探的故事蒙上了一层传奇的面纱!