我多么熟悉如此温暖的阳光…
曾几何时,在同样的阳光下,我仰望天空,心中充满了温暖,浅浅的微笑,安静而快乐。现在,我仰望天空,心依旧温暖。
我们不再是孩子了。我们都已经踏上了自己的生活。在这个小镇上,每个人都是一条线,互相交叉。但是,毕竟交集只是一个点,剩下的都是寂寞,需要我们慢慢品味。
这点我深有体会,但还是为“物是人非”这个词的残酷感到悲哀,因为它没有“物是人非”那么简单果断,也给人留下了思想,让人想起了过去发生的快乐与不快乐。
我沿着小镇慢慢走着,路过了现在可以称为“物是人非”的地方。阳光淡淡地温暖着我,于是我发现“事情不一样”并没有那么难过。毕竟我们还有回忆,那些泛黄的图片还有阳光的温度。
梧桐现在很高了。春天留下了它的沧桑,但也让它变得更加宁静和慷慨。从树叶的缝隙中抬头,我看到了广阔的天空,于是我突然意识到树叶的阴影里有温暖的颜色。
一瞬间,阳光灿烂。