寻找春天作文600字-小学一年级作文
严冬爷爷走了,春姨悄悄来到了细雨欢乐包围的世界。雷神父敲鼓欢迎春姨。
周六早上,我和父亲回到了五峰的老家。在老家看到了葛洲坝看不到的风景,在那里看到了春姨的脚印。
我和几个玩伴来到河边。我看到冬天光秃秃的柳树长出了细细的柳条,鹅黄的嫩叶从柳条上拔了下来。从远处看,高大的柳条看起来像漫画中美丽的仙女。在河的另一端,有一片草地。现在整个草地上的草都有嫩绿色的头从地上伸出来了。这一大片草地也是全新的,就像穿了一件绿色的外套,很漂亮。草丛里也有很多含苞待放的花蕾。一阵微风吹过,就像电视里绿色海面上突然刮起的一阵风。看到好多涟漪真美。这时,许多蝴蝶不知从哪里飞来,围着花朵翩翩起舞,给大地的绿色外衣增添了几分鲜艳的图案。我们的几个伙伴到处追蝴蝶,但都抓不到。跑啊跑,我们来到一片农田,才看到整个农田到处都是油菜花和黄花,美极了。就在我们几个人准备躺在油菜花里的时候,不远处传来一阵青蛙的叫声,于是我们跑到对岸去抓几只青蛙来玩。也许是青蛙的叫声吸引了很多鸟,突然很多鸟来了,开始“唧唧喳喳”。此刻,我们只是看着鸟儿从这根树枝飞到另一根树枝上,忘了抓青蛙玩。玩了大概两个小时,被爸爸叫回去吃饭,还是舍不得走,觉得好美。
春阿姨真好。她的到来展示了一幅美丽的风景。春天太美了。
今天我妈带我去找春天。我看到草是绿色的,树是绿色的,柳条发芽了。世界多美好啊!
原来春天是这样的!