风、雷、电、太阳作文500字-小学一年级作文
中午,天阴沉沉的。蝉不再叫了,蜘蛛从网上掉下来跑掉了。这时,刮起了大风和雷声。这是怎么回事?原来风姐姐和雷哥哥都吵,看谁的能力大。
冯姐吹了一阵大风,刮倒了一棵高大的梧桐树,破坏了远处一座红瓦房子。于是他骄傲地对雷电说:“你看?是我厉害还是你厉害?”
雷哥大怒,不服气的说:“风,你就等着看你的能力是大是我的吧?”话音刚落,一道闪电撕裂了天空,然后“砰”的一声,将远处一棵结实的橡树劈成了两半。“风,你现在知道我的力量了吗?”雷电带着更加轻蔑的神情说道。
这时玉姐看到了,开始下雨了。她温柔地说:“凤姐,雷点哥,别吵了。你只看到你的优点,却看不到你的缺点……”
风雷依旧全力以赴,施展才华。雨生气了,说:“别吵了!别吵了!”
这时,太阳公公走了出来,泛着光,像射了一条明亮的路。孙老太爷和蔼地说:“够了,够了。于姐说的对。每个人都有自己的优缺点。你只看到自己的优点而看不到自己的缺点是不对的。你应该向余姐姐学习。”
风雷听了,惭愧地说:“对不起,孙老太爷和雨姐姐,我们错了。”孙爸爸高兴地说:“好孩子,你知道自己的错误,有勇气改正,这样在大家心里,你还是真正的英雄,这就很好了!”
风和雷回家了,蝉叫了起来,蜘蛛在网上安详地睡着了,一条美丽的彩虹躺在天空,像一张快乐的大嘴,甜甜地笑着|.