清晨,太阳以它鲜红的光芒温柔地爱抚着大地上的一切,就像一位慈祥的母亲爱抚着自己亲爱的孩子。
青青今天起得很早,因为她想自己去花园给向日葵浇水。青青来到花园,她的一些葵花头刚好睁开眼睛。他们诚恳地跟青青打招呼:“青青,你今天起得真早!早在太阳公公来看我们。”青青笑了
回答:“我的小太阳们,希望你们快点长大。阳光公公会给你带来充足的阳光,我会给你带来甘甜的泉水。”说着青青将满满一桶清泉给了几棵小向日葵。花儿整夜都很渴,很快它们就喝光了土壤里的水。青青提着一个红色的小水桶,不停地给一朵接一朵的花浇水。
在金色的晨光下,一个穿着红色连衣裙,戴着红色蝴蝶结的小女孩在花园里忙碌着。金色的向日葵喝足了水,挺直了身子,扬起圆圆的笑脸,向着太阳长大。