前排的同学已经开始走上讲台,离夏云越来越近。刚走上讲台的同学们,久久地蹦出一句话,羞涩地把高贵的头颅埋在胸前。大概是受不了讲台上被全班同学注意到说不出话的尴尬吧。在讲台上站了一会儿,我低下头,赧然跑回座位。在班长的带动下,同学们热烈鼓掌。所以,要冷静,等到离自己越来越近的时候,才能揭示真相。当同桌开始往上走的时候,夏云的心情不自禁地跳了起来。最后,轮到夏云了。她一边忍住跳动的心脏,一边按照背课文的方式,把心里基本准备好的说了出来。当我下了讲台,走回座位时,教室里响起了掌声,但这种掌声绝对不能用雷鸣般来形容。接下来的发言,不管是好是坏,夏云都没有再听,他的精力被用来安抚还没有恢复平静的心。演讲结束后,我免费晚自习了一会儿。
“董辉,晚上放学,等我。”下课的时候希望了解一下董辉是怎么知道他的贡献的。夏后云平静地对董慧说。
晚上学习完,教室里人少了。董辉还坐在自己的位置上,不知道是在做题还是在看课外书。
“唉,”夏云没叫董辉的名字就喊了一声。
“要不要我晚上等你?”董辉转过身来。
“你偷看我的信了吗?”夏云的语气带着怀疑的不确定性。“你对谢云说了什么?你怎么知道?”
“我知道你必须问这个。我看了你的信,知道了。中午看到谢云的时候我就说起过。”没想到董辉这么“招”。
“你挺老实的。”
“是的。你生气了?”董辉说好像不应该生气。
“胡说,你为什么不尊重人?我允许你读了吗?”听董辉这么一说,夏云更生气了。
“我也不是故意的。那天晚上你很早就走了。我把书留给了你。我去你的桌子找到它,看到你的信在里面。我也经历过思想斗争。我想起那天看信的时候有多开心。你坚持说那不是情书。我很好奇,就看了。”
“那你看的时候就可以看了。为什么还到处宣扬?”
“我没有到处宣扬,谢云不像你的好朋友吗?我想她一定知道,所以我问她,她也问我。什么?你没告诉她?”
“算了,我不告诉你。”夏云不想让她的朋友知道,就像在讲台上演讲一样,她只是不想成为那个站在讲台上被大家注意却不会说话的人。
“生气了?写作是一件好事。我支持你,一定是你忠实的读者。”董辉说话的时候表情很严肃。
“不,我只是。只是不想让大家觉得我和大家不一样。”
“有些事情不会。”
天下雨了,整个城市都被雨水打湿了。细雨如诉说一段缠绵的往事,一段美好的爱情。夏云喜欢听雨和看雨。在雨中行走会有不一样的感觉。细细的雨落在肩上,像母亲的抚摸,像爱人的呢喃。在雨中,你可以感受到大自然的博大胸怀和一种爱。那种爱来自于自然。不会因为你的丑和美而对你产生偏见。它的爱如此均匀地分布,我们没有抱怨。雨,浮躁,噪音驱赶着人们。张开嘴,潮湿的空气就会在体内流动。
班主任对夏云很好,好像忘了军训的时候夏云和陶飞打过架。而夏云对班主任的记忆不仅仅是在军训,因为每个人都有好的一面和不好的一面,班主任也是。在外面上学的学生不太会理财,钱用完是必然的。这时,班主任就是学生的小银行。没钱就去找班主任,班主任会给你的。然而,很少有人去那里存钱。班主任不是随便给的。只有那些住在校园里并且节俭的学生才会得到班主任的帮助。
“谢云,出去,让我告诉你一些事情。”晚上下课后,夏云正要喊谢云回宿舍,董辉却把谢云叫了出来。
“夏云,你等我一会儿!我马上回来。”谢云边说边跟着董辉走出了教室。
“不,我现在想回宿舍。”夏云想说的是,我不知道董辉会跟你聊多久,可能宿舍马上就要关门了。结果我觉得这么说太小家子气了。
“那好吧。”
回到宿舍,夏云想起了董辉和谢云。要说他们两个其实挺般配的,都可以聊。如果他们成为恋人,他们将是他们亲密的朋友。
这样想着,夏云的心里有点失落。不知道为什么,坐在床上,眼睛里全是书,脑子却和眼睛背道而驰。