小学一年级作文:我的太空梦
自古以来,我们就对浩瀚的宇宙充满了向往。“神舟七号”载人航天将实现首次太空行走。给中国人一个太空梦!
时光飞逝,时光飞逝。从我惊慌失措到现在二十年过去了,我成了一个伟大的科学家。我研制了嫦娥四号卫星,它可以载人登月。一切准备就绪后,我登上嫦娥四号,带着多年的梦想飞进了无垠的太空。
经过漫长的太空旅行,嫦娥四号终于降落在了月球的前方。我怀着极大的兴奋迈出了踏上月球的第一步。我觉得很轻,想飞。月球表面闪着银白色的光,而天空却是漆黑一片,与地球截然不同。我激动地拿出随身携带的国旗,紧紧地握在手中。没错,我要亲手把这面没有星星的鲜艳红旗插上月球,我要对着深邃的宇宙大喊:“我们中国人来了!我们也是航天科技大国!”我又兴奋了。站在红旗下,我遥望太空,期待看到38万公里外的蓝色水晶球。终于,我看到了,看到了我生活的地球。雄伟的建筑若隐若现,蜿蜒曲折,不正是长城吗?
这时,我的思绪回到了2007年10月24日的西昌发射基地。“长征3a”运载火箭挺直了脊梁,载着“嫦娥一号”穿过云层。那是我们探月计划的第一步。我还记得那一幕,那一幕给了我一个十二岁时的太空梦。
我整理好思绪,跟着嫦娥四号来到我们的实验基地,播下了从地球带来的各种种子。有一天,灰色的月亮会穿上绿色的衣服。
继续飞,我们绕到月球背面,地球上看不到。到处都是崎岖的圆形山脉。较大的陨石坑是由火山爆发形成的,而较小的陨石坑是由陨石撞击月球形成的。这里几乎没有平坦的空地。我依次找到了汉诺环形山、庞特库朗环形山、吉尔环形山、张衡环形山、祖冲之环形山这些坑洼记录了月球经历了无数次灾难,它用自己的身体阻挡了一些小天体对地球的攻击。谢谢你,月亮!
突然,一个眼睛像轮子和翅膀一样大的怪物向我走来。“你是地球人吗?”我们来自x星球,我们参观过你们的地球,研究过你们的语言。在我们去过的所有星球中,你们地球人是最聪明的!“没想到会在月球上看到外星人。看到他们把人类当朋友,我要求和他们合影。外星人拿出一支笔一样的东西,贴在我和他身上,一张立体照片出现在他面前。
我要回地球,我得到了氦-3的样本,这是月球上最丰富的资源。如果月球上的氦-3作为能源为人类发电,人类将受益一万年。因此,如何开发月球资源为人类做出贡献是我必须克服的一个难题。
月亮回来了,我又开始努力学习了。当然,在业余时间,我会对着月亮唱《月亮之上》这首歌。因为明月为我承载了太多的梦想。