理想和现实
绿林济源新思维剑桥学校作文班(东柳村小学五年级)
我曾经想过,如果我是一只鸟,我可以无忧无虑地在空中飞翔,和来自世界各地的同龄人交朋友。
如今,随着科技的发展,人类创造了一种转化药剂,可以变成自己想要的任何东西。我想成为一只鸟,所以我让我父亲给我买了一瓶。我喝了下去,突然,金光闪闪,我变成了一只轻鸟。
我飞向天空,和来自世界各地的鸟儿交了朋友。后来胃口变了,开始喜欢吃虫子或者大米小米玉米什么的,就这样过了一个春天。我和同伴不情愿地送走了春小姐,
迎来了一个温暖的夏日少女。中午,人睡了。我和我的朋友举办了一场“音乐比赛”。最好的歌手可以奖励一桶虫子。每个人都在竞争报名,但只有十只鸟可以参加比赛。事情从来没有发生在鸟类身上。人们为了参加音乐比赛而互相残杀。就这样,一些鸟逐渐灭亡,幸存的鸟开始努力工作,垂死的树在鸟的帮助下脱离了危险。我继续在树枝上为大家唱歌。
但是好景不长。人家想把我据为己有,就开始想各种办法抓我,弄得我一天都紧张。我赶紧飞到父亲的怀里,喝下了原来的药水。
现在,我知道没有什么是好的,我们应该保护这些鸟,这样它们就不会再受到伤害。