梦的作文小学一年级
2010年是特殊的一年。这是值得全世界人民欢呼的一年,尤其是对我们中国儿女来说,这是难忘的一年。2010年是不同的一年。中国的国际大都市上海举办了以“城市”为主题的世博会。全世界的人都围绕着“城市,让生活更美好!”这个主题展示了各国的文明成就,传播了绿色城市的概念。2010年,作为东道主,我们将以灿烂的笑容和竖起大拇指欢迎来自世界各地的朋友:欢迎来到上海!2010年6月1日是让我无比兴奋的一天。这一天,我来到了世博会,这是每个中国人都期待的梦想。一进世博会,眼前的奇观让我震惊。英国馆虽然外观简单,但创意无限。它像一个发光的盒子一样站在我面前。开放的德国馆轻盈飘逸,似乎在向我们发出真诚的邀请。荷兰馆里十七栋独特的房子勾勒出一条“8”字形的快乐街道。远远看去,像是有过山车经过。沙特馆是一个受欢迎的展馆,看起来像一艘悬挂在空中的“月亮船”。地面和屋顶种植枣椰树,就像一个美丽的空中花园世博会是展示所有国家的舞台,华丽的场馆让人眼花缭乱!对我来说,最难忘的事情之一是中国家馆。中国馆外观鲜红,呈斗拱状,因看起来像一顶古代的帽子而被命名为“东方之冠”。站在中国馆前,感觉中国有多伟大。我为自己是中国的儿女而骄傲。中国馆高63米,巍峨壮观,犹如大鹏展翅,预示着中国将翱翔万里,称霸世界。中国馆承载着全中国人民的梦想。面对中国馆,心里暖暖的。梁启超说:“少年强则国强,少年弱则国弱。”我们必须努力学习,为祖国的繁荣做出自己的贡献,努力在世界各地建设更多更好的中国馆!今天,我在中国馆前发布了我的梦想,我要脚踏实地,一步一步实现我的梦想。我相信“机会总是留给有准备的人!”感谢世博会,让我放飞梦想!