冬天的浙江,尤其是地处沿海的台州,只感觉初冬的寒意。早上风吹过脸颊的时候很冷,但是中午的太阳很温暖但不热。下午开始看起来闷闷不乐,池里的水也是又冷又冷。冬天的味道一整天都很浓。
每天回到家,妈妈都会轻轻的抚摸我的额头,问我饿不饿,然后就跑去做饭。昨晚十一点,我被五脏庙叫去了。看着熟睡的母亲,我无法战胜五脏庙的抗议。于是我妈眼睛还没完全清醒就下楼给我煮面了。我妈端上一碗热气腾腾的面的时候,我看到我妈只穿了一件内衣,浑身发抖。突然,我觉得眼泪开始流入面条。虽然晚上天气更冷,但是有了妈妈的爱,我觉得很温暖。谢谢妈妈,我爱你!