关于爱心的写事作文 让座
今天小明决定去游泳池学游泳,因为游泳池离小明家有点远,所以他会坐公交车去游泳池。小明在他妈妈给他找钱坐公共汽车后高兴地出去了。然后他到了车站,上了车,找了个座位坐下。一路上,小明开心地欣赏着风景。当我们正要到达游泳池时,汽车停在一个平台上,一位老妇人走了过来。因为火车上人越来越多,所以火车上没有空座位。小明看了看四周,主动站起来对奶奶说:“奶奶,我要去的地方快到了,这个座位就给你。”奶奶说:“好懂事的孩子,谢谢。”小明高兴地说:“不客气,奶奶!尊敬老人是我们应该做的!”说完,车厢里的人对小明赞不绝口,每个人脸上都挂满了笑容!过了一会儿,小明的游泳池到了。当他准备下车时,他向祖母告别。老奶奶慈祥地看着小明,笑着眯起眼睛说:“一个人在路上小心点,亲爱的孩子!”小明开心地回应,然后开心地下了车。晚上,小明学完游泳回到家。他告诉父母今天要让座。小明的爸爸高兴地夸他说:“你真棒,我的孩子!”小明咯咯直笑!