我和书的故事作文600字-小学一年级作文
我和这本书的故事
福建省三明市大田县桃源中心小学6 (1)班肖立平
如果你问我谁是我最好的朋友,我会毫不犹豫的告诉你——是一本书!
小时候爸爸妈妈总是上夜班,总是把我一个人留在家里。那时候没人来陪我;因为家里穷,所以没有电视,没有游戏机。在家睡不着,坐不住。就在我感到孤独和不安的时候,我在父亲简陋的书架上看到了一些破旧的书,比如《格林童话选》 《安徒生童话故事集》等。我随机抽出一本书,把它翻了起来从此我失去了控制,被书中生动感人的故事和生动的人物深深吸引。不知不觉,孤独渐渐从我身边飘过,我再也没有感到孤独。书渐渐成了我的知己,我最好的朋友。每天晚上父母加班,我都会兴致勃勃的看几个小时的书,直到捧进梦里,连上夜班的父母什么时候回来都不知道。
稍长一点,我进入中年。学习的时候经常需要我找很多资料,我会不假思索的想到——本书。这时候书就像好朋友一样,会及时伸出援手,给我最方便的帮助,告诉我最全面准确的答案。每当我难过痛苦的时候,书都会给我带来快乐,让我把悲伤变成快乐。每当我迷茫无助的时候,书籍会帮我打开心扉,给我指点和帮助;书也教会了我很多做人的道理,也教会了我…
如今,书和我结成了不解之缘。它像导师,它擅长我;像知己一样,与我同甘共苦。我想:我和书的故事永远都完不了!