小学一年级作文:愉快的北京之旅
北京之旅愉快
北京是我国的首都,也是一个繁荣的旅游城市。
我去北京参观了许多景点,如鸟巢、水立方、故宫、天坛、长城、圆明园、颐和园…
晚上看了去年奥运会的场馆:鸟巢和水立方。它们比我想象的要壮观得多。
在这些旅游景点中,最可悲的是圆明园。1860年,英法联军闯入圆明园夺取金银财宝。当时是清朝,士兵们还在使用弓箭和长矛。他们怎么能拿着枪和弹药互相战斗呢?很快,清兵战败。英法联军开始进去争夺战利品。他们在抢劫完他们两天两夜之前放火烧他们。1900年,八国联盟再次洗劫圆明园并放火。八天八夜过去了,圆明园被烧成了灰烬。
如果最壮观的是故宫和长城。故宫从远处看很大很雄伟,用料奢侈。长城看起来像一条蜿蜒上山的巨龙。
北京真的是一座历史悠久的城市。