五一劳动节坚守岗位的人500字
五一国际劳动节来了,三天假期后很多家庭一起出去玩。就像我们享受我们的乐趣一样,别忘了还有很多叔叔阿姨还坚守工作岗位,无法回家与亲人团聚。
五一那天,交警大叔一如既往的站在交通路口,无视汽车喇叭声和汽车尾气对人体的危害,依然严肃负责的指挥行人和车辆维持交通秩序,确保交通安全。他们对自己的工作非常负责,无论多努力都不后悔。确保节日期间的安全是他们最大的愿望。
五一那天,医院的医生和护士继续在各自的岗位上战斗。门诊医生轻轻询问病人情况,然后给病人开药,开化验单,开b超单;“白衣天使”护士正忙着给病人量血压、送药、打针和输液为了减轻病人的痛苦,他们竭尽全力。在他们的精心治疗和热情护理下,他们治愈了一个又一个病人,挽救了一个又一个新生命。
五一节,导游要组织大家一起去旅游。他们很认真,决心不让任何人落后。我还想向你解释一下关于旅游景点、历史故事或童话故事的知识。如果有人不懂,会单独给他们解释,让他们明白。
我钦佩这些人,为了人民的安全、和谐和健康,他们富有爱心、奉献精神,不顾节假日坚持工作。