有一天,我和妈妈坐公交车去公园,车上人很多。在十字路口的尽头,司机看到前面有绿灯,加快了车速。但是刚到路口,绿灯变成了红灯。一个人突然刹车,不是你碰我,就是他踩你。旁边一个矮胖的中年男人踩了我前面一只长胡子的脚。我听到两个人在吵架.
“喂,你眼睛长了吗?”
“踩上去就不是纸了!”
“嘿!你踩人是有道理的。我告诉你,我今天不饶你!”
“好吧,如果你有能力,就来参加比赛。用你细瘦的胳膊和细瘦的腿,一条‘扫地腿’就会抓住你。”
"……"
看得越吵越凶,他们喘不过气来。最后卷起袖子认真起来。这时马车坏了,孩子们和老人赶紧让开,挤在他们身后。只有一个中年人和售票员有勇气对他们左右说好话,至少避免了一场“恶战”。
这让我想起了另一件事。