今天是我期待已久的五一节。我兴高采烈地来到外婆家。我一进门,就看到奶奶和蔼可亲的脸,低着头,聚精会神地扫地。看到我来了,我抬起头,问了我一些关于我的事情。
我看到奶奶头上有几滴汗珠,顺着奶奶的脸颊流下来。看到这一瞬间,我赶紧拿着奶奶的扫帚说:“奶奶,我来帮你扫。”奶奶说:“没关系,侄子还在做作业呢!”但我必须坚持说:“今天是五一节,让我有机会展示自己!”在请奶奶休息的同时,我会认真扫地。奶奶呢?坐在沙发上,看着我,好像在说:“陈侃长大了!我们抚养他并没有白费。做完这个,我又做了一个工作。奶奶笑得合不拢嘴。虽然打扫卫生很累,但我的心总是甜蜜的。完成工作后,我走在回家的路上。天空似乎更蓝了,花儿更有活力了。天上飘着一朵白云,像一张笑脸,仿佛在对我说:“帮助别人,好孩子,帮助别人,好孩子。“我从头到尾听了一遍。
啊!这个五一节太有意义了。它教会了我一个道理:——劳动是幸福的,所以要努力!虽然我只做过一些微不足道的生物,但我的劳动给我带来了无与伦比的快乐。