寒假里的趣事作文500字-小学一年级作文
寒假里的一些趣事还在脑海里飘着,其中我还想笑。
那是一个阳光明媚的日子。我妈买了一斤大虾,我和我姐好开心。
我妈问我和我姐:这些虾是炒的还是炖的?我和姐姐忙不迭地说,我说:炒着吃最好吃;姐姐说:我觉得最好吃;我和妹妹吵了一架,我说,你是谁?你应该听你哥哥的。姐姐说:就算你是哥哥,也得让姐姐去;我和姐姐大吵了一架。然后我妈说,我们炒着吃吧!听了妈妈的话,我们就不吵了。我妈把虾拿到厨房准备拧虾壳。我觉得跟着妈妈进厨房帮她拧虾壳挺好玩的。
妈妈说:拧虾壳,先把虾头的尖角折断,再拧壳,把它头上的脏东西洗掉,这样就不用怕虾用尖角捅你了。我照妈妈说的做了,这样扭虾壳要快得多。
扭完了,还剩几只虾。我捡了一只大虾。正当我想折它的角时,它弯了起来。然后它的角刺痛了我的手。我赶紧把虾扔到地下。我冷静下来后,又把它捡起来,最后折断了它的角。我妈让我做作业,剩下的都扭了。
中午我妈炒的虾,我看到了原来晶莹剔透的虾身。现在变成了白色透明,让人垂涎三尺。我忍不住拿起筷子,拿起来吃。虾弯着腰,好像想挑战我。想起刚才那一幕,还是觉得有点害怕。