童年,一个梦幻而美丽的世界。在这个世界上,我们不止一次地离开了我们的纯真、纯洁、顽皮和欢笑这无疑是一个人一生中最轻松快乐的时光。回想起快乐的童年,不禁想起一个有趣的童年故事。一想起来,总是笑。
我小时候很喜欢吃鸡蛋。鸡蛋很好吃。又白又嫩的蛋清裹着金黄香浓的蛋黄。一旦进入胃里,那种美味几乎无法用语言表达。因为我贪吃,村里的大人小孩都笑了,叫我蛋王。
有一年夏天,家里煮了很多鸡蛋,我很开心。鸡蛋一从锅里出来,我就迫不及待地拿起一个放在桌子上,但我不能照顾它。我把蛋壳打碎去皮直接送到嘴里。这个还没做完,那个已经剥皮了。就这样,我一次吃了七个。哈哈,真爽!这时,奶奶走过来,看到我吃了这么多鸡蛋。她皱着眉头,一本正经地说:“你这个小馋鬼,一下子吃了这么多鸡蛋,就不怕鸡蛋在你肚子里孵出小鸡来?”“孵小鸡?”听到这里,我惊呆了。肚子里有鸡怎么办?我吓得一夜没睡好。
第二天,不知什么原因,肚子总是咕咕叫,好像真的有鸡在叫。于是我又惊又怕,肚子里的小鸡已经孵出来了。如果鸡再长成大鸡,我的胃不会被它炸飞吗?但是能怎么办呢?
奇怪的是,自从我的胃嘎嘎作响以来,我已经腹泻了几天。所以我奶奶就拿着方案给我开了点止泻药。她很认真的说:“郭果,快把这些药吃了,鸡就死了。”听奶奶这么一说,我赶紧拿起杯子把药喝了下去。现在我再也不会在肚子里孵小鸡了!
过了一段时间,我的肚子真的不叫了,我不停的夸我奶奶聪明的样子。但是直到上了小学我才知道奶奶在骗我。原来我的肚子一直在叫,不是因为肚子里真的孵出了小鸡,而是因为听到奶奶说“孵小鸡”,让我晚上睡个好觉,肚子感冒了。唉,奶奶真是“老奸巨猾”!
虽然已经很久了,但它就像遥远天空中的一颗明亮的星星,不时在我脑海中闪现,让我为自己的年轻和无知更加激动。