童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有些是灰色的,勾起一段悲伤的往事;有一些精彩的提醒人们童年的乐趣。我在记忆的海岸上寻找最美的贝壳,啊,我找到了…
那时候我才六岁,对生日情有独钟。我喜欢我的生日,因为我会吃一个大蛋糕,而那个时候,一件有趣的事情发生了:
忙碌了一上午,终于可以吃到期待已久的蛋糕了!看,蛋糕又大又圆。上面覆盖着纯白的奶油。里面放满了各种奶油花。它好像在对我微笑。很可爱!蛋糕上还用红色果酱写着“生日快乐”。烛光下的蛋糕真的让我垂涎欲滴!我等不及要吃了。
终于拿到了!我手里拿着一个大蛋糕。我咬了一大口。啊,真好吃!姐姐突然笑了,我很不解。我照镜子的时候,鼻子上擦了一块面霜,像个小丑!我自己也忍不住笑了。我妹妹不喜欢奶油,她在想该怎么办。突然她看到我鼻子上的奶油,眼睛一下子亮了。她笑着说:“姐姐,过来!”我想都没想。我大步走过它。我姐姐让我坐下,但她带来了一个盘子,里面有我最喜欢的奶油。我以为她要给我,我赶紧开口。“啪”,一个凉凉的东西粘在我额头上,接着是我的脸和下巴。我知道是奶油,就伸舌头去舔,却听到一阵笑声。对着镜子看,哈!镜子里有一个小花猫!满脸奶油,一个东一个西。我的脸被这种“高档”化妆品画得像京剧脸谱。不,京剧脸谱的颜色没那么单一。纯白的奶油看起来像镜子里的小花猫的头发。我舔奶油的时候为什么不像猫?我也笑了,笑得上气不接下气。我,突然变成了一个贪吃的小花猫!
童年的乐趣,一切都像一个彩色的贝壳,这些彩色的贝壳,撑起我多彩的童年!