雪地上的约定作文1000字-小学一年级作文
雪中协议
时间不多了,珍惜太阳的时间无情地抽走了我生命的丝线。突然觉得自己长大了,懂得了很多,明白了很多。这时,秋风吹来,这一幕让我想起了小时候在雪地里的约定。
几年前,十月下雪。
漫天飞雪,我5岁的时候,从锁着的铁门里跑出来,沿着小路散步,享受冬天带给我的大自然的爱。我跑着跳着。嘣!我打了一个人。是谁呀?呵呵,原来是阿明。几天前阿明是我的伙伴,也是我唯一的朋友和知己。阿明和我不顾父母的阻挠,在路上疯狂奔跑,大喊大叫,抓了一把雪,朝对方扔去。我们堆雪人,打雪仗。我们滑了一跤,鼓励对方不要哭了,一次又一次站起来。这时候到处都在下雪,我和阿明就用脚印写阿明。
那时候我们正处于上学的年龄,就像我们在同一个班,一起进退,在不同的学生心中各有各的定位。当我们到了上学的年龄,虽然不在一个班,但还是一起上学,一起上学。我早起给他打电话。我像门外的天气一样强烈地等着他。在学校,我们下课一起打游戏,从来不打架,也不欺负别人。我们一次又一次的举办可笑的野餐(当时我们很小的时候还不知道什么是野餐,出了家门还以为是在草地上吃的野餐)。就这样,我们试着放下一个又一个春天,跑过一个又一个冬天。时光的年轮已经悄然转了七个春秋。我们都是凭着自己的实力上初中的。此时的阿明已经和7岁之前不一样了。他和她成了同学眼中幸福的天使。只要和他在一起的每个人都觉得开心,他就越来越幽默,和我在一起的时间也越来越少。所以我决定交一个新朋友,我找到了阿某,但在我和阿某交了一年朋友后,我把他介绍给了阿明。这时,他立刻和我一起停下来。和阿明一起讨论我的胖和我的长相。所以我觉得阿木不靠谱,就决定再交一个朋友。我遇到了阿寒。我把阿寒介绍给阿明做测试。阿汉立刻跟着阿明。我突然觉得阿明‘偷’了我的朋友。我不再找他,也不理他。而他不理我,试图让我觉得我们关于雪的约定和当时吹走的关于雪的约定一样干净,我们不再是朋友。但他让我明白了一个道理,朋友不是100%可靠的,他也让我知道,我这几年的一些朋友不是因为我,而是因为他和我交了朋友。这是朋友之间的约定。七年的光影,七年的友情,一分不值。