森林里有个不成文的习惯,就是每个周末大家都喜欢在公园长椅上看书。
这一天,小乌龟和小松鼠早早来到公园。他们坐在一起,认真看书。然后兔子来了,在另一张长椅上坐下,仔细看了起来。过了一会儿,小刺猬过来了,没有人注意到小刺猬拿着书过来了。小刺猬看了一眼小兔子,准备坐在小兔子旁边。小刺猬刚刚坐在那里,小兔子就开始了。原来小刺猬的话粘在了小兔子身上,小兔子边摸屁股边说话,真的很刺痛。小刺猬的刺太厉害了。所有人都很惊讶,关切地看着兔子。这时,刺猬害羞的说:“真的很抱歉,小兔子。来做吧。我先来。”。小刺猬说这话的时候,小兔子很尴尬。看到场面太尴尬,他不知道说什么好。然后乌龟说:“别走,刺猬。我陪你坐。我的壳不怕你的刺。”。刺猬看了一眼乌龟,高兴地点了点头。小兔子也高兴地点点头。