天亮了,小猴子和妈妈准备出去摘桃子。
小猴子看到草是绿色的,山又高又大。小猴子赞道:“这真是青山绿水的好地方!”
过了一会儿,小猴子发现了一棵桃树,树上长满了又大又红的桃子。小猴子高兴地跳起来,拍着手叫:“妈妈,妈妈,我们赶紧过河摘桃子吧!”当他们正要过河时,他们发现一只小兔子正在过桥。然后猴阿姨说:“小白兔,你先过去。”小白兔诚恳地回答:“不,你先去吧。”猴子阿姨说:“你要赶紧过去,不然上学要迟到了。”但是当小猴子看到粉红色粉末的香桃时,他迫不及待了。他正要跑过去,被猴妈妈一把抓住,说:“等一下,你看小兔子哥哥背着书包。他正忙着去上学。我们不能迟到,让它先过桥好不好?”小猴子说:“好吧,我们先等等。”然后小白兔过了桥,对小猴子和它的妈妈说了声“谢谢”,就蹦蹦跳跳地去上学了。
这时,小猴子听了兔子的谢谢,心里很高兴,心想:对别人谦虚也是一种幸福!