围棋比赛日记
2015年1月3日星期六阳光明媚
今天的天气真好。虽然外面很冷,但我的心很温暖,因为我终于期待围棋比赛了。如果这次我打得好,我就可以设定水平,最终设定菜鸟的水平!
我来学校早,哇!人真多。公布的参赛名单上有这么多名字。我满怀信心地来到教室,等待比赛的开始。
游戏开始了,战场异常激烈。你不让,我也不让。平时真的不烧香,只是临时临时抱佛脚。结果前两场我都输了。我的心情比外面的天气还冷。同时,我要说:“强者手强,背后有能人。”第三场和第四场,我总结教训,不慌不忙的赢了两场。下午的比赛,我以2胜1负结束。
在这场围棋比赛中,我锻炼了自己的技能,增强了自己战胜困难的信心。虽然我没有取得优异的成绩,只拿到了九年级证书,但我明白了一个道理:坚持就是胜利,做事要有信心。只要你平时多练象棋,认真学象棋,一步一步来,就能成为高手。我也很怀念这场比赛,因为它让我感受到胜利的喜悦,也让我学会坚强。
评论:围棋游戏的激烈氛围,通过小作者的生动描写,让人身临其境。成语和成语的灵活运用,如“强则自有强手,能人背后有能人”,“不慌不忙”,为文章增添了文采。最后,作者从比赛中获得了克服困难的信心,了解了生活的真相,使比赛不仅有趣,而且富有哲理和娱乐性,进一步升华了文章的主题。
这是一本非常好的日记,一个小作者有这样的文笔作为一个大一学生还是相当少见的。如果加上比赛的一些细节,将会是一篇优秀的记叙文。加油!