家庭会议
9月16日晚,第二次家庭会议召开。我提出:我要轮流主持家庭会议,我妈两次,我爸两次,然后我来主持。
我妈妈改变了她的模式。这次会议的重点不是吃喝睡,而是从我的日常表现延伸到常识普及。比如教师节的由来,这个星期,我哭了好几次;这周吃饭,甩鱼,失去了补脑的机会;当然,去科技馆有两个突破性的表现:一是不再害怕某个项目,第一次!保守秘密,不要告诉大家项目是什么。还有,打乒乓球的经历。我以前经常看我妈妈玩。这次我敢于挑战自己。我也学到了一些关于蜘蛛的知识。收获很大!
在学习习惯的表现上,我妈提出了努力学习快乐玩耍的口号,并画了一个步骤图。让我更了解自己想做什么。最后我爸妈让我评价一下自己。我说:我会提高作业。