难忘的演唱会作文900字-小学一年级作文
那天,在我上学的路上,我看见爷爷向我走来。他告诉我,我们今天要去万县市看演唱会。听了这话,我高兴得跳了起来。晚饭后,我们一家人打了辆出租车,高高兴兴地去了万县市。
来到三峡之星体育馆前,看到人山人海,人们一个劲的说。我旁边的河水平静无波,映着月亮的影子。不时有船只呼啸而过,好像在欢迎我们。我抬头一看,体育馆像个大锅盖。我们随着人流进入体育馆。高大宽敞的体育馆灯火通明,可容纳上下楼一万名观众。
我们坐在规定的位置,看到人们仍在涌入体育馆。我听到身后的人说:“今晚,在今天的音乐世界里有一些流行歌手:孙楠、韩红、祥子……”。听到这个消息我太兴奋了,以至于我迫不及待地想去看音乐会。
我等了很久,终于等到节目开始。先是马霞书记讲话,然后两位著名画家向万州区政府赠送了两幅美丽的山水画。
然后,六位著名书法家当场泼墨。工作人员举起几张大桌子,把它们排成一排,并用白布盖住。六个书法家走上舞台,拿起毛笔,刷走了他们的书。许多记者拿着相机走上舞台,拍摄了万州历史上的一个精彩镜头。通过人与人之间的差距,我们可以看到工作人员向观众展示写好的横幅。我看到《三峡之恋》这个人物轰轰烈烈,光芒四射。
时间慢慢流逝,音乐会以一场精彩的群舞拉开序幕。观众的情绪随着歌手的歌声起伏。最后,著名女歌手韩红登台表演。灯光从暗变亮,一个黑影走上舞台。突然,灯又亮了。我看到一个戴墨镜带麦克风的男人,穿着蓝色t恤,肥胖。这时,许多人喊道:“啊,是韩红!是韩红”。我还没反应过来,人又涌了上来,有的大人激动得站起来跳了起来。当韩红开始唱歌时,我设法走到了前面。她的歌声那么清脆柔和,像百灵鸟的叫声一样动听。下面的观众忍不住跟着唱。歌声响彻大地,覆盖三峡。突然舞台上有烟,雾随灯光变化,一会儿红了;蓝色一会儿;一时紫;像千变万化的彩虹。韩红继续走在舞台上。她转身向右边挥手。突然,右侧响起雷鸣般的掌声。声音就像浩荡的长江水,一波又一波.
演唱会结束后,我坐在回家的出租车上,清脆的歌声依然在耳边响起,那美丽的字画依然出现在眼前。