一个暑假过去了,又迎来了新的学期。
六年的努力,只为了今天,今天我迎来了新的学年,新的起点。提出更高的要求。今天我是一名中学生。我们不能用一个小学生的态度去迎接新的学习,不能用一个小学生的要求去要求新的自己,不能用一个小学生的纪律去度过初中的任何一节课。
一个炎热的暑假后,我进入了一个新的校园,干净漂亮。操场上有两个标准化的篮球场、一个足球场和一个排球场。我对校园环境太不熟悉了。新同学,但不觉得热闹,反而觉得孤独,认识的同学很少,不敢和陌生的同学交流接触。新老师,新老师很温柔,但是遇到不熟悉的问题不敢问老师,不敢和老师交流。
过了一个愉快的暑假,我进入了中学,成为了一名中学生。我小学的时候,讲小字,搞小动作,不认真听。这些行为在初中是不允许的。学习就像爬楼梯。如果我上课不认真听讲,我就不能爬楼梯。所以坚决改掉这些坏习惯。为明天努力。
七年级是人生道路上的新起点,小学为新起点奠基,初中为高中奋斗,高中为大学抛青春,大学为美好未来坚持。