我一定要当个小丑
“嘎嘎嘎”,一只全身发黄,嘴巴扁扁的小鸭子,头上有一把毛,乱糟糟的,就像一片无名之地,长出来一堆杂草。
有一天,鸭子看到一个卖艺的人拿着一根长笛子,嘴唇指向另一端。然后笛子发出了美妙的音乐。鸭子想:“太简单了。你什么都不用做,就把嘴唇对准那个小洞。”他蹦蹦跳跳地回家,把这个梦告诉了妈妈。我妈笑着说:“我的孩子,现在世界上有多少人在卖艺术,吹笛子!”鸭子莫名其妙地点点头就走了。鸭子又一次看到一个明星在开演唱会。他们在舞台上唱歌跳舞,每个人都摇头欢呼。鸭子想:“我也想成为明星。”他回到家对妈妈说,妈妈对他说:“孩子,当明星容易吗?”鸭子停了一下,走开了。第三次,鸭子看到了一个小丑。小丑在台上笑啊笑,做鬼脸,讲笑话,大家都听到了”
咯咯咯”笑着。鸭子想:“我一定是个小丑,逗大家笑。“当鸭子回家时,她又和妈妈说话了。她妈妈说:“儿子,你想做什么?”鸭子握紧拳头说,“我要当小丑了,我不会变的!”鸭妈妈看着鸭子,没再说什么。
这只鸭子将成为一个小丑。它模仿小丑的样子。首先,它拿了一颗樱桃,挖了一个洞,放在鼻子上,然后给眼睛涂上颜色。它走到河边,对湖里的鸭子说:“大家好,我给你们讲个笑话。以前山里有座座庙……”鸭子们听了一会儿,喊道:“一点也不好笑!”然后他游走了,鸭子起身去追,却发现他碰到了脚下的石头,摔倒了。鸭子又给野猪家人讲笑话,野猪爸爸觉得一点都不好笑,用扫帚把鸭子赶走了…
鸭子沮丧地回家了。妈妈看到这样,安慰道:“没关系,儿子!”鸭子点点头说:“看来我还是不适合当小丑。我还是尽鸭本分吧!”鸭子看着妈妈,妈妈的脸上露出了满意的笑容。