雨作文600字-小学一年级作文
今天不知道是哪个捣蛋鬼把五云的弟弟气哭了。这可是大事。五云的弟弟伤心地哭了,豆子和黄豆的眼泪掉了下来。这叫声惊动了他爷爷,——雷公!雷公很爱五云的弟弟。当他知道自己的孙子被欺负的时候,他怒不可遏!他吐出几道闪电,把它们劈了下来.
“轰隆”闪电响起,雨开始下了。街上行人蒙着头,匆匆跑回家。“滴答,滴答,滴答,”雨点敲打着地面,发出清脆的声音,构成了优美的音乐。音乐很柔和。突然下起了大雨,音乐的节奏变得很快很急。路上的人们迅速打开雨伞,抵御雨水的袭击。远处,一把把五颜六色的雨伞快速移动,就像一大片流动的花海。
植物被雨水滋润,变得更加娇艳和绿色。快看!草换上更绿的衣服,挺直了树干,小花笑得很美。舒爷爷摸了摸胡子,笑着说:“好雨啊!
在乡下,农夫的叔叔看着享受着阵雨的蔬菜,开心地笑着说:“今年又要大丰收了!这真是一场好雨!”舅舅身边的6岁小孩也在天真地喊:“好雨,好雨!”
这些植物虽然快乐,但人一点也不快乐。他们纷纷抱怨:“真的,这场大雨湿透了我的全身!”“是的,是的!这场雨也让我感冒了!”还有人说。他打了个喷嚏。真是喜忧参半啊!
这是一场奇怪的雨。有人喜欢,有人讨厌。是好雨还是坏雨?