雨中的友情作文400字-小学一年级作文
今天下雨了。但是我没带伞,太可怕了!中午吃饭的时候,天上还下着倾盆大雨。我站在教室门口,看着学生撑着伞走向食堂。我的心脏真的很糟糕。“真倒霉!”我心里嘀咕着。我把帽子戴在衣服后面,准备冒雨去食堂。但是当我跑到教室门口一米开外的时候,我大惊小怪。我又快步跑到教室门口。“哇,好冷!”我不禁瑟瑟发抖就在我又要出发的时候,一个熟悉的声音从我身后传来:“别跑,我的伞比较大,我们一起走吧!”
这时,不知怎么的,眼角湿了。还没等我反应过来,叶菁菁迅速打开伞,拉着我的手,向食堂走去。虽然叶菁菁的伞比较大,但是容纳不下我们两个人。雨被无情地吓坏了,我们的半个肩膀都湿了。虽然天气很冷,但我的心很温暖。
友谊是一个人一生中最珍贵的东西。如果一个人没有友谊,他{她}的人生就变得毫无意义。虽然衣服还是湿的,但是友情已经温暖了我的全身…