另类老师——奚心雨作文1000字-小学一年级作文
替代教师
新学期,教英语的范老师来到我们班。她不仅年轻、漂亮、能说会道,而且英语和教学方法都很优秀。最有趣的是,“文”可以“骂”你“归田隐居”,“武”可以像“行云流水”一样飞向你“亲近你”。
一天,范老师在教“茶”这个词的时候,她问我们“红茶”这个词是什么意思。我们都低下头,却想不出正确的答案。我们班只有张军举手,老师(提醒他的)做了个“站起来”的手势,让他站起来回答。张军不慌不忙的说:“当然是指红茶!”老师接着问:“为什么?”张军咽了口唾沫,调整了一下鼻梁上的眼镜。他像一个学识渊博的学者一样,大声说“红”就是红,“茶”就是茶。两者结合不是“红茶”吗?说出来,得意洋洋地看着英语老师。学生们都惊呆了。范老师笑着说:“回答正确,很好!”我在下面低声说:“车,我没告诉他。如果我不告诉他,他还会知道这个词的意思吗?”范小姐接着问:“红茶是什么意思?”现在,我们学会了聪明,异口同声地说:“当然是红茶啦!”老师摇摇头,叹了口气说:“不行!不!不!世界上哪里有红茶?”我们班一个男生小声说:“谁说没有?我长大后成为了一名科学家,开发了红茶来打破这种不可能。”还好没被老师听到,不然他就“pp”了!我们班一个调皮的包大声“声明一定是黑芝麻糊!”范老师惊呆了,过了好一会儿才回过神来说:“你你实际上居然说是黑芝麻酱,太搞笑了!”之后我一边捂嘴一边偷偷笑,同学们笑得上气不接下气。快看!老师多幽默啊!
期中考试,除了我,班里的同学都考得不好。范老师真诚地对我们说:“不努力就没有收获,我不努力。这里我给你复习一下,但是教和学是相互关联的。我们有一群“吟游诗人”。上课的时候,有的在云里走,有的在梦幻水乡,有的在地下活动。”你能说你能“搞定”自己的“最高境界”吗?现在我们记住‘无限的未来是建立在现在的基础上’。只要我们从一开始就一起努力,你的成绩就会突飞猛进。所谓失败是成功之母。我在等你成功的好消息!”说完教室里一阵掌声。
也许你会说,这是另类老师吗?我觉得这可能是一种感觉吧!这让我感受到了一个敬业的老师对我们的奉献!