寒风呼啸着在校园里疾驰。学生们戴着厚厚的围巾、帽子和手套。全副武装,外面只有一双眼睛,几乎全身包裹。走在操场上,猛烈的寒风似乎要把我们全身的衣服都剥下来,好像扎在脸上。让人只敢透过玻璃看到外面冰冷的世界。
然而,在北风呼啸的这个季节,我们看到了奇迹。
晚上还是零下几度,不时下雪。虽然天空很暗,但借助宿舍的灯光,我们仍然可以看到一些小白点漂浮在空中。学生们非常兴奋,伸出一双手在空中挥舞,随之而来的是雪花。因为这里不常下雪,所有的学生都很兴奋。那天晚上,我很早就睡着了。我睡得很好,做了一个关于雪的梦!
第二天早上,外面的冷风还在跑,不时拍打着我们的窗户,但同学们都没注意,还兴致勃勃的讨论着昨晚的雪。我坐在一个深思熟虑的位置,向外看。我抬头看天空,看到蓝天上漂浮着厚厚的云。云层后面似乎有什么东西冲破了障碍。我从后面跳了出来。我心里不禁感到高兴,脑子里闪过一个想法。会是阳光吗?当时很快就被我拒绝了。昨天下雪了。今天怎么会有太阳?但是奇迹确实发生了,那个东西还在闪,闪。最后它冲破了所有的枷锁,走了出来。真的是我们失散多年的岳父,心里充满了惊喜。喊出:“太阳出来了。”学生们被我的叫声吸引住了,齐刷刷地往外看。这时,太阳已经透过玻璃射进了我们的教室,洒在了我身上。突然之间,我不仅身体里暖暖的,心里也暖暖的。
学生们一阵风似的跑了出来,又叫又喊,在操场上跑表现出极大的兴奋。望着金色的阳光,我笑了。
这个寒冷的冬天我能看到阳光,但不得不说上帝给了我们关怀,寒冷中也能有温暖,让我想起了一句话:“冬天来了,春天还会远吗……”