冬天来了,北风吹。公园里的小树在瑟瑟发抖,甚至有几片刚长出的嫩叶被风吹掉了。曾经笔直的小树也被风吹倒了。
姐姐和小明走过去,小明说:“姐姐,这么冷的天,树苗都会冻死的。穿了这么多衣服还是冷!那株树苗一定更冷!”姐姐点点头。“你说的有道理。这么冷的天,小树苗一定冻死了!但是怎么才能让树苗变暖呢?”突然,小明看到他周围的树都被绳子捆住了。“对,我们回家找根绳子,给树苗穿上冬衣!”小明有个想法。”小明跑回家,向爸爸妈妈要了一根绳子回来。
小明费力地把树苗扶正,而她的妹妹则把绳子绕在树苗上。小明腰酸,妹妹手也磨坏了,但他们还是坚持。
最后,树苗的“冬衣”穿上了。小明高兴地说:“哈哈!小树苗都穿着冬衣,大风也不怕。”又一阵风吹来,小树苗笔直地站在那里,一点也没有受伤.