“嘿嘿嘿嘿。”伴随着鞭炮声,我醒了。我揉了揉眼睛,看到已经八点了。我爬下床,穿好衣服,去吃早饭。我妈妈已经准备好了食物,等我来吃。我刚要坐下,妈妈就对我说:“孩子,今天是除夕。我们必须去我奶奶家过年。赶紧吃饭,帮奶奶做饭。”我一直说好。
早饭后,我穿上新衣服、鞋子和袜子。总之一切都变新了,我去院子里玩。爸爸妈妈下楼,我们坐公交车去奶奶家。一到了外婆家,就看到三姨在帮我外婆选菜,我妈坐下来帮我外婆选菜。“敲门”只听到敲门声,于是我赶紧打开门。打开一看,原来是我妹妹,不过她是北京来的客人!其次是舅舅和舅妈。人渐渐来了,我们开始吃午饭。奶奶的菜说好吃,其实没那么好,也挺好的。反正就是垫垫肚子。晚饭后,我和爸爸出去买鞭炮。在路上,我很兴奋。到了鞭炮市场,那家伙变化太大,我都晕了。
我买了几种鞭炮,我爸爸也买了。其中一个又大又贵。还买了几个鞭炮和很多杂七杂八的东西。
购买后,我和父亲回到外婆家。晚上,我开始吃年夜饭,啊!美味的食物真的很迷人。吃完年夜饭,我们从奶奶家拿了几个饺子回家。到了车库,我打开装鞭炮的袋子,开始放鞭炮。这时候已经是雷霆万钧了。爸爸先放了几根棍子和鞭子,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声轰鸣,大地摇晃了三次。放鞭炮的时候,我的脚开始抖,巨大的鞭炮声震得大地颤抖。玩过之后,爸爸开始玩大的。点完火后,他飞快地跑了。我看到大木桶里有许多五颜六色的花,包括绿色、红色、紫色和红色和白色。真的很美。
过了这一年,我白白多长了一年。今年,我就12岁了。
这真的是:鞭炮声除以一岁,
春风温暖屠苏。
在成千上万个家庭生活的那一天,
老桃换新桃。