美丽的颐和园作文400字-小学一年级作文
北京颐和园是清代皇家园林。它以美丽的风景向世界展示了中国皇家园林的美丽。
我们一进颐和园,一座极具园林特色的白玉汉石拱桥就出现在我们面前:石拱桥的护栏上雕刻着许多龙,石柱上雕刻着威武的不同形状的小石狮子。穿过石拱桥后,你可以看到昆明湖。
昆明湖是颐和园的一个大湖。从高处望向昆明湖,昆明湖如桃。昆明湖是人工湖,我觉得,要用多少人力物力啊!昆明湖四周树木环绕,景色宜人,水清,真的很清爽。昆明湖北岸是一条雕梁画柱的长廊,长700多米,有12000幅画,每幅画都没有相似之处。
走到走廊尽头,你会看到一个顶楼——,依山而建。葛翔是慈禧太后在颐和园游览和休息的地方。里面有红色的彩绘梁柱,金色的彩绘木雕,金色的墙壁和许多稀世珍宝。
最后我们来到了颐和园的景点苏州街。它把江南的居住生活浓缩到了花园里,苏州街被建成了圆形。街道的一边是古董店,地面是花岗石,另一边是水路,中间有一座小拱桥,好像回到了古代。
颐和园有山、有水、有亭。这真是一座皇家花园。