小学一年级美的作文
2010年世博会的主题是"城市,让生活更美好"。
上海世博会的主题是"城市,让生活更美好"。
为什么我们要设定这个主题?
为什么会确立这个主题呢?
核心价值可以解释为:这座由人们建造的城市已经进化并成长为一个有机系统。在这个系统中,人是最有活力、最有创新能力的细胞。人们的生活与城市形态和发展密切相关。
随着城市化进程的加快,城市有机系统与地球生态圈和资源系统之间建立了更加广泛的联系和互动。人、城市和地球就像三个有机系统,相互联系,融为一体
贯穿城市发展的整个过程。
其核心思想可以这样理解:城市史人创造的,它不断地演进、演化和成长为一个有机系统。人是这个有机系统中最具活力和最富有创新能力的细胞。人的生活与城市的形态和发展密切互动。随着城市化进程的加速,城市的有机系统与地球大生物圈和资源体系之间相互作用也日益加深和扩大。人、城市和地球三个有机系统环环相扣,这种关系贯穿了城市发展的历程,三者也将日益融合成为一个不可分割的整体。
为了进一步体现"城市,让生活更美好"的主题,确定了五个分主题;它们是"城市多元文化融合"、"城市经济繁荣"、"城市科技创新"、"城市社区改造"和"城乡互动"。
为了更好地理解"城市,让生活更美好",上海世博会还设有五个副主题分别是"城市多元文化的融合"、"城市经济的繁荣"、"城市科技的创新"、"城市社区的重塑"、"城市和乡村的互动"。