美丽的“珍珠”
脑子里有个木箱,里面装着漂亮的珍珠。这些美丽的珍珠是令人难忘的东西。其中一颗珍珠最大也最漂亮。让我告诉你一些事情。
事情发生在一个寒冷美丽的雪夜。那天晚上,我一个人在家看书,突然,一阵急促的敲门声响起。我打开门,外面有个哑巴叔叔在修车。他用手比划着,用脚在地上跺着,这让他很焦虑。但是我还是听不懂他的意思,但是天气太冷了,我也不懂他的意思。爸爸妈妈不在家,我就想着让哑叔回去。于是,我对哑巴叔叔说:“天太冷了,我爸妈都不在家。请先回去。”哑叔只好先回去了。
然后我转身回去看书。过了一会儿,开锁的声音把我从书中的世界拉回现实。爸妈肯定回来了,我赶紧跑到门口。我们正要关门,哑叔又来了。父亲突然明白了,说:“太冷了。你应该亲自给我们派辆车。我明天就去取。”哑巴叔叔拿出纸笔,在上面写着“恐怕你需要用车”。我看到这里,一股暖流流进我的心里,虽然天气很冷,但我的心很温暖。
哑叔总是为别人着想的行为值得学习。我觉得这颗珍珠是我心中最大最漂亮的一颗。