谁是最美丽的色彩作文600字-小学一年级作文
在色彩王国里,有暖红、热情黄、静蓝、纯白。他们都在装扮这个世界。
有一天,色彩王国将以“谁是最美的色彩”为题举行辩论赛,他们邀请了智慧姐姐做裁判。
第一个发言人是大刘静红。我看见她穿着红色的衣服,红色的皮鞋,拿着一个红色的茶杯在讲台上。她说:“我是最耀眼的颜色,有红玫瑰,红牡丹,红玫瑰,桃花,杏花。”我是一个非常喜庆的颜色。过年有红灯笼红对联,结婚时门上有红喜字,新娘头上有红发夹;红色也象征革命,比如红色政权,工农红军,五星红旗。"
还没等红说完,黄迫不及待的走到讲台上说:“我们的黄代表荣誉,是皇权的象征,比如龙袍、龙椅、圣旨等。种粮食的黄土地,象征财富的黄金,我们的母亲黄河……,黄色赢得了掌声。
蓝慢慢走到讲台上说:“我们象征宁静。我们居住的地球有蓝色海洋的7/10,天空是蓝色的。”蓝色赢得了热烈的掌声。
最后,白色穿上白色的衣服,像仙女一样漂浮着。“我们象征圣洁,比如白衣天使救死扶伤,新娘结婚时穿白色婚纱象征纯洁的爱情,冬天的白雪象征丰收。”
红、黄、蓝、白赢得了一次又一次的掌声。谁的颜色最美?所有人都把注意力转向智慧修女。
智姐笑着说:“大家的发言都很精彩,说明大家都很重要。世界是多彩的,没有一种颜色是不行的。有一句名言‘红花虽美,绿叶必挟持’。只有红、橙、黄、绿、蓝、紫,才能有彩虹,大家互相配合,才能有美好的世界。”