雨后
山东省临沂县附属小学郭新瑞
“哇,哇,哇……”下雨了,而且只是一夜。
之前只在书上看过“瓢泼大雨”,这次亲眼目睹。社区的积水已经过了膝盖。孩子们在水里玩“水战”:有些人玩“划船”游戏;有人玩“水球”游戏;我和几个孩子去捞带树枝的塑料袋,因为据我妈说,下水道大部分都被塑料袋堵住了。
成年人要上班。他们都撑着伞,穿着拖鞋小心翼翼的在水里走(水太深可以穿雨鞋)。有的人骑电动车,骑了一段时间就要推,因为水太深,电路坏了。一个阿姨去超市买了很多蔬菜。她推着车在水里走。一辆运沙车开过来,开得很猛。大浪把她抛了下去,蔬菜掉到水里,随波逐流。大妈,忙着收拾车,忘了捞吃的,回家一塌糊涂。还有一个卖包子的大妈,把包子三轮车化进水里,让包子浮在水面上.
后来听大人说北京下雨,淹死很多人。这是为什么?据说青岛平安无事。据说青岛的下水道跟防空洞一样高,下大雨就好了。那为什么别的地方不行呢?我有点迷茫。我妈告诉我:有很多领导只关注表面形象工程。为了升职,哪个负责“地下”工程!唉!我觉得是时候让我们的领导清醒了。
雨又开始“唱歌”了。