我是90后作文600字-小学一年级作文
我是90后
作为21世纪未来的希望,我们应该有良好的素质。毅力是一种非常高尚的品质。有毅力的人很多,执着的对象也不一样,有的执着于生活,有的执着于工作,等等。当然,我们的学习也是一种坚持。
自然界中,有一种力量很小的液体——水滴,但它有一种不懈的精神。上学期五年级,有一篇课文《滴水穿石的启示》,说安徽广德太极洞《石中石》中间有一个光滑的圆孔。这个小洞上面有一群钟乳石,水滴会顺着石尖,锲而不舍地落在石头上。有人要说,为什么雨不能在平坦的路上穿小洞?说实话,答案很简单。雨水虽然是从空中滴下的,但它的力量比太极洞的水滴大得多,它不具备太极洞水滴的特点:没有具体的目标,更谈不上毅力的精神。
当然,不仅水滴有这样的精神,人也不逊色于水。明朝时,有个买不起的药剂师叫李时珍。看到身边的人从小就患有疾病,他决定学医,想写一本关于草药的书。俗话说,有志气的人会有长久的志气,没有志气的人总会有志气。经过20多年的奋斗,他终于完成了《本草纲目》。在过去的20年里,他徒步走遍了中国。为了写一本能造福人民的草药好书,他拜访了无数著名的中医,亲自品尝草药,尝试它们的药用。这种品尝药物的方法极其危险,因为一旦有有毒的草药,如果服用,后果不堪设想。然而,为了人民的安全,他不怕生命危险,牺牲自我,为社会做出了巨大贡献。
“坚持不懈,石头是可以砸的。”90后要有这种精神。