《阿凡提》读后感
寒假到了,妈妈给我买了一本叫《两代情》的故事书。啊,我喜欢以前在电视上看过的动画片,真的让我放下了。
我每天都读这本书。当我看到只有劳动才能带回果实的故事时,我感慨万千。两代情有四个儿子。他们都不太爱劳动。他们只想等两代情死后留下的遗产给他们,所以他们什么也没做,整天呆在家里。于是两代情想了一个办法,对四个儿子说,我的珠宝埋在一棵树下。我死了,你一定要。水果出来了,首饰也就出来了。不久阿凡提死了,他们四个儿子赶紧找自己的树浇水,然后把树拔了。但是树下什么也没有,只剩下最后一棵树,还发现了一块石头。斯通说:“我想用自己的劳动换水果。”。
我妈妈经常让我把东西放好,但我懒得去拿。有时候我妈妈弄错了。她没给我带去上学,我很后悔。为什么我没有得到它们?看了这篇文章,我知道我必须用自己的劳动来获得果实。