当春天来临的时候作文700字-初中初二作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,然后生机勃勃的景象向四面八方扑来。整个世界似乎刚刚从苏醒的长眠中醒来。
小燕子拖着剪刀一样的尾巴回到了北方的老家。他们叽叽喳喳,叽叽喳喳,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
是的,春天真的来了!
我怀着好奇心寻找春天。
啊,我看到了春天。远处的山在滚动,变成绿色。附近山坡上的草也爬出了地面。它们是嫩绿色的。胖小叶子就像刚睡醒的胖娃娃。这一簇,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树正在悄悄地长出新的树枝,像草一样长出新芽。柳枝像线一样垂在树上。嫩黄色的叶子就像绑在一根线上的花瓣。杨树已经开花了,这些花是紫红色的。身上长满了毛毛虫一样柔软的小毛,很搞笑。桃花露花瓣吐蕊,杏花枝上闹,梨花相争。
各种各样的野花也醒了,只看到它们伸展开来,抬头,又急急忙忙地尽情盛开,红的、黄的、蓝的、白的、紫的真的是百花齐放。这些花虽然不贵,却用自己的美丽点缀着青春的小草,无私地把一切献给大地。成群的蜜蜂,拍打着黄色的翅膀,嗡嗡叫着,忙着采集蜂蜜;五颜六色的蝴蝶也成对跳舞。
田野里,麦苗变绿,看起来无边无际,像绿色的波浪。金色的野菜花在绿色的波浪中闪耀。
不知道什么时候,春雨开始了。轻轻的,我听不到啪嗒啪嗒的声音,像一种潮湿的烟雾,轻轻的滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,阳光明媚。整个世界都是新鲜的,就像刚刚洗过一样。空气很新鲜。深呼吸。这就像在甜丝丝喝蜂蜜一样。春风是温暖的,明亮的春光照耀着大地,万物生机勃勃,形成了一幅美丽的风景图。