初二作文春天来了
老师,春天来了,我邀请你去春天.
山东省平度市铁岭庄中学八年级一班于
如果世界上有轮回,那么我愿向上帝祈祷,来世会让我们重新团聚师生恋。
——铭文
老师,我知道你没有离开,你只是在天堂的一个角落里静静地看着我们,你想到了你精心守护的花…
小学的时候,我是一个成绩很差的穷学生,很多老师对我失去了信心。四年级上学期,一名实习女大学生来到学校。她很漂亮,她的声音和笑容在我脑海里依然记忆犹新。她皮肤白皙,举止端庄。一副金边眼镜后面是一双温柔的眼睛。她的到来引起了学生们的好奇心,并谈到了这位漂亮的老师将教哪个班。而我当时并不在乎,因为当时我已经对学习失去了兴趣。
神奇的是,这个漂亮的女老师居然在我们班教英语。记得第一节课的时候,她先用流利的英语自我介绍,然后用慢调翻译成中文,转身潇洒地在黑板上写下了自己的名字——“杨艳艳”。以前总觉得英语课很枯燥,比不上中文的短篇小说。但是杨老师的第一堂课完全把我们招进来,让我对英语课有了新的认识。与其他英语老师不同的是,老师不是死板地教我们,而是给生活带来一个死字,让它生动有趣,深深吸引我们。
记得有一次老师听写英语单子“老师”的时候,我因为粗心把“a”写成了字母“o”。我以为老师会严厉地骂我,老师没有,而是幽默地说:“为什么我们的小蝌蚪没有尾巴?被你切断很难吗?”我羞涩的笑了笑,纠正了一下话。老师慈祥地笑了笑,对我说:“下次别这么粗心了。”我点点头,心想下次一定要认真拼词。
老师也给我们讲了一些做人的道理,要诚实守信,不要乱说;真诚待人;爱护花草树木,因为无论是树还是草,都有生命和痛苦。因此,我们应该像对待人类一样对待每一棵草和每一棵树。
自从杨老师在我们班教英语以来,我对英语越来越感兴趣,我的学习也有所提高。老师同学都说我变了。班级氛围好多了。以前上课经常说得比看书还大声,现在看书比说话还大声。那些发言的同学看到别人在努力学习,就不在乎发言了,加入了学习。课堂上充满了朗读的声音。
春天阳光明媚。闲暇时,她带我们去田野,教我们认识各种野花、花、鸟、鱼和昆虫。
就这样,我们和杨老师度过了快乐的一年。
突然有一天,杨老师像蒸发一样从我们身边消失了。结果,我们的英语老师换成了一个胖胖的男老师,他讲课风格不一样,不像杨给我们讲故事。我们很多同学都不喜欢英语课了,因为我们的心已经被杨老师带走了。
我以为杨小姐刚刚被调到另一所学校。没想到,她居然得了白血病!
那天,我们班主任走进教室,语气沉重地告诉我们,我们敬爱的杨老师得了白血病,快要死了。听到这个消息后,班上的学生都哭了。只是感觉胸口被狠狠的刺了一下,很痛……这是我人生中第一次经历心痛。我知道这是因为对老师刻骨铭心的爱。
第二天,所有的老师和学生都自发地向老师捐款,每个学生都献出了自己的爱。虽然钱不多,但都包含着一点内心对老师的爱。我们都在心里默默祈祷了千百遍:杨老师,你一定要坚强,熬过这场灾难。
然而出乎意料的是,三天后,我们最不想听到的消息来了,老师去世了.
我在哭.
杨小姐,我再也见不到你对我微笑,再也听不到你的声音,再也感受不到你对我的抚摸,再也见不到你!
雨已经下了好几天了。老师,你知道,这是我思念的泪水。
在一个漫长的夏夜,当我独自仰望星空的时候,你慈祥的脸庞似乎漂浮在夜空中。
晴空万里,我相信耀眼的阳光只为你而照耀!
老师,我知道你没有离开,你从未离开,你只是在天堂的某个角落默默守护着我们,守护着那段美好的回忆。我知道你没有离开。夜晚,天空中最明亮的星星是你慈爱的眼睛…