春天来了作文1000字-初中初二作文
春天来了,她像一个美丽的女孩,骑着春风,带来温暖和希望来迎接我们。
在一个阳光明媚的周末,我们的一些孩子在父母的带领下,去户外寻找春天。
我们爬聚源大厦的时候,发现路边的草已经破土而出,正在地上画绿色的“染料”。从远处看,它像一大片绿色的地毯,平放在地上;特写,看起来像是刚出生的可爱“宝宝”,丰满细腻。爬得很高,向周围的田野望去,一大片金黄色和翠绿色映入眼帘。金黄色的是油菜花,翠绿的是幼苗。一些农民的叔叔在田里已经开始努力工作,为来年播下希望的种子。啊,春天在草地和田野里。
我们来到河边,看到河水上涨。干净的河水和流水的声音搅动了我活跃的心。这时,几条小鱼从水里跳出来吐泡泡,还没等我仔细看,它们突然钻回水里。几只小鸭子在水面上玩耍,不时嘎嘎叫几声,仿佛在告诉我们:“春江水暖鸭先知。”河边的柳树吐出一排排嫩绿的嫩芽,柔软的小柳条,就像女孩的头发一样,直挂在水面上。一阵微风吹过,轻轻摇摆,仿佛在跳舞,与水中的倒影形成一幅美丽的画面。啊,春天在河里。
当我们来到广场时,我们看到各种各样的树都有新的叶子,它们是淡绿色的,有些更大,有些就像绿色的花蕾,但它们看起来都很有活力。樱草花、杜娟花花和许多不知名的花也不甘示弱,竞相开放。一串串,一个接一个,一串串,红的像粉,彩的像霞,白的像雪,五颜六色,美得让地球看起来生机勃勃。啊,春天在树和花之间。
我们沿路走着,不时有几只麻雀和燕子飞过。它们长着一片鲜艳的羽毛和一对英俊轻快的翅膀,停下来在我们面前看了一会儿,然后快乐地飞向远方。伴随着嗡嗡的声音,我们低头一看,发现勤劳的蜜蜂早已从花丛中采蜜,摘下一朵花后又转向另一朵,一点也不累。这让我们深深的觉得,要充分利用每一天好好学习,做一个学习成绩优秀的好学生。如果仔细观察,还可以发现蚂蚁已经开始出来活动了。他们成群结队地围在“朋友”周围,好像在跳春舞!啊,在春天动物的活动中。
春天是希望和幸福的季节。春风轻柔地吹在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸。孩子们脱下厚厚的冬衣,在广场和空地上尽情奔跑,开心地放风筝。看,他们有多高!还有一些孩子在玩各种有趣的游戏,玩得很开心。啊,春天在人们的幸福里。
春天来了。我们在草地、田野、河流、树木、广场、动物活动和人们的快乐中找到了她。