春天来到我心里作文900字-初中初二作文
窗外吹来的冷风,偷偷挤进窗户,钻进了我的脖子。不禁打了个寒颤,缩了缩肩膀。我静静地坐在窗前发呆,马上就要期中考试了。同学们都很忙,我却在无奈的数学面前不知所措,听着同学们的笑声,大声说话。这时候我真的觉得多余了,叹了口气:“唉,——”天空也被我的心情映成了灰色。
我最好的朋友潘石不知道什么时候从我身后跳了出来,吓得我六神无主。虽然我的心因恐惧而怦怦直跳,但我只是苦笑着回应。潘石见我无精打采的,就把憋了一天大半天的段子讲给我听。我以为我会笑,但回复潘石还是勉强的笑。冷风更厉害,狂吹,心里结了一层霜。
数学课代表胡琛似乎明白了我的心:“你对数学考试感到不安吗?”我眼前一亮,我仿佛看到了救世主。我点点头,眼前是一个数学天才,我连头都抬不起来。胡琛拍拍我的头:“我们都会帮助你。只要正确设置公式,多写多练。”我点点头,不是知道就是不知道。但我的心还是捉摸不透,像一根摇摆的小草。胡琛给了我一些数学题。怀着忐忑的心,手里的笔微微颤抖,生怕出错,同学们都嘲笑我。但是没想到,我做到了。胡琛迅速看了看,打了一个大的我不敢看。潘石坚大叫:“没事了!”真不敢相信。突然睁开眼就是一个大钩。同学们赞许的看了我一眼,我的心顿时暖暖的。胡琛笑着给了我一个鼓励:“看来你的基础还不错,记住要熟练地运用公式,不要小心翼翼地把它抛在脑后……”虽然,同学们都给了我鼓励。但我还是像个泄了气的球,没有自信。心里想:那是数学。数学考试怎么才能考好?“寒风已经把时间冻结在失去的精神状态中。
同学们还在兴致勃勃的聊着天,这个时候我真的和他们格格不入。我走到校园的草坪上,默默的看着,心里想着。不经意间,我发现缝隙里有一小头草,冷风把它吹来吹去,可它还是一动不动地站在缝隙里。我心里暗暗佩服:真勇敢。我知道面对它很难,也很勇敢。为什么我连一根草都不如?”目光渐渐闪烁,但不是因为寒风刺骨,而是因为草不怕困难,骄傲地面对勇敢。此时,冷风又钻进了我的脖子,但我却感到异常的温柔和舒服。太阳也露出了笑脸,把天空映成了蓝色。我暗暗自语道:
“春天真的到了,春天到了我的心里!”