初二作文春天来了
这几天,空中成群的燕子在汉江大堤上悠闲自在地飞翔,轻盈仿佛一遍又一遍地告诉我,的春天来了,春天来了。
慢慢走在汉江大堤上,只觉得脚底下软绵绵的。仔细看哦!原来是两三棵小草破土了。抬头向远处望去,发现大堤上早已披上了一件淡绿色的连衣裙。真是“草色近而不近”!一些无名小花也早早吐芽,红粉黄白~ ~ ~散落在小河堤上。他们都在为春天而战,在制造春天~ ~ ~哦~春天真的来了!
这个时候你在干什么?我亲爱的朋友,我很久没有你的消息了。然而,春天来了,我不知道你去了哪里。春天来到你去的地方了吗?
时光飞逝,光阴似箭。不知不觉长大了,童年的记忆都是树叶,从记忆的大树上悄悄落下,再也回不到树上了。只有你的叶子依然绿得耀眼。我们留着同样的发型,穿着同样的衣服,吃着同样的冰淇淋,被误认为是双胞胎。我还记得,你我为了同一个是非理论争论不休,结果大家都错了,背靠背的笑;我还记得你和我一起被表扬被批评,说着“同甘共苦”的铮铮誓言~ ~ `那时候汉江大堤是我们玩耍的地方。当时我们一起看调皮的雨滴,在微风中玩耍。那时,天空是蓝色的,草地是绿色的。那时,我们在幸福中徘徊。
然而,在和现在一样的春天,你带着痛苦离开了~ ~ `我还记得那些日子,你总是沉默和悲伤。不管我怎么逗你哄你,你都只是礼貌淡淡的笑了笑。周围没人的时候,你抱着我轻声哭,一边抽泣一边对着父母吵闹的场面说“人家离婚了~ ~”我不知道说什么好。
几天后,你约我出去。像今天一样,这是一个阳光明媚的春天。你和我静静地坐在河堤旁的柳树旁。你说:“你跟着我妈,马上就要离开这里了。”我低下头,轻轻地敲了一下,你说:“你知道吗?我最喜欢的季节是春天,因为春天温暖而充满希望。”你说这话的时候,眼里有一种异样的光彩,我哭了。你轻轻的揉了揉我的眼睛说“别哭了,你看,我没哭~ ~ `”就像你说的,你的眼里满是泪水。你慢慢把一大瓶许愿星塞到我手里,说:“这些星星是我的愿望,你要好好照顾它们。”我摘下梦寐以求的手链,放在她手里,说:“记得要开心,要想我。”我们约定在某年春天在这里见面~ ~ ~ ~
风吹醒了我。我不知道什么时候泪流满面。我的朋友,你在其他地方还好吗?那边春天开始了吗?